На экране горизонтальная белая полоса. Телики вообще ремонтить не умею, но в электричестве немного понимаю. В общем почитал тут, думал сломалась отклоняющая система. Но не знаю какая именно катушка отвечает за вертикальное изображение. Вот хочу подать туда переменное напряжение чтобы узнать. Отключил, но при отключенной отклоняющей системе телек вообще не включается. Как включить телик без отклонялки?
В этом шасси при ремонте без ESR-метра ТОЧНО делать нечего, там много чего менять перед заменой кадровой ИМС, иначе и мешка их не хватит ... так что ТВ этот точно не для тебя ... Зови Мастера ... это тебе совет от мастера!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В этом шасси при ремонте без ESR-метра ТОЧНО делать нечего, там много чего менять перед заменой кадровой ИМС, иначе и мешка их не хватит ... так что ТВ этот точно не для тебя ... Зови Мастера ... это тебе совет от мастера!
Ну да профессиональная взаимовыручка, нет уж рубите бабосы на других.
Ничего не придумал, вызвал как идиот мастера, так заставили везти. Посмотрели сказали цену, но я их и послал. День длинный сделаю. Ладно, хватит флудить, а то захожу думаю что-то дельное написали, а тут всякая хрень короче по телеку: сижу разбираю схему, в схемах понимаю не много. Проблема появилась другая, воткнул разъём от отклоняющей ситемы обратно в плату, но телек всё равно не включается то есть щёлкает что-то сломал. Что могло сломаться без отклоняющей системы? Да, померял напряжения, такое ощущение что не питается трансформатор T402
Ну тогда выбрось его и не иПи мозги ... Тут не цирковая арена для "декларации перлов КЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРИШКОВ", а раздел форума для тех, у кого в голове есть задатки ЭЛЕКТРОНИКИ ... у тебя же там задатки "жмотности" и "всеобязанности" ... но тебюе тут никто не должен.
Консультаций тебе не будет, с "0" - не научат ... так что ...
ЗЫ: мастера ты послал? Герой? Ню-ню ... а есть "черные списки", цеховая "эстафета" ... теперь тебя все посылать будут ... Клиента-гавнюка сразу видно - за версту воняет ...
Chainic, вы реально производите впечатление психически-больного человека, в дальнейшем я буду просто игнорировать ваши посты. Вам могу посоветовать не принимайте так всё близко к сердцу, отдохните от ремонта, погуляйте на свежем воздухе, нервные клетки не восстанавливаются.
Я говорю, что тоже что-то понимаю мне только вот направление указать. На транс подаётся напряжение с блока питания через силовой ключ Q402, я так понял это надо для дежурного режима, поэтому просто выпаял транзистор Q402 и поставил на его место перемычку. Телевизор также щелкает, значит сгорел блок питания . Ну ладно, по крайней мере буду знать что без отклонялки телек нельзя врубать, ошибся круто. Вот только не понимаю как отклонялка могла влиять на блок питания, может выброс какой был по напряжению. Вобщем буду копать блок питтания...
А если прободение заднего прохода будет-ты и хирурга пошлешь? Лично я 28 лет сплю с паялом перерыв при этом тоны макулатуры по радиоэлектронике и отучившись в технаре уже за бабки-по твоему труд мастера это херня-перепаял запчасть и все? Не знаю чем ты сам занимаешся-чужой труд оценить для тебя видимо не реально. Да, и как там в народе-скупой плотит дважды, дурак-трижды а лох-всегда.
А мне жалко семью этого товарища-это оторваная от бюджета двойная сумма на ремонт после такого ремонта. Блин счас есть тырнет-полазь, почитай, вникни-ан нет-я типо поял каструли, значит телек для меня как два пальца об асфальт. Я уже писал в одном посте для пана чайника-ремонт-высшая ступень радиолюбительства- так что он не зря закипает
На транс подаётся напряжение с блока питания через силовой ключ Q402, я так понял это надо для дежурного режима, поэтому просто выпаял транзистор Q402 и поставил на его место перемычку. Телевизор также щелкает, значит сгорел блок питания
Ну-ну.
plusplus писал(а):
Я говорю, что тоже что-то понимаю мне только вот направление указать
Да уж?!А направление показано,или мастер,а если нет то кувалда поможет.
Я говорю, что тоже что-то понимаю мне только вот направление указать. На транс подаётся напряжение с блока питания через силовой ключ Q402, я так понял это надо для дежурного режима, поэтому просто выпаял транзистор Q402 и поставил на его место перемычку. Телевизор также щелкает, значит сгорел блок питания . Ну ладно, по крайней мере буду знать что без отклонялки телек нельзя врубать, ошибся круто. Вот только не понимаю как отклонялка могла влиять на блок питания, может выброс какой был по напряжению. Вобщем буду копать блок питтания...
Из серии "Тихо сам с собою, я веду беседу". Теорию почитать слабо? P.S. Вывод----школота!
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Да нет не сам с ссбой, просто надеюсь, может кто-то скажет что-то дельное по ремонту.
Да, опять ошибся, но как говорится не ошибается тот...
В общем думал, думал, смотрел схему. Этот трансформатор T402 питает весь кинескоп и отклоняющие катушки, а сам он питается от 133 вольт от блока питания. Так вот, благо детали имеются, радио я паял немного и всякие зарядники. Нашел понижающий транс на выходе получилось около 90 вольт, думаю хватит для проверки. Подал напряжение на трасформатор T402, подключил к точкам 1 , 2, сами дорожки перерезал. Думаю поняли идею, запитываем кинескопный транс внешним переменным напряжением! И тут пришла разгадка, оба транса сильно нагрелись почти задымили. Короче, когда я отключал катушки отклонения и включил телек этот самый T402 сгорел, то есть его обмотка первичная. Теорию тоже почитал, с транзистором ошибся, оказывается он из потсоянного тока делает переменный, там что сложнее, но идея по моему в этом. В общем пойду покапать новый трансформатор, заодно возьму микросхему кадровой развертки и конденсаторы. Что они высыхают и от этого всё ломается это я знаю. О результатах отпишусь.
PS За семью волноваться не надо - они смотрят LCDшный телек!!!
Тема конечно выглядит ужасающе, но такое вот отношение к новичкам. Очень прошу модераторов немного почистить её, я всё же надеюсь, что здесь есть люди, готовые сказать по делу. О ходе ремонта также отпишусь, может поможет таким же новичкам как и я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19