помогите с ремонтом усилителя радиотехника у 101 при включении усилителя в колонки сильно трещат и гудят похоже на гуд трансформатора и жужат и на индикаторе уровня один канал зашкаливает иногда щёлкает реле не чё не дымится музыку слышно но сильном треском и гудом регуляторы тембров работают ноо гул не перестаёт без входного сигнала гудение останётся всё началось после того когда место одной калонки я подключил динамик 25 гдш 4 ом проверить его а точнее место колонок в один вход динамик а второй канал без нагрузки оставил и покрутил баланс с пояльником я дружу из приборов есть тестер и мультимитор ну и ровные руки ) это сгорели транзисторы которые на радиаторе ?? когда динамик отключал провод иот динамика из разёма вытаскивалв в разёме были виды маленькие искры это нормально ?? на блоке питания есть кондинцаторы 6 шт по 2000 мкф когда я сверху к ним подсоединял ещё 1 на 2000мкф треск и гуд становился поменьше но всеравно идёт может конденцаторы выхохли? реально ли устронить эту поломку и серьёзна ли она ?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
а на 50 вольт 2000мкф когда я подставлял от магнитофона ток совспадаёт но который я подставлял он закивает и струйка электролита поливает комнату мультиметор показывает 25 вольт если я заменю на такие ж новые на 50 воль 2000мкф они не закипят на блоке так ж как этот??? и помойму на 50 вольт 2000мкф уже не выпускают стандарт усторел ?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Если вы перейдете на русский язык, число адекватных собеседников может увеличиться.Как говорил ARV. Как Вы определили что до того все было нормально? Менять их по-любому надо.А потом можно уже и дальше копать.
Если вы перейдете на русский язык, число адекватных собеседников может увеличиться.Как говорил ARV. Как Вы определили что до того все было нормально? Менять их по-любому надо.А потом можно уже и дальше копать.
до этого треска не было и навсю колонки работали )
Попытка не пытка.Попробовать можно.Не так ли? Искры при подключении колонок?Похоже на постоянку на выходе. Померяйте еще напряжения питания,может там бардак. ps нормально,усилитель хороший,колонки тоже вроди ничего.
Попытка не пытка.Попробовать можно.Не так ли? Искры при подключении колонок?Похоже на постоянку на выходе. Померяйте еще напряжения питания,может там бардак. ps нормально,усилитель хороший,колонки тоже вроди ничего.
да при подключении и отключении но током не бьёт ) но он был в это время прибавлен вроде должно быть так
что мне где щас померить ? а реле на плате щёлкает при включении его так длжно быть ? и при переключении входов где тюнер магнитофон зс одни трещат очень сильно другие сильно
Поменяйте электролиты,может проблема сама по себе отпадет.Только новые поставьте.Лучше потратиться и поставить новые и беды не знать. Потом попробуйте пустите сигнал от источника в обход селектора,треск должен пропасть.
Поменяйте электролиты,может проблема сама по себе отпадет.Только новые поставьте.Лучше потратиться и поставить новые и беды не знать. Потом попробуйте пустите сигнал от источника в обход селектора,треск должен пропасть.
так если поменяю их то он и с селектора должен пропасть не так ли ?
:roll: Не понял конечно что вы пытаетесь спросить... Но обьясню еще раз...Гудение из-за того что кондеры испортились,а треск от селектора(плата на входе).
ну так кондеры испортились на блоки питания 6 штук крторые на селекторе их почти нет вроде а если треск от силектора как его убрать но чтобб силектор рабочим оставит на нём тоже поменнять их ?
С такими познаниями да еще и нежеланием делать того, что тебе советуют - проще не мучить этот усилитель, отдайте его мастеру или опытному радиолюбителю. А то вы его сами так "вскопаете"
З.Ы. Ну где же KRAB, он бы помог дельным советом ...
С такими познаниями да еще и нежеланием делать того, что тебе советуют - проще не мучить этот усилитель, отдайте его мастеру или опытному радиолюбителю. А то вы его сами так "вскопаете"
точнее сказать похороните
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):
Поменяйте электролиты,может проблема сама по себе отпадет
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):
Померяйте еще напряжения питания,может там бардак
. чего тут непонятно? Тем более что
сергей 1 писал(а):
с пояльником я дружу из приборов есть тестер и мультимитор ну и ровные руки
сергей 1 писал(а):
а реле на плате щёлкает при включении его так длжно быть
Да это нормально-в этом усилителе предусмотрена задержка включения звука ( для устранения хлопков в динамиках)
З.Ы. Ну где же KRAB, он бы помог дельным советом ...
Краб в бане. На месяц. А если по делу, то пусть ТС сначала поменяет электролиты, а потом уже скажет ,что вышло. Электролиты лучше ставить той же ёмкости (кроме БП - туда нужно по больше), а напряжением выше. Полярность (+, -) не путать!!! Если там будет номинал например 5 мкФ, то ставить 4.7 мкФ и т. д. Кстати, кондёр из магнитофона мог прыснуть из-за не правильной полярности.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10