С радиомагазинами у нас плохо, можно сказать ни как. Есть у меня тюнер, по размерам и по расположению ножек он один в один. От какой модели не знаю, но точно от Samsunga. Что о нем можете сказать?
Ставьте,должен заработать.Я немало тюнеров перекидывал с разбора ТВ на ремонтируемые (аналоговые,азиатская сборка) также смотрю на размеры и расположение ножек ,и если совпадают,ставлю.Проблем с такой заменой не возникало,после только каналы настроить да установить уровень АРУ(не всегда)
Goldstar отключается все чаще, дежурный светодиод может погаснуть, а может и нет. Первые признаки неисправности появились несколько дней назад. Все ваши советы понятны. Пока ограничился визуальным осмотром, криминального ни чего не обнаружил. Вопрос по конденсаторам, смотрите фото. У конденсатора 220 мкф. на 400в верхняя крышечка имеет сферическую форму. Это такое техническое решение? Судя по схеме его неисправность должна приводить к другим последствиям. Три других, судя по их свежести, и были заменены при последнем ремонте. На них маркировка, очевидно фирмы изготовителя, можно ли ей доверять.
Судя по фото кондёр 220 мкФ 400 В нормальный. Убедиться в его нормальности можно измерив на нём напряжение - оно должно быть около 300 В. В БП этого телека уже ктото менял кондёры - это видно на фото, там стоят хорошие кондёры Jamicon, они точно не родные. Если есть желание найти неисправный кондёр, то сделайте себе измеритель ESR, в интернете схем навалом, прибор очень нужный для ремонта. И вообще странно, что на сайте нет схемы прибора для проверки электролитов - без него ведь совсем плохо.
Я все диапазоны проходил. Просто тюнер оказался тоже от старого Samsunga. Собрал пробник по схеме из журнала Радио 10.2005г. Еще ни чего не отстраивал, при подаче напряжения, примерно 4в, от блока питания стрелка вольтметра на пределе 1в (использую, как головку) уходит в конец шкалы. Это если замкнут SA1, если разомкнут, то на1/5 меньше. Реагирует на конденсаторы по разному. Кто знает, как им пользоваться, в какой момент замыкать SA1. Правильно ли я понял, у исправного конденсатора стрелка упадет ближе к нулю. Только не посылайте в тему «измерения», ответе здесь.
Gigavolt Также вероятно и то,что пайки плохие,надо пропаивать подозрительные обязательно.
Действительно, дело было в пайке. Но обо всем по порядку. Начал проверять прибором ( в зачаточном состоянии) конденсаторы. Для себя определил: если стрелка от «0» меньше чем 1/4 шкалы конденсатор исправен. Все конденсаторы уложились, а проблема осталась. И, что интересно, без задней крышки работает, а наденешь, отключается. Что бы сузить поиск, стал греть феном для сушки волос детали точечно, работает, не отключается. Не то, и тут заметил: плата, когда не закреплена крышкой изгибается. Выровнял проставочкой, через две минуты отключился. Неужели трещина в плате, посмотрел, все в порядке. А дайка я пропаяю ТПИ, ТДКС я раньше пропаял. И о чудо, хотя какое чудо, с этого и надо было начинать, телевизор больше не выключается. Нет худа без добра, есть прибор, детали проверил, набрался опыта и узнал много нового. Выкладываю свой вариант разводки платы пробника под резак, не пропадать же добру.В теме «Измерители ESR» такие уже не котируются, подавай на контролере.
Pa2, а что-бы труд не пропал даром, напиши статью об изготовлении этого измерителя со ссылкой на источник (схема) и своей платой. Это же шикарная конструкция "Выходного дня".
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Подскажите, как в домашних условиях отрегулировать ускоряющее. Будет ли достаточно настроить четкую картинку на экране, или еще надо регулировать ток, напряжение.
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Смотришь чтобы факелов небыло от ярких цветов и обратного хода луча не было видно на тёмном фоне. Если тёмный экран или факелы - низкое. Обратный ход - высокое.
У него ТВ с АББ-потому может отрегулировать по наиболее быстрому времени появления изображения на кине Но похоже тот мастер был прав,кин выработал свои дни...Доживает...Есть вариант,смотреть описание на сервис,если можно отключить АББ,тогда отключать,и ТВ протянет ещё год-два. Но опять же,тому мастеру что,было в лом покрутить скрин,или же -живёт он на скупке БУ ТВ,и потому решил так сделать,как ему выгоднее
Gigavolt для кого вы это все писали? Очевидно, все ваши рассуждения относятся к ремонту телевизора Сокол. Ну, хорошо, давайте по порядку: Объясните простому смертному, что такое АББ и, что от него зависит. Я так понимаю спец ЗА спеца ( заголовок темы). Мастер, в отличие от меня, знал, что такое скрин и мог зажечь экран. Но не будет же, он каждый раз приходить с отверткой, чтобы включить телевизор. И вообще, он нормальный мужик. И наконец, о том, как себя сейчас чувствует больной телевизор. Вариантов у меня ни каких не было, и стал я его греть феном для волос в разных точка. И в какой то момент прогрева в районе видеопроцессора экран засветился. Отключил, включил – экран не засветился. И повторный прогрев результата не дал. Осталось одно, пропаять ТДКС. После этого телевизор стал включаться. Казалось бы, вот она победа, но смущает, то, как он включается. Каждый раз, стабильно, где то через десять секунд экран почти мгновенно зажигается. У других телевизоров он разгорается постепенно, да и времени уходит поменьше. Может это такое конструктивное решение, как он включался раньше, я не знаю.
Pa2,для вас писал,для кого же ещё.Приходить с отвёрткой каждый раз не надо,достаточно было один раз покрутить,чтоб в какой то мере компенсировать старение кина. АББ-автоматический баланс белого,эта система при полусевшем кине может чудить так как вами выше описано,открывая кин то через минуту,то через десять Но если разобрались,что дело в пайке,тады ой. Мастер может мужик и нормальный,только к ремонту вашего тв он отнёсся явно прохладно,поскольку как у вас получилось его отремонтировать,в отличие от него.
Вопрос: Как визуально по экрану определить старение кинескопа? Экран воспроизводит ясную и четкую картинку, яркость – 50, контрастность – 50, насыщенность – 30 из 100. По каким признакам определяют старение кинескопа. Друзья, подведите сами итог. Это не значит, что я с вами прощаюсь. Просто хотелось всех поблагодарить. Честно говоря, считал «элиту электронного мира» заносчивыми людьми. Да вы и сами, наверное, встречали сайты на которых надо решить задачи - чужим здесь не место. Я очень рад, что я ошибся, что вы такие классные ребята. Я всегда старался задавать вопросы от простого обывателя ( каким и являюсь) и очень часто получал такие же простые, но нужные ответы. Вы сами видите результат. С наступающим всех Новым Годом, счастья , здоровья и всего самого наилучшего! Еще пообщаемся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27