А теперь вопрос: как думаете, можно ли на базе сей штучки сделать "летучую мышь"? Или мощи не хватит?..
UPD: Так, почитал тут. Таки можно. Но комаров оно не пугает. И кто придумал, что комары его боятся? Комаров давить нужно НИЗКИМ инфракрасным. У них же тепловое наведение Сам видел, как комаръ на горячий чайник кидался!
ага, тоже видел. Напряжение на электродах - несколько киловольт, через какое-то время внутри образуется кладбище домашних животных Закоротит и сгорит, очевидно.
Заголовок сообщения: Re: Загадка: Не кот, а пищит :)
Добавлено: Сб апр 04, 2009 01:52:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3146 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
nictrace писал(а):
Таки можно. Но комаров оно не пугает. И кто придумал, что комары его боятся? Комаров давить нужно НИЗКИМ инфракрасным. У них же тепловое наведение Сам видел, как комаръ на горячий чайник кидался!
Делал похожую фигню, где ещё и скважность регулировал до кучи. Собак конкретно пронимает, а комарам до лампочки. Зато в каком-то магазине вицел ценник: "Отпугиватель от комаров" И никаких претензий - вы боитесь комаров, значит работает А комары вроде на запах летят.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
При выборе жертвы самка комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком, на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.
В общем, сделал почти такую же пищелку, как на схеме. Подкручиванием резистора добился отсутствия слышимости, померил напряжение - половина от питания, значит, генерация есть. Неясно только, излучается ли ультразвук
Заголовок сообщения: Загадка : не кот , а пищит :)
Добавлено: Сб апр 04, 2009 16:20:24
Родился
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 23:16:35 Сообщений: 4 Откуда: Вся украина
Я тоже раньше делал похожие схемки но как оказалось они работали както не так - не знаю отпугивали ли они комарей самок ( которые кровь сосут ), но комарей самцов уж точно превликали ! От них небыло отбоя ... Так что советую точнее подбирать частоту при конструировании подобных штучек! Вроде на каждый комаринный пол действует своя частота .
а откуда Вы знаете, что это были самцы? Не кусались что ли?
я вот прочитал где-то, что есть прибор, имитирующий звук самца, который не нравится оплодотворенным самкам (кусачим). Узнать бы, что за звук, какая частота... И еще, кстати - почему именно ультразвук, ведь звон комара отлично различим человеческим ухом!
ладно , существуют же и полезные природные "канцерогены" для комаров .
вот полынь отпугивает комаров или нет ? а то что-то мне кажется ... но очень не уверен
DataLife писал(а):
Самцы намного больше самок! Мужики они!)))
Вот ещё один грамотей... У насекомых самец мельче самки. Комар тут не исключение. Отличить комара от комарихи можно по развесистым очень симпатичным усикам-ёлочкам, у самки усики простые. А большие комары -- это совсем другой вид.
Вот ещё один грамотей... У насекомых самец мельче самки. Комар тут не исключение. Отличить комара от комарихи можно по развесистым очень симпатичным усикам-ёлочкам, у самки усики простые. А большие комары -- это совсем другой вид.
Мораль: поймай каждого комара и разгляди его через микроскоп: если мужик - отпусти, он не кусается, если самка - придави пальцем А вообще то пора заняться лазерным оружием с самонаведением по звуку - отстреливать комаров.
А вообще то пора заняться лазерным оружием с самонаведением по звуку - отстреливать комаров.
Было такое уже, один инженер сделал для дома такую установку на скоростной HD камере, лазерной указке 500мвт и паре сервоприводов. Детали вроде порядка 500$ обошлись + программирование распознавания комаров. Однако вроде довольно успешно вышло, 70-80% поджариваний - отличный результат.
Буржуины вон здорово продвинулись в деле уничтожения комаров Хрень за 1000 долларов Хрень поменьше, но тоже 30 тыс.руб, не требует электричества. Совсем дешевая электрическая мухобойка
Заголовок сообщения: Re: Загадка: Не кот, а пищит :) Пугалка от комаров.
Добавлено: Пт июл 15, 2011 18:05:53
Пробовал я как-то дома фонари антимоскитные - прямо рядом на столе поставил около кровати. Так вот - спать стали мешать две вещи - комары и фонарь . Потому как москит и комар - это разные насекомые. Комарам этот фонарь до лампочки. По сути нужен имитатор запахов и температуры наверное, чтоб они повелись и полетели "туда"