Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите востановить электронику 50У-017С
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср июн 18, 2025 07:47:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите востановить электронику 50У-017С
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 13:36:31 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщения: 0
Уже разобрался,просто меня смущало то,что сигнал пройдя через все платы возвращался на А2.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 21:31:18 
Родился

Здравствуйте! Раз уж я недавно и тут зарегистрировался, разрешите напишу в этой теме, чтобы новую не делать, она наиболее близка по сути. Изначально летом я пытался ремонтировать данный усилитель тут http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=152858 , но потом был перерыв, а тема там заглохла. Вопрос такой: в левом выходнике есть постоянка около 0.35 В, которая не убирается R16, и звук заметно тише, хочу проверить отдельно усилитель тока и отдельно усь напряжения с дифкаскадом, как написано тут http://www.diyaudio.ru/article/a-13.html, но уходящая в плату реле А10 обратнаяя связь меня пугает. Можно ли ее прервать и на коллекторы VT9 и VT11 подключить, как в том методе по ссылке? Я опасаюсь слегка. Левый выходник, А8 и А10 прикреплю к сообщению, чтобы в PDF не искать вам (в левом постоянка написана на схеме 0.26, но это уже не так, после моего КЗ она стала больше).
Также новый вопрос возник, уже про правый канал, я поменял там электролиты, стала ярко гореть включенная в разрыв сети лампа, видимо изменились режимы. Как правильно подключить, чтобы настроить хотя бы R2 и R16? ну и ток покоя хотелось бы правильно выставить
ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 10:24:54 
Родился

Отвечаю на свои вопросы. Основная проблема была в том, что я перепутал местами разъемы с тремя штырьками, идущие к выходникам, в итоге у меня приходило 23 вольта куда-то там, куда не надо и не приходило, куда надо, но звук был :o Обратная связь тут особо не отличается от схемы в методике, но я не стал так глубоко копаться, т.к. заработало после проверки-замены диодов мелких и стабилитронов на 3.3, просто разъем ООС должен быть включен при включенном усилке. Ток покоя поставил 50 мА после замены потенциометра на новый ну и прогрева 10 минут, вычислял ток по падению напряжения на резисторе 0.68 ом. Пишите в личку, если что, попытаюсь помочь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа