Приветствую всех! Вот тоже столкнулся с проблемой в Samsung 740N (IP-35135B). Монитор ещё рабочий (включается, подсветка присутствует, картинку показывает), но появился свист. Разбирал смотрел. Проявляется сразу при подключении кабеля (очень тихо), нажимаю включение без ламп свист усиливается, если с лампами включить ещё громче. Свист из области большого конденсатора (C105). Конденсаторы C111/112/301 были целые. Заменил для профилактики. На CN2 присутствуют 5,хх и 13,хх вольт. На трансформаторах T301/302 сопротивление вторичных обмоток 1,35. Ещё до появления свиста было такое что во время работы монитор гас на пару секунд и включался обратно. Толкните пожалуйста что делать? Не хочу в сервис идти
Починил. После смены конденсаторов свист оставался. Заменил U202/U203 на IRF7389 и усё ок! ...пока ок =) тестирую Итого поменяно: C105/107/111/112/113/123/301/345, PC101, U202/203.
вобщем сдох на монике транс инвертора, такого не достать, но в магазине есть готовые инверторы, китайские в хлам chd 04sl06v вот вопрос если я его возьму, как мне его подключить, там 5 или 6 пиновый разъём, а инфа на него на незнакомом мне языке )
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Ну что, разве никто не когда не менял инвертор целиком?? ну хоть какую нибудь информацию по таким инверторам, не обязательно по этой китайской хрени, я не думаю что они все кардинально чем то отличаются все...
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1353 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Найти +5В и +12В (возможно, не всегда идёт 12В с БП на плату процессора), которые идут на плату процессора. Потом найти провод управления инвертором. На нём появляется +2В при включении монитора кнопкой на панели. Найти GND. Всё стандартно: и управление и напряжения.
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
привет всем, починил на днях такой моник )))) и очень благодарен этому форуму за дельные советы
монитор погорел на работе и я его прихватизировал, маме поставил с ТВ тюнером на кухне )
сначала гдето вычитал что трансформаторы там плавятся, вскрыл (далось это очень тяжело), посмотрел, трансов горелых не увидел, а на электролиты внимания не обратил....
после прочитанного тут поставил я туда электролиты два по 1000 на 35в, и один 470 на 35в, по 1000 были чуть больше тех что стояли, я их по краям поставил, а на 470 поставил всередину, он поменьше, только так все поместилось )
предохранитель тоже умер, я на него один волосок оплетки кабеля RG6 пару мотков намотал и впаял наместо, незнаю правильно ли сделал.....
И после всех манипуляций моник ожил ))))))
напрягает включать в разетку колонки, тюнер и моник теперь тупой вопрос хочу вам задать )))))) можно взять 12в из БП монитора и питать калонки и тюнер ? на БП от тюнера написано 1250mA, для колонок незнаю сколько требуется, наверно меньше значительно (они самые простые, дешевые)
Привет, участники нужного и полезного форума! Мне повезло меньше других. Монитор SM 940Fn, тип питателя IP35135B стандартная ситуация : три конденсатора вздутых и предохранитель 3А(зелёный) по 15 вольтам. Заменил все электролитические конденсаторы на плате, кроме одного, тот что ближе к высоковольной части БП (33мкФх16 В, поленился )) ). Напряжения 5В и 13В в норме, проблемы с высоковольтной частью. При включении БП с лампами (без скалера, подал 3В на ONN/OFF разъёма скалера) лампы начинают мигать с частотой 2...3 Гц примерно. Что копать в инверторе? Обратную связь ШИМ , токовую защиту или ещё чего? Может быть "шьёт" высоковольтный транс или пробит один из высоковольтных конденсаторов ??? Лампы 100% исправные, взял от аналогичного монитора. И ещё вопрос к знатокам: у меня есть исправный БП IP-35155, у него все напряжения соответствуют IP35135B, кроме 13 В (у него выход 15 В) , по высоковольтному напряжению и токовой нагрузке эти два блока одинаковы, и по 5В тоже одинаковы. Как я понимаю 15(13)В используется в инверторе для получения высокого напряжения питания ламп, непонятно зачем это напряжение подаётся ещё и на плату скалера (возможно для контроля) и как прикошачить БП IP-35155В вместо IP35135B? Можно погасить двумя-тремя диодами лишние 2 В или резистивный делитель сделать для скалера или можно и так как есть включить и будет работать??? Вот так оказывается, что не всё стандартно, есть отличия по второму низковольтному напряжению в различных моделях БП ))) Если кто сталкивался с подобной проблемой мигания ламп подсветки монитора, то поделись плз методами её устранения, это сэкономит мне время, нервы и силы )))))
_________________ Малиновые штаны. Ку!-три раза.
Последний раз редактировалось Vlad007 Пн фев 14, 2011 15:03:28, всего редактировалось 4 раз(а).
привет всем, починил на днях такой моник )))) и очень благодарен этому форуму за дельные советы
монитор погорел на работе и я его прихватизировал, маме поставил с ТВ тюнером на кухне )
сначала гдето вычитал что трансформаторы там плавятся, вскрыл (далось это очень тяжело), посмотрел, трансов горелых не увидел, а на электролиты внимания не обратил....
после прочитанного тут поставил я туда электролиты два по 1000 на 35в, и один 470 на 35в, по 1000 были чуть больше тех что стояли, я их по краям поставил, а на 470 поставил всередину, он поменьше, только так все поместилось )
предохранитель тоже умер, я на него один волосок оплетки кабеля RG6 пару мотков намотал и впаял наместо, незнаю правильно ли сделал.....
