Долго собирался,ну вот собрался и я в свою очередь написать маленький фото-видео отчерк про Ambilight. Не мало было написано про этот чудненький девайс,но мало кто отважился повторить его.Сразу хочу сказать что автор НЕ я !!!Сайт автора не работает,есть только ссылка на форум ,где автор подробно описывал работу сего девайса. Я-же выложу здесь те-же материаль что и там,но добавлю от себя результаты..........
Вложения:
Комментарий к файлу: расположение кластеров 3.jpg [77.97 KiB]
Скачиваний: 1680
Комментарий к файлу: вот так мои кластеры выглядят ,использовал преобразователь USB-COM PL2303-HX 5.jpg [77.58 KiB]
Скачиваний: 1478
Комментарий к файлу: вот так светят 6.jpg [96.52 KiB]
Скачиваний: 1368
Комментарий к файлу: то-же 7.jpg [82.16 KiB]
Скачиваний: 1263
Последний раз редактировалось Seal Вт мар 16, 2010 21:10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Странно........ Я думал тема будет хоть как-то обсуждаться.Правда я не обратил внимания,тема когда-то уже проскакивала на форуме,то-же без особого энтузиазма...... 140 раз хоть и просмотрели
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Рейтинг сообщения:0
Seal писал(а):
Вот еще интересное дополнение другого автора,по той-же теме,и к тому-же ничего переделывать не потребуется,"железо" совместимо!
Ну ,что ? Кто смелый?
Данный вариант - дело моих лап, так что могу все про него рассказать.
Вкраце
1) как и все самоделки работает только от компа. Для меня это не проблема - устройство прицеплено к HTPC так что просмотр всех фильмов идет с подсветкой.
2) На входе моего устройства нет преобразователя RS232-UART. Это было сделано специально, т.к. а) хотел подключить к usb с помощью шнурка от мобильного телефона б) устройства умеют объединяться в цепочку, наращивая таким образом количество каналов. Софт (boblightd) позволяет задать количество каналов и указать соответствие канала и части экрана. Вообщем лично я уже не представляю просмотр фильмов без амбилайт подсветки . Был момент, когда шнурок от мобильника умер - дык это было сплошное расстройство
3) Распайка разъемов под RJ45 рассчитана на то, что по одному кабелю в устройство подаются как данные, так и питание 12 вольт. И точно таким же кабелем устройства объединяются между собой в цепочку, транслируя данные и питание дальше по цепи.
4) в качестве подсветки использовал гибкую светодиодную ленту, с трехцветными светодиодами. Расстояние между трехцветными светодиодами - 3 см, режется на куски по 10см. Стоит недорого.
Данный вариант - дело моих лап, так что могу все про него рассказать.
Расскажите пожалуйста, но если можно, в обычном формате. Фотки того как собрано, как работает. Схемку в JPEG - формате или в SPlan.
На светодиодных лентах действительно удобно, быстро и относительно дёшево.
Спасибо.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Рейтинг сообщения:0
Это если сравнивать запорожец мерседесом , о какой функциональности может быть речь ? Для такого эмбилайта даже контролер не понадобится, примитив на аналоговых элементах
...На ютубе видео ,как у меня работает,результат ---- нормалек!!!...
Судя по видео не совсем нормалек. У Ambilight от Philips цвет подсветки соответствует преобладающему цвету на экране, а у вас даже при явном преобладании белого цвета я белой подсветки так и не увидел, только разноцветные пятна, которые никак не сочетаются с изображением.
Кстати внимание там есть несоответствие в плате и схеме, ножки 5 и 8 МК должны быть соединены. Собрал по собственной печатке... после часа мучений с USB конектится, а светодиоды не светятся Да, самое главное - МК тёплый (до 40гр), значит ли это, что я спалил ему некоторые порты?
Изначально всё было красивенько припаяно, никаких проводов навесом... к сожелению фотки нету Потом оказалось, что стабилитроны нужно ставить до резисторов, а не после (несоответсвие схемы и платы автора), поэтому вот так крест накрест Потом менял контроллер, а он так запаян, что потом пару дорожек отслоились, снимал 74hc595, под ней вроде всё чисто, но потом с осцилографом оказалось: LATCH замыкалось с CLOCK (может недотравилось) второй раз ее снимать было опасно для платы, поэтому и накинул проводочками Еще у автора другая распиновка светодиодов, поэтому опять пришлось крест-накрест проводами менять R и B. Да, кстати плата переделывалась лишь потому, что у нас в городе Attiny44 были только в DIP корпусе
Вложения:
Комментарий к файлу: Переделаная плата, по идее должна работать :))) AmbilightUSB1.lay [54.81 KiB]
Скачиваний: 275
лишь потому, что у нас в городе Attiny44 были только в DIP корпусе
блин... у нас в городе даже ргб- шных светодиодов не достать, да какой там ргб, даже простые сверхяркие я брал в два присеста, нехватило, ждал пока в радиотехнический завоз будет ((((
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Сейчас этот форум просматривают: CyberVad и гости: 36