Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 17:30:25 Сообщений: 1371 Откуда: с севера
Рейтинг сообщения:0
Решили мы с товарищем Гауссом собрать гаусс,на 800 вольт.Эта идея пришла в голову еще год назад,но осуществит ее мы смогли только после того как нашли тиристор т25.Гаусс собрали на печатной плате.Катушка была взята с первого гаусса,который был благополучно разобран.Кондеры сняли со старых моников,общ. ёмкость 500 мкф . Первый выстрел был с заряженными до 670 вольт кондерами, выстрел получился значительно мощнее чем наша первая пушка ,не заточенный снаряд сильно поцарапал монитор. Теперь мы решили зарядить конденсаторы до 720 вольт,нажали кнопку ,яркая вспышка , в ушах звон.Первая мысль пробило катушку,но когда мы пришли в себя оказалось что это противоэдс диоды взорвались на катушке как террористы смертники .Их пробило эдс при первом выстреле а при втором убило окончательно.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 17:30:25 Сообщений: 1371 Откуда: с севера
Рейтинг сообщения:0
нет эдс там не сотни,а тысячи вольт.а диоды совсем не смешные два по 1000 вольт как показывает практика при увеличении напряжения проявляются второстепенные проблемы
второй товарищ - этоя))))) 2 диода соединены последовательно. Общее напряжение - 2кВ, ток - 1А. Я думаю они пробились из-за нехватки "рабочего тока", если можно так выразиться. Сейчас думаю поставить диоды 2 кВ 6А. Я думаю, выдержит! А что скажут уважаемые пользователи форума?
Ток самоиндукции равен току накачки, а это будет поболее 6 ампер.
А возможно ли как нибудь рассчитать этот ток? Как Вы думаете, какой примерно будет ток в нашем случае? Кстати, яслышал, что напряжение эдс может быть выше напряжения накондёрах в 2 раза! (1600В) Так ли это?
hrak писал(а):
пришла идея что если поставить разрадник против эдс
на счет разрядника,делаем искровой промежуток примерно 1 мм,когда возникает эдс загорается дуга и эдс гасится
а в прямом направлении? тож будет идти на разрядник и часть энергии, которой и так немного(относительно конечно) , будет теряться на разряднике. Если ты хочешь поставить диоды, то это значит, что всё равно придётся использовать их. Насколько я понял, без них не обойтись!
SeregaT писал(а):
В 2 раза? Запросто. Может и больше.
Вы случайно не знаете, как хотя бы примерно рассчитать максимальное напряжение и ток и ЭДС, и если да, то как?
во-первых называй меня по нику! Во вторых отпишись про резистор! Втретьих японял: 800В не пробивают, а 1600 и более вольт пробьют воздух))))))) Но всё равно непонятно: почему ЭДС повышает своё напряжение (поправьте подалуйста если не так сказал)))
Насколько высокое? У этого столба ток 20мА, он не выдержит такую мощь. Вот если последовательно с ним резитсор, тогда можно подумать ЗЫ: выложи видео с разрядом!
А возможно ли как нибудь рассчитать этот ток? Как Вы думаете, какой примерно будет ток в нашем случае? Кстати, яслышал, что напряжение эдс может быть выше напряжения накондёрах в 2 раза! (1600В) Так ли это?
как эта штука работать будет?
Можно оценить, причем элементарно: I=U/R, закон ома однако! Здесь I - искомый ток, U - напряжение на конденсаторе, R - сопротивление катушки (меряется омметром)
значит решено! Делаем кусочек текстолита с 1мм прорезью. 800В не пробьют его, а 1500 - пробьют и ЭДС загасится! Думаю, самодельный разрядник можно использовать! ЗЫ: ждите наших экспериментов, в среду появится новый материал! С сайтом согласен. Пару тем достаточно, да и то для вопросов, а отдельный раздел не нужен. РадиоКот в первую очередь ресурс по схемам и т. п. А?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249