Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Samsung SyncMaster 740N
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:45:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]     ... , , , 14, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Samsung SyncMaster 740N
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 09:53:18 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
AquariusDK писал(а):
Приветствую всех!
Вот тоже столкнулся с проблемой в Samsung 740N (IP-35135B). Монитор ещё рабочий (включается, подсветка присутствует, картинку показывает), но появился свист. Разбирал смотрел. Проявляется сразу при подключении кабеля (очень тихо), нажимаю включение без ламп свист усиливается, если с лампами включить ещё громче. Свист из области большого конденсатора (C105). Конденсаторы C111/112/301 были целые. Заменил для профилактики. На CN2 присутствуют 5,хх и 13,хх вольт. На трансформаторах T301/302 сопротивление вторичных обмоток 1,35. Ещё до появления свиста было такое что во время работы монитор гас на пару секунд и включался обратно.
Толкните пожалуйста что делать? Не хочу в сервис идти

Починил. После смены конденсаторов свист оставался. Заменил U202/U203 на IRF7389 и усё ок! ...пока ок =) тестирую
Итого поменяно: C105/107/111/112/113/123/301/345, PC101, U202/203.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:58:59 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 10
вобщем сдох на монике транс инвертора, такого не достать, но в магазине есть готовые инверторы, китайские в хлам
chd 04sl06v
вот вопрос если я его возьму, как мне его подключить, там 5 или 6 пиновый разъём, а инфа на него на незнакомом мне языке )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 08:01:31 

Ну что, разве никто не когда не менял инвертор целиком??
ну хоть какую нибудь информацию по таким инверторам, не обязательно по этой китайской хрени, я не думаю что они все кардинально чем то отличаются все...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:00:59 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 138
Найти +5В и +12В (возможно, не всегда идёт 12В с БП на плату процессора), которые идут на плату процессора. Потом найти провод управления инвертором. На нём появляется +2В при включении монитора кнопкой на панели. Найти GND. Всё стандартно: и управление и напряжения.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:31:41 

Спасибо, от тебя ST@S и ждал ответа )
А моща какая у инвертора примерно, если запитаю от общей схемы, напряжение проседать не будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:10:41 
Родился

привет всем, починил на днях такой моник )))) и очень благодарен этому форуму за дельные советы

монитор погорел на работе и я его прихватизировал, маме поставил с ТВ тюнером на кухне )

сначала гдето вычитал что трансформаторы там плавятся, вскрыл (далось это очень тяжело), посмотрел, трансов горелых не увидел, а на электролиты внимания не обратил....

после прочитанного тут поставил я туда электролиты два по 1000 на 35в, и один 470 на 35в, по 1000 были чуть больше тех что стояли, я их по краям поставил, а на 470 поставил всередину, он поменьше, только так все поместилось )

предохранитель тоже умер, я на него один волосок оплетки кабеля RG6 пару мотков намотал и впаял наместо, незнаю правильно ли сделал.....

И после всех манипуляций моник ожил ))))))

напрягает включать в разетку колонки, тюнер и моник
теперь тупой вопрос хочу вам задать ))))))
можно взять 12в из БП монитора и питать калонки и тюнер ? :shock:
на БП от тюнера написано 1250mA, для колонок незнаю сколько требуется, наверно меньше значительно (они самые простые, дешевые) :kill:

