Заголовок сообщения: Re: Магнитола SHARP mod.GF-9000H не работает
Добавлено: Пн авг 15, 2016 10:18:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25952 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:2
Не понос, так золотуха.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Зарядил тонером и напечатал сервис-мануал на магнитолу>20листов. Печатает хорошо,качественно.Будем разбираться с радиотрактом.Со слов владельца УНЧ работает-он тыкал отвёрткой,ЛПМ тоже.Тонера было навалом-взбалтывать не надо.Но почему на дисплее было:нет тонера?Чип?
При внимательном осмотре платы БП-явственно видны потёки засохшего компаунда на трансе и на плате на контактных площадках.?ПО-видимому транс сильно грелся и возрос ток,что привело к сгоранию фузов и транзистора.Т.К. есть ещё возможность запитать от DC источника, то после замены сгоревших деталей этот вариант попробую.
Заголовок сообщения: Re: Магнитола SHARP mod.GF-9000H не работает
Добавлено: Чт сен 22, 2016 09:12:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25952 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:11
VAJESLAV писал(а):
ПО-видимому транс сильно грелся и возрос ток,что привело к сгоранию фузов и транзистора.
Порядок событий нарушен, очевидно. Сначала увеличился ток, потом были нагрев и сгорание элементов. Так часто бывает. Сперва производят необходимые замеры, устанавливают причину возросшего тока и только потом что то меняют. Сперва менять, а потом размышлять о причинах выхода из строя хуже.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну... ждемс аффтара... К стати, "потёки" - может быть просто так обильно залито лаком. Видел такое много раз. Но, если потёки чёрные(горелые) - то... Вообще-то фоту бы увидеть - сразу понятно будет.
HA1392 - УНЧ максимальное напряжение до 20в. Может и правда уже гахнула...
Не ожидал столько мнений ,и ответов.СПАСИБО.Но я все же рискнул:поставил резисторы с заданной мощностью и номиналом.Включил-всё работает.Уже полегче,но больше не хочу включать.Потёки не чёрные.Сгорели R510,R513+Q502.Насчёт подключения на 120в не думаю,что кто-то откручивал шторку-она закрывает возможность ошибочного включения на это напряжение.Фотку не могу послать-нет дата кабеля на сотик.От запитки пост напряжением отказался т.к-гнездо окислилось и зачистить пытался,но разъём от адаптера болтается в гнезде.Конечно можно было от ЛИП-я -теперь не к чему.Оба гнезда AC ,DC -в одном корпусе.
2SD400 купил.Не фузов.Может кто-нить знает маркировку предохранителей-резисторов?У меня нашёлся один такой.С гибкими выводами 2,3*6 и с 2-мя зелёными полосками керамический. Звонится 1,9 ом.Это не Fus сравнивал по каталогу у www.dart.ru,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9