Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Выпуска 2003г. Поступил после самостоятельного "ремонта", вероятно шимпанзе или обезьяной. При включении прокручиваются валы, крутится вентилятор, греет печка, мигает индикатор "данные." Затем всё останавливается и вспыхивают индикаторы "ошибка" и "бумага".
Что с ним делать? Принтер мне собственно не нужен - есть. Или может есть смысл восстановить? Картридж наверняка нечипованный. А вот если бы сделать "утюг" для ЛУТа (видел видео на ЮТУБе: запускают печку от лазерника и она между валами прокатывают "на горячую" стеклотекстолит с бумагой рисунка печатной платы). Как думаете?
Можно попробовать восстановить принтер,лишний принтер может пригодится!А насчет ремонта в инете должна быть спец литература по ремонту,так что дерзай!Если получится сообщи результаты!
_________________ Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Надо его переделать(так же как струйник) под прямую подачу(чтобы не гнуло лист при печате) и раздвинуть валы чтобы проходил текстолит не создавая больших усилий.У кого какие идеи?
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Надо его переделать(так же как струйник) под прямую подачу(чтобы не гнуло лист при печате) и раздвинуть валы чтобы проходил текстолит не создавая больших усилий.У кого какие идеи?
Вряд ли что получится: обьяснять долго, скажу лишь - печать и прогрев рассчитаны для тонкого листа бумаги. Медь и бумага - совершенно разные вещи.
Подумайте для начала на сколько хватит фотобарабана (а для переноса он должен контактировать с фольгой). Потом посмотрите стоимость этого фотобарабана...
Думаю тогда станет ясно что если и переделывать принтер под печать плат то струйный (в форуме это уже обсуждалось).
Плюс добавьте гораздо бОООльшую теплопроводность меди по сравнению с бумагой, а тоннер то надо зафиксировать на фольге... т. е. быстро, подчеркиваю быстро нагреть свыше 150 градусов медь имеющую высокую теплопроводность.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Последний раз редактировалось sputnic1436 Пн янв 10, 2011 22:13:45, всего редактировалось 1 раз.
Возможно имеет смысл просто сделать новое управление двигателем, прокручивающим валы и за одно уменьшить скорость прокрутки. Меньше скорость - сильнее прогрев. Если удастся избавиться от ошибок в самом принтере, то переделывать его в утюг уже будет тяжкий грех.... sputnic1436 Фотобарабан в предложении Соника вообще не будет использоваться, принтер будет как ламинатор, греть текстолит и бумагу с рисунком.
Последний раз редактировалось Makar Пн янв 10, 2011 22:15:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда начну обьяснять, коли Вы не представляете процесса лазерной печати: На фотобарабане частицы порошка держаться за счет электростатики(это Вы знаете), затем частицы вдавливаются в волокна бумаги (это тоже представляете). Вот именно в рыхлое преплетение волокон. В гладкую поверхность меди не вдавится, немного останеться на фольге , остальное на фотобарабане. Далее печка: она предназначена для быстрого расплавления порошка и окончательного закрепления на бумаге. Бумага имеет малую тепловую инерцию. При той же скорости работы медный лист не успеет нагрется(он имеет очень большую тепловую инерцию, то есть его надо либо гораздо дольше греть, либо втрое увеличивать мощность нагревателя). Кто не верит в эти доводы может переделать лазерник и испытать своими ручками, а потом выбросить испорченный аппарат.
И не надо сравнивать лазерную печать со струйной: струя краски льется хоть на бумагу, хоть на медь, хоть на кирпич одинаково. Другое дело свойство краски: водная растекается на медной фольге и смывается водным раствором травителя, а перманентная нет - эта налипает и не растекается. И при хорошей просушке неохотно растворяется в воде.
Опять про лазер: вот почему с ЛУТом тяжело работать: не все крупинки вплавленного в бумагу порошка переходят при утюжке на медь. А если порошок охотно отделяется от носителя(бумага, фольга ), то во время печати не весь порошок держится на носителе и теряется в аппарате. То есть приходиться искать тонкий компромисс: чтобы рисунок на носителе был полным и полностью перешел на фольгу платы. И если пары частиц не хватило на рисунке - это уже разрыв дорожки(брак).