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 12:24:12 
Родился

Привет, участники нужного и полезного форума! Мне повезло меньше других. Монитор SM 940Fn, тип питателя IP35135B стандартная ситуация : три конденсатора вздутых и предохранитель 3А(зелёный) по 15 вольтам. Заменил все электролитические конденсаторы на плате, кроме одного, тот что ближе к высоковольной части БП (33мкФх16 В, поленился )) ). Напряжения 5В и 13В в норме, проблемы с высоковольтной частью. При включении БП с лампами (без скалера, подал 3В на ONN/OFF разъёма скалера) лампы начинают мигать с частотой 2...3 Гц примерно. Что копать в инверторе? Обратную связь ШИМ , токовую защиту или ещё чего? Может быть "шьёт" высоковольтный транс или пробит один из высоковольтных конденсаторов ??? Лампы 100% исправные, взял от аналогичного монитора. И ещё вопрос к знатокам: у меня есть исправный БП IP-35155, у него все напряжения соответствуют IP35135B, кроме 13 В (у него выход 15 В) , по высоковольтному напряжению и токовой нагрузке эти два блока одинаковы, и по 5В тоже одинаковы. Как я понимаю 15(13)В используется в инверторе для получения высокого напряжения питания ламп, непонятно зачем это напряжение подаётся ещё и на плату скалера (возможно для контроля) и как прикошачить БП IP-35155В вместо IP35135B? Можно погасить двумя-тремя диодами лишние 2 В или резистивный делитель сделать для скалера или можно и так как есть включить и будет работать??? Вот так оказывается, что не всё стандартно, есть отличия по второму низковольтному напряжению в различных моделях БП ))) Если кто сталкивался с подобной проблемой мигания ламп подсветки монитора, то поделись плз методами её устранения, это сэкономит мне время, нервы и силы )))))

Последний раз редактировалось Vlad007 Пн фев 14, 2011 15:03:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 13:47:32 

ST@S выводы подписаны VCC, GND - это понятно N/F это наверное включение инвертора, а ADJ что может быть ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 14:04:37 
Родился

ONN/OFF - включение инвертора, а ADJ - это скорее всего регулировка яркости (скважности ШИМ)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 14:09:34 
Родился

LaMer0n писал(а):
привет всем, починил на днях такой моник )))) и очень благодарен этому форуму за дельные советы

монитор погорел на работе и я его прихватизировал, маме поставил с ТВ тюнером на кухне )

сначала гдето вычитал что трансформаторы там плавятся, вскрыл (далось это очень тяжело), посмотрел, трансов горелых не увидел, а на электролиты внимания не обратил....

после прочитанного тут поставил я туда электролиты два по 1000 на 35в, и один 470 на 35в, по 1000 были чуть больше тех что стояли, я их по краям поставил, а на 470 поставил всередину, он поменьше, только так все поместилось )

предохранитель тоже умер, я на него один волосок оплетки кабеля RG6 пару мотков намотал и впаял наместо, незнаю правильно ли сделал.....

И после всех манипуляций моник ожил ))))))

напрягает включать в разетку колонки, тюнер и моник
теперь тупой вопрос хочу вам задать ))))))
можно взять 12в из БП монитора и питать калонки и тюнер ? :shock:
на БП от тюнера написано 1250mA, для колонок незнаю сколько требуется, наверно меньше значительно (они самые простые, дешевые) :kill:

Ну-ну, спали БП монитора БЕЗВОЗВРАТНО, он не рассчитан на такую нагрузку, и так на пределе работает. Купи китайскую дешёвую переноску с выключателем и включай всё одной кнопкой и не лезь в монитор!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 14:52:17 

Vlad007 ты прав, наверное поленился я как следует в гугле по искать, нашол кое что, назначение этих самых выводов, и их вольтаж.
Всем спасибо, вопрос снят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 22:51:30 
Родился

Ну раз никто не хочет отвечать на мои вопросы, ладно, отвечу сам. Блок питания IP-35135B имеет одну техническую особенность : он не хочет нормально работать без нагрузки в шине +5,1V (спасибо мужикам с монитора.ру) при этом наблюдается мигание ламп. Этот вопрос решён. Насчёт замены блокофф питания IP-35135 на IP-35155 похоже, что в данном конкретном варианте возможно, в виду того, что второе питающее низкое напряжение (+13В) в схеме скалера монитора 940Fn незадействовано (пустой вывод разъёма), хотя не знаю одинаковые ли у этих источников сигналы управления яркостью ламп A-DIM и B-DIM. Проблема с БП нарисовалась новая, гаснут лампы примерно через 2..3 сек после подачи напряжения управления ON/OFF, буду проверять резонансные конденсаторы на пробой (благо на работе есть пробойная установка).... хотя, может быть один из трансофф инвертора пробит, разница в сопротивлениях вторичных обмоток составляет 10 Ом, что ИМХО многовато. В связи с этим два вопроса (мало ли вдруг кто ответит )))) ): может ли пробитая обмотка вызывать погасание ламп через 2-3 сек (или с пробитым трансом инвертор вообще не запускается и лампы не зажигаются), и разница в 10 Ом между обмотками двух трансов - это признак пробоя? Во втором исправном инверторе (IP-35155) разницы в сопротивлении между двумя вторичными обмотками нет (обе по 1006 Ом).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:20:17 
Родился

