может кону то будет не трудно сею мигалку написать по приведённой схеме на 4 светодиода. в начале все синхронно зажигаются до половины своей яркости 0.5сек после вспыхивают 0.5сек, на подобии строба далее после погасания все начинают сами по себе мигать время полузажигания и момента полного свечения одинаково у всех а время период межу зажиганиями у всех различное 1 3сек 2 3.25 3 3.50 4 3.75 ========== мечта идиота на лисепед поставить сам принцип мигания нравится.
для каплей нужно много чего видел те что на один питающий провод вешаются от 8 и более соплей в каждой по 16 светодиодов минимум.
мне и 4х вполне хватит по углам багажника нацепить.
главное, что б время свечения было таким по полсекунде зажигание и горение и длительность между этим свечением одинаковая для каждого светодиода 3-5 секунд но различая -не зависимая друг от друга
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
под "каплей" имелся ввиду сам световой эффект вспышки одиночного элемента - специфика набора и спада яркости с колоколообразной огибающей (а те штуки относятся к категории "оптический клин" на нескольких последовательных точках) те спецэфекты... давным давно пройденный этап - даже скучноваты... я со скуки 8-канальный хаос с автоперебором яркостей в светлячок впихнул... как-то последствием сбоя получил "пламя на ветру" да случайно исходник стер... досадко... как я понимаю по описанию - охота имитатор лампы накаливания соорудить, только с отрезанным угасанием? или все-же версию флеш-проблеска?
охота имитатор лампы накаливания соорудить, только с отрезанным угасанием?
Да как у самолёта работает строб как на графике отрисовал полсекунды как бы возрастает до половины резкий скачок и на полное зажигание на пол секунды это все светодиоды должны так мигать но каждый светодиод - канал имеет свою постоянную времени не горения, отличную от другого канала каждый канал имеет своё время не горения - что в дальнейшем получает своего рода разнобой мигания а не следование друг за дружкой (это в начале по прохождении некоторого времени покажется что они друг за дружкой начнут вспыхивать)
гляну , чего там умудрить можно... у меня две макетки - под pic8-лапый и под attiny2313/at89c2051 так что поглядеть вроде есть на чем... кстати, а как насчет просто мигающие диоды поставить?
протез - не моя область (не очень люблю симуляторы - предпочтение макетам) пока глянул побииже - не столь уж и простая задачка вариант 5 независимых процессов (если учесть, что для экономии электроэнергии потребно мультиплексирование выхода) Да и хватит ли программной памяти... Ладушки, попробую набросать чего (если в тиньку13-ю влезет) - в принципе можно и на студневском дебаггере прогнать, а вот картинку только на макете подстраивать прийдется "на глазок" - по личным ощущениям
только разводка предпочтительно pb3:pb2:pb1:pb0 а питание светика с +V на "корпус"... ( в буфере вроде ограничение тока КЗ действует как для 1 так и для 0... ) Для EEPROM предпочтительны константы, а не файл рисунка. Можно конечно и на математику все свалить... НО... сложный рисунок тогда простым способом получить будет гораздо труднее!
Чем больше смотрю на исходник, тем интереснее - неплохая заготовка для рекламной мультипликашки вырисовывается! Аж ЖАБО ЗЕЛЕНЕ прокваакуэ... хоша один х... заказчиков давненько "повымерло", хош мозг потренирую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 287