Опишу краткие технические характеристики. Измерение емкости вычисляется по времени заряда конденсатора. Диапазон от 1 пФ до 10 мкФ можно увеличить если добавить еще один транзистор. Схема измерения индуктивности и программа взята отсюда http://www.mcselec.com/index.php?option ... &Itemid=57. Программа подправлена и подкорректирована под данный девайс. Генератор от 1Гц до 100 кГц в наличии есть синусоида, пила, треугольник и меандр, можно добавлять и свои только надо подправить в программе. Выход с генераторы: переменное, постоянное и TTL уровень (меандр). Переменным резистором 4к7 регулирется напряжение на выходе с генератора. Измерение ESR от 0,1 Ом до 22 Ом можно осуществлять прямо в плате.
Измерительный щуп для приставки от хамелиона джек на 3,5 мм.
На даннный момент дорабатывается программа под0000 дисплей от нокии 3310
Вложение:
Комментарий к файлу: Схема 555.rar [572.32 KiB]
Скачиваний: 1276
Замечательно. Ждем продолжения... Хотель бы: 1. Печатку с обозначением элементов. 2. Все номиналы деталей. L1, U1, U3, T1 3. На IMG010.jpg измеряется ESR, не плохо было бы сразу и емкость. 4. По возможности Mega16.
ИМХО: мерять ESR вместе с емкостью. или емкость вместе с ESR. или ввести еще один режим - совместного измерения. в режиме генератора лидирующие нолики частоты я так понимаю "редактируются" для изменения частоты? потому что иначе смотрятся коряво...
ну и насчет собственного дисплея - я бы предпочел всеже 16*2. они удобнее в работе, как по мне. да и крепить как правило легче, и цепляться к ним, и достать проще. нельзя ли сделать еще и версию под такой экранчик?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Замечательно. Ждем продолжения... Хотель бы: 1. Печатку с обозначением элементов. 2. Все номиналы деталей. L1, U1, U3, T1 3. На IMG010.jpg измеряется ESR, не плохо было бы сразу и емкость. 4. По возможности Mega16.
L1-56мкГн , U1 - LTC1044 , ICL7660 и подобные, U2 - 78l05, Трансформатор Т1 наматывают на ферритовом кольце с внешним диаметром 10...15 мм и магнитной проницаемостью 600...2000 (значения не критичны)(выдрал с материнской платы). Первичная обмотка содержит 10 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,4...0,5 мм, вторичная –200 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,1...0,15 мм. Без проблем пойдет и мега 16.
SyncM, что-то не могу найти диапазон измеряемой индуктивности в приведенной статье. Измеряемую емкость можно поднять до 10 000 мкФ? На каких частотах измеряется ESR? А для LowESR конденсаторов какое значение сопротивления? 0,1 Ома наверно высоковат предел измерения?
Последний раз редактировалось er-ror Пн ноя 14, 2011 17:39:34, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Честно говоря смысл многих заданных автору вопросов не понятен. Зачем нужны приставки Хамелеону или Хамелеон пристакам? Насколько я понимаю Хамелеон является источником питания и "внешним дисплеем" для приставок, и, если в приставки ставить свои дисплеи, зачем тогда нужен Хамелеон? Более нелепо звучит вопрос о расширении возможностей Хамелеона в сторону омметра и "емкотёметра" интеграцией приставок в его конструкцию, а не увеличения частоты и количества каналов, к чему должен стремиться любой осциллограф. У фирмы RIGOL есть действительно достойный пример связки цифрового запоминающего осциллографа и цифрового генератора сигналов, и самая стОящая функция этой связки - это возможность отправить в генератор цифровой образ захваченного осциллографом сигнала для его циклического повторения генератором. Об этом не плохо было бы задуматься, но Хамелеон в текущем варианте не имеет достаточно памяти и частотного ресурса, чтобы захватить, что-то действительно необходимое для повторения, например, кадр ТВ-сигнала. Автор предложил замечательный прибор-приставку и, всё в чём она нуждается - это расширение пределов диапазонов измерения ёмкости и ЭПС, а также разбивка режима измерения ёмкости на 2 предела малых емкостей (0.1пФ-10мкФ) и больших емкостей(0.1мкФ-10мФ) с совмещением режима измерения ЭПС режимом измерения больших емкостей.
Привет всем! Хороший приборчик. Я так понял автор не отвечает ? Тогда хотябы схему и прошивку выложите, а народ подхватит и родится хорошее детище. Да и можно в корпус Хамелеона впихнуть для универсальности, у меня например в корпусе место ещё есть. Выкладывайте быстрей!!!! МЯУ!!! Уже руки чешутся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 261