Рискну... с умной мыслью!... Поскольку в нашем селе не так, чтобы очень, с полезными прибамбасами, а необходимость в них ещё и какая, - решил слегка порудельничать. Всё предельно просто... из фоток, надеюсь, понятно. Трудозатраты - одна полная рабочая смена, 8 часов... это с точением, фрезеровкой, шлифовкой... и т.п.
Красиво, конечно, только вот консоль (горизонтальный вылет) я бы до минимума сократил, если плату ни на что не опереть, будет "прыгать", и можно расплавленным припоем в глаз (или ещё куда) получить... при монтаже плата должна фиксироваться ОЧЕНЬ ЖЕСТКО...
я вот такой "держалкой" пользуюсь, правда, немного доработанной.... заодно и БП "под рукой".. и безпаечные макетки в неё зажать можно...
зы... счастливчик, и точить есть на чём, и фрезеровать... я тут выпрашивал типа "настольный" токарный станок, 193* какого- то затёртого года, так не дали, а потом на свалку его "оприходовали"......
Ну... есть, чуть-чуть... Мастерская, в одной комнате осциллограф с паяльником... ну и всё к ним, остальное. Во второй - токарный, фрезерный и верстак с тисками. Плоская-круглая шлифовки - в ста метрах... с доступом в любое время. Очень помогающие вещи.
АлександрЛ писал(а):
только вот консоль (горизонтальный вылет) я бы до минимума сократил,
Ну... ломать - не строить... это только сегодня сделано. Ща попробую, мне как раз ШИМ-контроллер для эл/двигателя пост. тока паять нужно. Если кто куда прыгать будет - не только обрежу, а и на пруты 6-8 переведу. В данной конструкции используются пруты диаметрон 4 и 6 мм.
_________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Могу только похвалить. Сам завидую белой завистью - хотелось бы кое что выточить и отфрезеровать, да не на чем. Ну а вылет у этого приспособления = регулируется. Единственный совет: вместо винтов под отвертку применить барашки. Так удобнее регулировать или зажимать ПП.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Давно уже себе подобное собираюсь "замутить". Только мне уже надо с четвёртой рукой (с большой лупОй).
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
АлександрЛ, Вы как в воду смотрели... консоль из тонкого прута 4 мм от малейшего прикосновения долго трясёт мелкой дрожью... в общем, за пол часа поменял пруты. Стойку из 7-ки сделал, консоль - 6 мм. Вылет меньше ставлю. В клемных зажимчиках, благо, тела достаточно было, рассверлил - развёрткой в размер прошёл... всё. Тряски на порядок меньше стало. Снял на мобилу... качество хуже... фотоаппарат дома остался.
По поводу "четвёртой руки" - я пользуюсь головными окулярами, наподобие как у часовщиков. Под ними еще помещаются "штатные" очки!... А если и через них и очки (вместе) смотреть, - видно даже то, чего, в принципе, нельзя увидеть!
sergeisams писал(а):
аж завидно.
Не стоит. У каждого свой путь, которым приходится довольно долго корячиться, чтобы заработать на свой минимум... и не всегда его в состоянии пройти кто-то другой. Я всё своё купил. http://www.chipmaker.ru/topic/83760/ - тут один мой станок, там же, где-то, второй. Я тут ещё одну задумку леплю... посерьёзней. Пока ещё не вполне готова. Как доделаю - выложу... с фотками. Тоже, думаю, практически всем понадобилась бы...
_________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Саныч - мой тебе совет: окулярами быстро добьешь зрение. А оно, я понимаю не орлинное давным давно. Просто заканчивай заниматься микроэлектроникой. переходи на более крупные девайсы. Как это ни горько. Совет добрый. Я себе сильно попортил глаза, а перегрузки добили до такого состояния, что пришлось ставить искусствееную линзу вместо родной. А это = 50 000 рублей. Два глаза = в два раза дороже. Пусть микроэлектроникой занимаются молодые. А ещё лучше = роботы! Вот у тебя есть станки - сделай себе типа ЧПУ = пусть он клеит СМД детальки, а потом в печку, всю плату! Пусть ЧПУ и сверлит, где надо. Не добивай зрение - оно не восстанавливается! Кстати: на токарный и фрезерный тоже можно ЧПУ приладить, если постараться. "Пусть работает трактор - он железный" (это из фильма).
вот именно- интересная ! если есть потроха от старых принтеров+ ламинат или фанера, можно самому в домашних условиях сделать, можно еще шаговик или редуктор добавить, будет автоматом поворачивать пока берем очередную деталь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229