В таком квалитете, лучше просто надпись - есть чегото или нету, совсем ни чего...
Шутка.
Радость в самод. простеньком осциле, для мня в том. Шо коды он рухнет, не надо чесать репу гдеб его починить, и сколько бабла отдать(!).
Это большая растрата, новый осцил.
А тут и сам разбираешься и сам чиниш и модифицировать хочешь-можешь.
Но чёто не разобрался со схемой и ащё кой какие вопросы... Попробую там зарегаться, может ответит на вопросы, и ISE WebPACK 9.2i не скачять...
Огромное спасибо всем за то что вы откликнулись на мою просьбу. Но все же это что не то. Хотелось бы собрать что нибудь небольшое при этом не заморачиваясь с дорогими жк дисплеями.
_________________ я не тот кто убегает,я тот кого не догонишь.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
уже много тем поднималось о том как сделать свой осциллограф... и к сожалению дальше слов не уходило... всё сводилось к тому что уже есть, и лучше не собрать, только дороже выйдет...
1. если делать хотя бы на 10МГц, то надо знать как разводить высокочастотные ПП, и будет она многослойная
2. стоимость изготовления такой платы - дорого
3. микросхемы, если брать к примеру циклон2,3 стоит от 2000 до 3000р, + АЦП от 1000р... + память какая-нить 500р... + мелочёвка всякая от 1000р, может быть даже какой-нить проц вставите типа АРМ...
4. калибровка, чтобы гад точно покзывал нужно иметь "эталонный источник" по которому будете калибровать))) его купить дороговато будет, самому делать.. мда...
итог: много геммора, и не факт что заработает...
а для того чтобы научиться что-то делать, сделайте вольтметр, типа китайского какого-нить... с пределами от 0В до 1000В... с автоматическим переключением... на частоты 0Гц до 10кГц... и модернизируйте...
_________________ если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Решил тут несколько, возможно кому-то полезных, ссылок на осциллы на контроллерах выложить...
Может, кто-то что-то из приведенного сможет использовать с пользой!
Осциллограф от А до Я(ADC21 "народник") http://forum.робоclub.ru/IPBoard/index.php?showtopic=131
портативный цифровой осциллограф с ЖКИ 128Х64 и подключением к компьютеру.
Осциллограф простой ,недорогой (всех деталей на 30$),и расчитан на начинающих, соответственно не обладает высокими характеристиками.
Максимальная частота преобразования 200KSPS
Максимальная чуствительность 0.05V
Максимальное напряжение на входе +/-25V
_________
SED1335,PIC18F4550 и LCD320x240, разбираем по косточкам модуль SED1335.chttp://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42466 2-а канала, вроде 40МГц на каждый, PIC18F4685 и т.д. Проект явно не на новичка! И весьма не дешевый!
Но он, ИМХО, стоит того! В топике полно обсуждений, исходников и т.д. Можно много полезного почерпнуть!
___________
Behzad 650KSPS Digital GLCD Oscilloscope v1.0 http://www.khazama.com/project/oscope/default-en.aspx
Не сложный проект на ATMEGA32, ADC0820 и LCD 128x64. Из недостатков - входная часть требует доработки и нет исходников!
_________
Oscilloscope http://sjeffroy.free.fr/Oscilloscope/oscilloscope.html То же, на мой взгляд, довольно интересный проект на PIC16F877. Все дела, исходники и т.д.
Если бы ему другой дисплей (хотя бы eOscope'овский 240х128...) и АЦПэшник посерьезьнее, цены бы ему не было!
1 вариант, дешево и сердито: программный осциллограф на аудиокарточке, 2 канала, до 20 кГц (возможно, и выше - сейчас уже во встроенных и 96 кГц, и даже выше встречается).
2 вариант: на микроконтроллере и LCD. Ну это несерьезно, сгодится как практикум по программированию Частоты - до 5к что ли
3 вариант - для автора темы - взять старый осцил, точнее трубку, найти схему и сделать нормальный прибор...
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:41:47 Сообщений: 115 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Так кто нибуть смотрел сылочку по осцылогрфу! http://kudelsko.free.fr/oscilloscope/sommaire.htmЧто хоть он с себя хоть представляет стоит повторять?Я так прикинул максимальная цена зборки около100$нравится хорошее описание и полный комплект плат(ЛУТ делать не проблема)есть пару елементов трудно доставаемых а так если честно то он и не очень сложный,если смотреть на него как на блочную конструкцыю!Как у него с характеристиками очень интересует мнение спецов по таким игрушкам!Перевести можна в Гугле исходный язык Французький,почти коректно переводит,я думаю там всёочень понятно даже на все елементы выложены даташиты!Очень достойнав смысле описания схема!
_________________ Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......
Ну раз всё понятно, чего тогда спрашиваете?
Максимальная частота выборки 30 МГц. Полоса пропускания 0-6МГц. Минимально необходимую амплитуду сигнала можно по рисунку посмотреть.
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:41:47 Сообщений: 115 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Я радио любитель,и постоянно не работаю с осцылографоми я незнаю какие щас параметры щитаются нормальными для таких прыборов,хотелось поуневерсальней как говорится для всех случаев жызни!От и советуюсь как раз по теме что щас лутше собирать а что нет в розумных приделах!Повторить не значит придумать,а если повторять то окуратно и с умом и всё получится!
_________________ Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......
Я радио любитель,и постоянно не работаю с осцылографоми я незнаю какие щас параметры щитаются нормальными для таких прыборов,хотелось поуневерсальней как говорится для всех случаев жызни!От и советуюсь как раз по теме что щас лутше собирать а что нет в розумных приделах!Повторить не значит придумать,а если повторять то окуратно и с умом и всё получится!
Похоже на то , что Вы сами не знаете , что Вам нужно ...
Мужики , всем огромное спасибо за ссылки , и хотя мне осцилл не нужен , у меня их 2 ,с удовольствием просмотрел все ссылки ,очень много действительно интересного материала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения