Добрый вечер нужна помощьПоменял все бочёнки на новые . транзисторы тоже декодер и стабилитрон тоже новые резисторы впорядке диодный мост работает вроде нормально выходной трансформатор рабочий, а вот звука нету ни с пластинок ни с радио подскажите в чём может быть причина схема до предела проста, а вот починить не могу может кто-то подскажет в чем причина. Серенада 405
конечно новые, не повериш но и металобумажные тоже только вот не знеаю какой там полосовой фильтр может радио из-за него и не играет , но тогдаже опять нету звука и при проигрывание пластинок
Ремонт начни с проверки исправности динамика. Его сопротивление должно соответствовать паспортному (можно проверить его, просто подав на него сигнал низкой частоты). Затем начать проверку усилителя низкой частоты, подав сигнал на регулятор громкости и отслеживая прохождение сигнала (например, в помощью телефона ТОН-2, включенного через конденсатор). На форуме есть замечательный раздел, посвященный методике ремонта УНЧ. С перепайкой всего явно поторопился, Прежде, чем что-либо отпаивать, нужно было проверить электрические режимы транзисторов. Желательно было сфотографировать участки схемы и промоделировать работу каскадов в каком-нибудь симуляторе. Времени это требует достаточно много, но если времени нет – лучше отложить приемник до лучших времен.
да не поверите на современных тесторах есть генераторы ну вот я им и пользуюсь и дома у меня есть генератор так что не проблема подать сигнал в общем динамик рабочий и каждый из каскадов унч тоже усиливает проверку начинал с конечного каскада всё нормально сигнал теряется где-то в пред уселители , но где не знаю грешил на катушку с конденсатором проверил катушка в норме, конденсатор уже новый, регуляторы громкости тоже рабочие, выпаял диод проверил рабочий но всётаки поставил на его место другой и заменил стабилитрон , как не странно ничего не дало, потом проверил запитку транзисторов всё внорме небольшие отклонения но ничего страшного так и должно быть вчера вот поменял диодный мост на новый тоже никакого толку тишена в эфире так вот скажите мне что может быть из-за чего всё это почему нету звука. транзисторы то все новые и рабочие
Прекратите советовать всякую "хреноту" Наоборот пусть катушек даже не касается, иначе потом придется приемник на помойку тащить. Ясно же написано в первом посте.
Igor12 писал(а):
звука нету ни с пластинок ни с радио
Т.е. у него или УНЧ не работает или на него входной сигнал не доходит и катушки тут совсем не при чем.
катушки подстрочные так что я их выпаивать или крутить не собираюсь да и на звук они влиять не будут, на качество сигнала только. провода припаяны хорошо сигнал где-то теряется с пластинок на пред уселители, а радио незнаю может там нерабочий полосовик, но во всяком случае если я получу звук с пластинок, а с радио нет тогда и надо уже будет лесть к в полосовик если он будет рабочий , а выделить нормально радиостанцию не смогу вот тогда и надо что-то делать с катушками , но мне сейчас главное получить звук
А посмотрите (прозвоните) последнюю секцию переключателя и катушку L14. Возможно в ней обрыв (тогда вам фиг, а не приём и пластинки). При вкл. режима гр. пластинок эту катушку можно попробовать закоротить. Чисто, типа, для проверки.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
да не думаю катушка пускает как постоянку так и переменку , а там стоит ещё и конденсатор каторый пускает только переменку что и есть в принцепи сигнал. сейчас попробую
Скачал схему и посмотрел. Я бы сделал так. В режиме воспроизведения пластинок убираем головку звукоснимателя (S5 должен быть разомкнут) и подаем сигнал туда, где был звукосниматель. Далее смотрим наличие сигнала на R13, базе VT3, выводах 1-2 катушки L14, R23, выводах 28-29 переключателя S1, земля. Катушка L14 индуктивно связана с L15. Смотрим наличие сигнала на выводах 3-4 этой катушки, далее детектор V8, R26, контакты 26-27 переключателя S1, R27, С30, регулятор громкости R28. Как-то так. Вроде ничего не наврал.
на транзистор v 3 сигнал пошол . но выход его не понимаю какойто слабый хотя транзистор рабочий, да на контрольной точке проверил на него должна идти запитка 10в , а оказалось все 20 и чуть тёплый стабилитрон хотя резисторы в норме не понимаю почему такой большой вольтаж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22