Уважаемые Коты, всем физкультпривет! Попался мне в лапы доломанный каким-то деструктором сабвуфер Gigaworks s 750. Достался фактически россыпью: корпус отдельно, блок питания отдельно. Увы в блоке питания не хватаем микросхемы, она таинственно кем-то выдрана и утеряна. Хочу отремонтировать, схем нет в интернете, их уже искали до меня.
Если есть у кого подобный девайс, буду крайне признателен за маркировку микросхемы. И уж совсем хорошо, если буду знать потенциалы на разъемах вверху платы, тогда можно будет замутить свой блок питания со схожими параметрамри
Вложения:
Комментарий к файлу: Саб P1050574.JPG [152.54 KiB]
Скачиваний: 2242
Комментарий к файлу: Место жестко выдранной микросхемы P1050566.JPG [45.61 KiB]
Скачиваний: 2008
Комментарий к файлу: Сдохший блок питания P1050576.JPG [138.19 KiB]
Скачиваний: 1915
Комментарий к файлу: Потрошки P1050561.JPG [94.33 KiB]
Скачиваний: 1933
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Всем привет. Никак не могу открыть вторую ссылку "http://www.sweetbsd.com/Creative%20Giga ... rcuits.htm" Вообще проблемма в самом усилителе. Сгорели обе микросхемы STA 575 и чтото в схеме питания на самом усилителе. Может кто видел схемку платы усилителя. Пришлите пожалуйста ссылку. А то уже пол года не могу найти
Б П я восстановил. Тоже все включил, ннсколько усилителей не работают, пашет фактически только саб. Во второй ссылке ничего из схеи плат устлителей нет... в нете, по-ходу, тоже
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Я тоже думал что пашет только саб, но потом понял что одна плата усилителя с тремя микросхемами (6 каналов) 3 канала саб, 1 канал центр и 2 канала средний тыл. На другой с 2 микрухами 2 фронта и 2 тыла. Так вот первая работает вся, все 6 каналов , а вторая вхлам. Обе микросхемы и по питанию проблемы. Микросхемы поменял и какую то IRF тоже а вот что за
Ты даташит на эти интегральные усилители видел? Я лично нет. насколько помню, питание 70В постоянного тока. надо погдядеть на плате, к каким ножкам подключены данные варисторы, если к питанию, - ура, догадались, и номинал тут же становится известен: где-то 100В.
Ребята, привет! У меня только одна коробка сабвуфера, может у кого есть схема пульта управления, а то очень уж много пинов, а подключиться очень уж хочется. Скиньте плс. на мыло, если у кого что есть: juraignat@yandex.ru Заранее спасибо!
Помогите советом , сгорел блок питания дежурного режима в Gigaworks s 750, после нахождения и устранения неполадки трансформатор стал работать каким то странным образом , на обмотках где должны быть положительные импульсы они стали отрицательные и наоборот не пойму в чём дело.
Добрый день. Как я понял по тому что сгорело произошло примерно следующее , в цепи эмитора транзистора оптрона происходит обрыв R9 , ТОР свич выдаёт максимальное напряжение в управлении оптроном сгорает стабилитрон D26 на 24В и в последствии сгорает и сам оптрон. К сожалению не могу проверить транс так как нет на него данных.
R9 обрыв цепи ОС. Его действительно оборвало? Но оптрон вряд-ли бы сгорел от этого, по причине того, что С - вход для сигнала напряжения, а не тока. Проверьте целостность всех проводничков согласно схеме, долго, нудно, с самого начала. проверьте ТОР на предмет повреждения, демпферный конденсатор на наличие повреждений.
И что за неполадка была, в конце концов?
Добрый день. После отпуска включили , индикатор слабо помигивал . не наш то не реагировал. Проверил практически всё , ТОР заменил в месте с оптроном и стабилитроном.Трансформатор продолжает работать ка кто "перевернуто" ,может есть у ко во ни буть данные на этот транс.
Диоды на выходе точно в порядке? Какая-то странная запутанная история. Это получается, что флайбэк начал работать как прямоход, что весьма странно при правильном подключении элементов. Проверьте цепочку С8 R49 D10. Проверьте наличие КЗ между ножками МС ТОР. Приглядитесь к ТОР, может он не настоящий.
Доброго уремени суток, вот у меня такая точно система, 7.1, вот после недавнего перепада напряжения отказалсь работать, горит дежурка и больше ничего, ну думаю БП гавкнул, так и вышло. Разобрал, визуально на плате есть черное пятно, отгорел конденсатор и черная опторозвязка включил в сеть в этом раене получилось КЗ и хорошо так искрануло,. Конденсатор впаял новый, аналогичной емкости, этот оптрон выпаял, я не вкурсе как его проверить ( если конечно это возможно ) по структурной схеме там транзистор и два диода один одному на втречу, диоды звоянтся, транзистор нет, собсно сама развязка A817, включил без неё, КЗ небыло, впаял на место, включил опять КЗ нет, но ничего так и не завелось. Прошу помощи в как у опытных электронщиков, куда вопервых следует лезть и что проверять, будьте добры, если не составит труда отписать пару моментов
вот на фрагменте схемы отметил Сама схема находится во втором посту этой темы. На рисунке примерно обозначил что отгорело, правда фото не мое, а с первого поста, у меня увы на данный момент нечем сделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42