Может кто помнит: я 2 года назад пришел на РадиоКот с описанием переделки Эпсона под прямую печать плат на принтере. И у меня получилось. Но развития эта тема не получила и постепенно заглохла(здесь свои проблемы = быстрое засыхание печатающей головки и защита производителя от своевольной заправки картриджей).
Если просто использовать лазерник в качестве ламинатора для ЛУТ, то такой опыт уже видел... На ютубе даже было видео использования печки от принтера.... и результаты тоже были неплохие...
Brigadir, в интернете был и проект прямой печати на текстолите с помощью лазерника... поэтому я о данной технологии сразу и полумал... Только там печку принтера не использовали, а запекали плату с нанесенным тонером в электродуховке... По крайней мере так описывали и выкладывали фотки в инете, в живую я данную технлогию не испытывал.
А вообще я сторонник фоторезиста.
Последний раз редактировалось sputnic1436 Пн янв 10, 2011 22:24:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
sputnic1436 писал(а):
Если просто использовать лазерник в качестве ламинатора для ЛУТ, то такой опыт уже видел... На ютубе даже было видео использования печки от принтера.... и результаты тоже были неплохие...
Не подкрепите ли ссылочками или полезными материалами?
sputnic1436 писал(а):
был и проект прямой печати на текстолите с помощью лазерника... поэтому я о данной технологии сразу и полумал... Только там печку принтера не использовали, а запекали плату с нанесенным тонером в электродуховке...
Ну это вообще было бы шикарно!
Makar писал(а):
Возможно имеет смысл просто сделать новое управление двигателем, прокручивающим валы и за одно уменьшить скорость прокрутки. Меньше скорость - сильнее прогрев.
Да без базара. Правда я в него пока не лазил, там наверное микропроцессор и шаговые двигатели... С этим я даже и не работал никогда
Makar писал(а):
Если удастся избавиться от ошибок в самом принтере, то переделывать его в утюг уже будет тяжкий грех....
Это почему? Картриджи для него стоят дорого, разрешение печати низковато, и пошло-поехало. Короче он устарел.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Последний раз редактировалось Соник Пн янв 10, 2011 22:29:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Я уже года два как подсел на резист, поэтому сейчас ссылок не сохранилось...
Помню только что написал т. е. видео переделки ламинатора было на ютубе (там помоему на фанере закрепили печку от лазерника и ганяли плату...) Было чтото наподобии этого http://www.youtube.com/watch?v=jCU8cQOM6Fo Но это не то видео о колтором я говорил
Проект переделки лазерника уже не найду т. к. помоему сайт был англоязычный... если наткнусь то кину ссылку... Но опять таки... печать должна быть прямоходовой плюс небольшой ресурс такой эксплуатации фотобарабана сводят эту технологию на нет.
Последний раз редактировалось sputnic1436 Пн янв 10, 2011 22:33:30, всего редактировалось 1 раз.
sputnic1436 писал(а):
Помню только что написал т. е. видео переделки ламинатора было на ютубе (там помоему на фанере закрепили печку от лазерника и ганяли плату...) Было чтото наподобии этого http://www.youtube.com/watch?v=jCU8cQOM6Fo
Во-во! Про это я и говорил! Даже видео кажется то же самое.
sputnic1436 писал(а):
Но опять таки... печать должна быть прямоходовой плюс небольшой ресурс такой эксплуатации фотобарабана сводят эту технологию на нет.
Прямоходовую сделаем. А фотобарабан там зачем?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
У печки лазерника вал - тонкостенная трубка и внутри стоит лампа нагревателя (у других моделей может быть и другая конструкция). Пружина прижимного вала - мощная. Если катать 1,5 мм текстолит(бумага всего 0,2 мм), то этот вал вскоре станет "квадратным" и просто развалиться. Скорость протяжки довольно большая и надо её уменьшить, как? Будут проблемы.
У ламинатора валы обрезинены и печка выполнена в виде отопителного радиатора снаружи валов. Скорость подачи небольшая и всё равно за один проход медь не успевает прогреваться. Я катал по 3 раза подряд. Кроме того увеличивал температуру нагрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249