Спасибо теме, форуму, спасибо за сообщения! :kiss: Прочитал - починил..
Было все как описано: вздувшиеся конденсаторы 3 шт, свист непонятный, изображение было, но не подсвечивалось. Вылечил заменой их (3*[820мкФ x 25В]) на 2*[1000мкФ х 25В] + [470мкФ х 25В] ну и перепайкой предохранителя..
Будем тестировать)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 07:30:32 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 138
Vlad007 писал(а):
может ли пробитая обмотка вызывать погасание ламп через 2-3 сек

Принесли мне 17" не помню фирму - так там целая секция в пепел! Но всё работало. Обмотка, понятно, в бесконечность, но при запуске её прошивало и напруга на лампы шла. Так как с холодной стороны защиты по току нет, то вместо первички транса воткни хоть перемычку - тада предохранитель сгорит.
Vlad007 писал(а):
и разница в 10 Ом между обмотками двух трансов

Много, да... Пробуй воткнуть 6,8кОм 2Вт вместо ламп... Попробуй отвёрку поднести к выводу вторички - шить смело должно милиметр как минимум (с лампами, с резюками не помню, шьёт или нет.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 20:54:27 
Родился

)))) Ну вроде отремонтировал родной БП (высоковольтные трансформаторы с расбросом в 10 Ом и резрнансные конденсаторы оказались исправными), итог : заменены все электролиты в БП, предохранитель по цепи +12В питания инвертора. Замена БП аналогом не потребовалась. Вообще IP-35135B - это странный какой-то БП, он не захотел корректно работать с неродными лампами (от СинкМастера 731БФ аналогичными по питанию и току и 100% исправными) и балластом вместо скаллера, а на родные лампы и с родным скалером заработал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 15:09:33 

монитор LG L192WS не включался, бахнула TOP246YN и кондёр 120мкф 450в в блоке питания, прозвонил всё остальное целое (предохранитель естественно тоже)).
После замены, запустился и работал в течении получаса после чего выключился, индикатор тухнет и на кнопку повер не реагирует минут 5, после чего сам включается на те же пол часа и дальше всё по новой.
Нагрев в пределах нормы, не знаю за что зацепится :(
пожалуйста подкинте пару идей..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 21:19:04 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 323
Напряжения на выходе БП в норме? TOP246YN прикрутили хорошо к радиатору,и с применением теплопроводящей пасты,надеюсь :) Потому что как раз на срабатывание защиты от перегрева TOP246YN похоже,а перегреться она может как из за плохого крепления на радиатор ,так и по причине завышенного тока потребления узлов,являющихся нагрузкой БП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 22:27:51 

да, прикрутил как полагается.
У меня тоже подозрения на повышенную напругу, завтра буду тыкать тестером дальше в поисках чего нить подозрительного...
............
Заменил TOP246YN на TOP247YN, по мощнее будет, работает уже часов 6, правда разобранный.
Завтра соберу с утра, посмотрим....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 02:50:30 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщений: 3
Год назад поменял в инверторе BN44-00124C полевики, кондеры в БП, предохранитель - стандартно. Сейчас поменял полевики. Работает сейчас приблизительно 1 мин. Потом тухнет, при дальнейшем включении срабатывает защита ч-з 5-10сек.
---Помогите опознать пробитый стабилитрон из инвертора.
На картинке выделен. Картинку почему то вставить не получается. Вот ссылка на скан.
http://remradio.narod.ru/files/inv740n.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 02:14:44 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщений: 3
vadim7 писал(а):
---Помогите опознать пробитый стабилитрон из инвертора.
На картинке выделен. Картинку почему то вставить не получается. Вот ссылка на скан.
http://remradio.narod.ru/files/inv740n.jpg

Стабилитрон ZD201 типа Z02W7.5V
Поменял на bzv55 - работает уже час.

Последний раз редактировалось vadim7 Пт фев 25, 2011 03:00:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]     ... , , , 14, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа