Заголовок сообщения: телефонная связь на дачном (дачных) участках
Добавлено: Пн янв 24, 2011 10:58:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Когда я учился в школе собрал методом тыка простейшую телефонную связь - два стационарных телефона без внутренностей (только динамик, микрофон, и рычажный переключатель положения трубки) соединялись проводом + источник питания. Телефоны можно было поставить в разных местах, протянуть провод и трепаться Конструкция была оч-чень примитивной. Сейчас появилось 5 телефонных аппаратов с кнопочным набором. Я подумал - а не создать ли собственную телефонную связь? На дачном участке домик и летняя кухня + хозяйственные постройки. Неплохо было бы их "телефонизировать" Что думаете?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Все схемы миниАТС, как правило, на 10 номеров, вызов с помощью номеронабирателя конкретного абонента. Правда одновременно могут связаться только двое. В миниАТС с МК можно увеличить число одновременных связей, можно даже конференц-связь сделать, набор номера можно в тональном режиме сделать. И даже выход в город.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вот здесь можешь найти ссылки на статьи, в которых описывались АТС. Их там с десяток, в том числе и на МК. Может по названию и найдётся что-то выложенное в Интернете...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Заголовок сообщения: Re: телефонная связь на дачном (дачных) участках
Добавлено: Пн янв 24, 2011 18:38:53
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Не нашёл я ничего интересного кроме: Евсеев А. "Местная АТС на десять номеров. Соединение двух абонентов из 10". "Радио" 1997/10 стр.51. Эта статья наиболее подходящая, но схема... Четыре ящика плат Нужно что-то проще, с переделкой телефонов Может на МК.
Не нашёл я ничего интересного кроме: Евсеев А. "Местная АТС на десять номеров. Соединение двух абонентов из 10". "Радио" 1997/10 стр.51. Эта статья наиболее подходящая, но схема... Четыре ящика плат Нужно что-то проще, с переделкой телефонов Может на МК.
Соник, когда я был маленьким делал мини АТС на 10 номеров буквально на паре микросхем(один из них счетчик 155 серии, марку не помню, но с 10 выходами). Система простая: диск при обратном ходе отсчитывает количество импульсов: от 1 до 10 , смотря куда палец сунешь, а счетчик передвигает разрешающий импульс для соединения на нужный аппарат. Вот и всё. В общем электронный счетчик аналог шагового искателя. Для звонка потребуется переменное напряжение порядка 100 вольт. А питание линии и 5 вольт хватит(на короткое расстояние).
Это и есть статья из Радио 1997/10 Я думаю надо разработать свою мини АТС. Тем более что те китайские телефоны которые мне достались отказываются работать в нашей телефонной сети = все их внутренности надо выбросить и лепить туда своё.
Дядь Соня - кнопочные тоже выдают то количество импульсов, на какую кнопку нажмешь(аналогично дисковому). Система простая: нажал 6 = счетчик отшелкал и остановился на 6 номере = включил реле номер 6 и соеденил с телефоном номер 6 - снимай трубку и болтай. Положил трубку = сброс в ноль. Изучи схему из "Радио" и выдумай свою на МК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54