И после всех манипуляций моник ожил ))))))
напрягает включать в разетку колонки, тюнер и моник теперь тупой вопрос хочу вам задать )))))) можно взять 12в из БП монитора и питать калонки и тюнер ? на БП от тюнера написано 1250mA, для колонок незнаю сколько требуется, наверно меньше значительно (они самые простые, дешевые)
Ну-ну, спали БП монитора БЕЗВОЗВРАТНО, он не рассчитан на такую нагрузку, и так на пределе работает. Купи китайскую дешёвую переноску с выключателем и включай всё одной кнопкой и не лезь в монитор!
Vlad007 ты прав, наверное поленился я как следует в гугле по искать, нашол кое что, назначение этих самых выводов, и их вольтаж. Всем спасибо, вопрос снят.
Ну раз никто не хочет отвечать на мои вопросы, ладно, отвечу сам. Блок питания IP-35135B имеет одну техническую особенность : он не хочет нормально работать без нагрузки в шине +5,1V (спасибо мужикам с монитора.ру) при этом наблюдается мигание ламп. Этот вопрос решён. Насчёт замены блокофф питания IP-35135 на IP-35155 похоже, что в данном конкретном варианте возможно, в виду того, что второе питающее низкое напряжение (+13В) в схеме скалера монитора 940Fn незадействовано (пустой вывод разъёма), хотя не знаю одинаковые ли у этих источников сигналы управления яркостью ламп A-DIM и B-DIM. Проблема с БП нарисовалась новая, гаснут лампы примерно через 2..3 сек после подачи напряжения управления ON/OFF, буду проверять резонансные конденсаторы на пробой (благо на работе есть пробойная установка).... хотя, может быть один из трансофф инвертора пробит, разница в сопротивлениях вторичных обмоток составляет 10 Ом, что ИМХО многовато. В связи с этим два вопроса (мало ли вдруг кто ответит )))) ): может ли пробитая обмотка вызывать погасание ламп через 2-3 сек (или с пробитым трансом инвертор вообще не запускается и лампы не зажигаются), и разница в 10 Ом между обмотками двух трансов - это признак пробоя? Во втором исправном инверторе (IP-35155) разницы в сопротивлении между двумя вторичными обмотками нет (обе по 1006 Ом).
Спасибо теме, форуму, спасибо за сообщения! Прочитал - починил.. Было все как описано: вздувшиеся конденсаторы 3 шт, свист непонятный, изображение было, но не подсвечивалось. Вылечил заменой их (3*[820мкФ x 25В]) на 2*[1000мкФ х 25В] + [470мкФ х 25В] ну и перепайкой предохранителя.. Будем тестировать)
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1353 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Vlad007 писал(а):
может ли пробитая обмотка вызывать погасание ламп через 2-3 сек
Принесли мне 17" не помню фирму - так там целая секция в пепел! Но всё работало. Обмотка, понятно, в бесконечность, но при запуске её прошивало и напруга на лампы шла. Так как с холодной стороны защиты по току нет, то вместо первички транса воткни хоть перемычку - тада предохранитель сгорит.
Vlad007 писал(а):
и разница в 10 Ом между обмотками двух трансов
Много, да... Пробуй воткнуть 6,8кОм 2Вт вместо ламп... Попробуй отвёрку поднести к выводу вторички - шить смело должно милиметр как минимум (с лампами, с резюками не помню, шьёт или нет.)
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
)))) Ну вроде отремонтировал родной БП (высоковольтные трансформаторы с расбросом в 10 Ом и резрнансные конденсаторы оказались исправными), итог : заменены все электролиты в БП, предохранитель по цепи +12В питания инвертора. Замена БП аналогом не потребовалась. Вообще IP-35135B - это странный какой-то БП, он не захотел корректно работать с неродными лампами (от СинкМастера 731БФ аналогичными по питанию и току и 100% исправными) и балластом вместо скаллера, а на родные лампы и с родным скалером заработал.
монитор LG L192WS не включался, бахнула TOP246YN и кондёр 120мкф 450в в блоке питания, прозвонил всё остальное целое (предохранитель естественно тоже)). После замены, запустился и работал в течении получаса после чего выключился, индикатор тухнет и на кнопку повер не реагирует минут 5, после чего сам включается на те же пол часа и дальше всё по новой. Нагрев в пределах нормы, не знаю за что зацепится пожалуйста подкинте пару идей..
Напряжения на выходе БП в норме? TOP246YN прикрутили хорошо к радиатору,и с применением теплопроводящей пасты,надеюсь Потому что как раз на срабатывание защиты от перегрева TOP246YN похоже,а перегреться она может как из за плохого крепления на радиатор ,так и по причине завышенного тока потребления узлов,являющихся нагрузкой БП.
да, прикрутил как полагается. У меня тоже подозрения на повышенную напругу, завтра буду тыкать тестером дальше в поисках чего нить подозрительного... ............ Заменил TOP246YN на TOP247YN, по мощнее будет, работает уже часов 6, правда разобранный. Завтра соберу с утра, посмотрим....
Год назад поменял в инверторе BN44-00124C полевики, кондеры в БП, предохранитель - стандартно. Сейчас поменял полевики. Работает сейчас приблизительно 1 мин. Потом тухнет, при дальнейшем включении срабатывает защита ч-з 5-10сек. ---Помогите опознать пробитый стабилитрон из инвертора. На картинке выделен. Картинку почему то вставить не получается. Вот ссылка на скан. http://remradio.narod.ru/files/inv740n.jpg
---Помогите опознать пробитый стабилитрон из инвертора. На картинке выделен. Картинку почему то вставить не получается. Вот ссылка на скан. http://remradio.narod.ru/files/inv740n.jpg
Стабилитрон ZD201 типа Z02W7.5V Поменял на bzv55 - работает уже час.
Последний раз редактировалось vadim7 Пт фев 25, 2011 03:00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17