Считает в обе стороны, питается от двух батарей АА, умеет уходить в спящий режим для экономии энергии, при этом сохраняет количество витков. Фиксатор вала есть. Да и вообще компактный такой станок) Нашёл на сайте компании "Вип электроника" http://vipelec.ru/production/item_167/.
За точность, надежность, экономию энергии, удобность и дизайн получается) Что там внутри не знаю, не разбирал. Ну мне прибор нравится) Могу себе позволить так сказать. По крайней мере Roller производят в данный момент, а старые УНРП-1 уже давно не делают.
Есть ли готовые решения станков для намотки катушек трансформатора?
Примерно такой (немного другая форма и с механическим счетчиком) у меня был в молодости. И стоил он намного дешевле 2 с половиной тыщ(да ещё и без редуктора и без элементов крепления катушки). Жаль больше таких не выпускают. А за 2 с половиной тыщ могли бы и подающий узел выдать в комплекте, укладчик витков и эдектропривод намотки с автоматическим выключением.
Заголовок сообщения: Re: Станок для намотки катушек.
Добавлено: Пн май 09, 2011 17:02:24
Родился
Рейтинг сообщения:0
Brigadir писал(а):
Borodach писал(а):
WOLF писал(а):
Есть ли готовые решения станков для намотки катушек трансформатора?
Примерно такой (немного другая форма и с механическим счетчиком) у меня был в молодости. И стоил он намного дешевле 2 с половиной тыщ(да ещё и без редуктора и без элементов крепления катушки). Жаль больше таких не выпускают. А за 2 с половиной тыщ могли бы и подающий узел выдать в комплекте, укладчик витков и эдектропривод намотки с автоматическим выключением.
Ага с такими требованиями где то видел за 70 т.р. правда б.у. а новый 140 т.р. стоил .
Заголовок сообщения: Re: Станок для намотки катушек.
Добавлено: Сб май 21, 2011 20:35:50
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Мяу всем.. У мя был такой-же станочек, в комплекте с двумя разного диаметра валами, фото которого выложил Borodach и стоил он по советстким деньгам 7.5 руб.. Пользовался им до упора, уже все силуминовые шестерни поснашивались и года три назад случайно потерял.. Станочек на то время - классный.. много чего им намотал..
А сейчас мя по моим-же чертежам вытачивают днтали для другого.. Выточат, соберу и выложу...
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60