Сабвуфер гулом работает. Причем не фонит а гудит вместо баса. выпаял усиль tda2030, на фото видно. Хоть и было питание у него нормальное на всех ножках, но я другой купил. Извините что инфы много по этой теме, но схема данная в инете неправильная какая-то http://bestpics.ru/full/sven-sps-820-1.jpg Но я не пойму какие именно выпаивать и проверять кондюки. диоды в норме, которые с другой стороны. Когда то ремонтировали его и походу припаяли те диоды. После ремонта год работал и стал гудеть, до сих пор. Паять микруху или кондюки выпаивать и не рисковать и проверять их? какаие?
4558 проверять дальше, раз на 2030 все было нормально. Их часто бьют при "горячем" подключении к технике с импульсными БП. Проверить питание ОУ и должен быть ~ 0 вольт на их выходах, 1я и 7я ноги.
Заголовок сообщения: Re: sven sps-820. Очередной...
Добавлено: Ср ноя 25, 2015 17:54:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25990 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
shuur писал(а):
питание у него нормальное на всех ножках...
"Нормальное" - понятие размытое. Нужно выложить напр. с выводов 2030 в вольтах.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Добавлено: Ср ноя 25, 2015 18:30:58
Друг Кота
И на входах? А про двухполярное питание известно что нибудь? А "там" это где на самом деле? И. Относительно чего такие замеры?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
корпус микросхемы прикрутил к заднеей алюминевой планки и он начал искрить на массу, которая прикручивается с этой планкой на плату. и гудит при этом. там какая то пленочка была. Я не знаю между усилем и планкой ставлю, так микруха греется, между микрухой и зажимом, который обхватывает и прижимает её к планке, тогда гудит акустика. что делать х,з. контакты на усилителе не перемыкаются планкой...
Видимо, мерялось относительно фланца микросхемы- у 2030 на фланце МИНУС 16,5 вольт- а относительно фланца- тогда на входах и выходе получается 16,5 вольт, а на + питания- 33 вольта..- по этой логике напряжения в норме..
shuur писал(а):
Корпус микросхемы прикрутил к заднеей алюминевой планки и он начал искрить на массу,
Добавлено: Ср ноя 25, 2015 20:21:22
Друг Кота
Рейтинг сообщения:4
shuur писал(а):
что делать х,з.
Измерения дать нормальные, чёрный щуп на ср, точку больших конденсаторов в БП, красным мерить.
shuur писал(а):
контакты на усилителе не перемыкаются планкой...
Вообще непонятно, о чём это. Про корпус МС, радиатор и изоляцию читать выше.
Добавлено: Ср ноя 25, 2015 20:57:21
Друг Кота
Тут вроде нормально... Попробуй заменить лит по питанию 4558, если не поможет, то эти два больших в БП. И там, и там можно ставить больше ёмкость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23