Добрый вечер, Уважаемые Коты.Заранее извиняюсь если неправильно создал тему,я здесь совсем недавно и еще не все обычаи знаю. Вобщем есть у меня автомагнитола Prology CMU-300. Темброблок в ней управляется микросхемой SC7313. Проблема в том,что когда пытаюсь добавить хоть немножко баса,то поднимается не бас,а какой-то бубнеж по моему мнению где-то на герц 300-400.Очень прошу, помогите с настройкой. Т.к. в радиотехнике я слабоват.Но мне кажется,что там чего-то из элементов не хватает.Схему в сети найти не смог.Фото и даташит прикладываю.
С паяльником то я дружу, просто не могу до конца понять правильно ли я думаю? Мне кажется, что на 18-21 ногах микры должны быть конденсаторы (судя по datasheet)
Заголовок сообщения: Re: Настройка темброблока на SC7313S
Добавлено: Пн фев 04, 2013 07:31:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25633 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Корней90 писал(а):
Пробовал с любой акустикой, и автомобильной коаксиальной и Microlab Pro-3.
Одна (авто) - заведомая дрянь, а вторая - активная. Подробно надо писать, КАК удалось пробовать активную АС, что куда подключалось. Если включить НОРМАЛЬНЫЕ АС, не авто и не активные - что? Речь идёт НЕ о голых динамиках.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Microlab pro 3 - это не активная АС, а 2 пассивные колонки и усилитель.Я пробовал подключать саму колонку без усилителя. А динамики в машине - Kenwood (мод5ель не помню),у отца в машине раньше от усилителя работали и качали довольно таки достойто.
Добавлено: Пн фев 04, 2013 09:28:51
Друг Кота
Да, это, конечно, зависит от ВСЕГО усилительного тракта. Одной деталькой, имхо, не обойтись. Надо с генератора НЧ подать сигнал на вход, а на выходе ТБ смотреть осциллом, манипулируя эквалайзером. Подавать разные частоты. Так же проверить и УНЧ (с нагрузкой). Потом думать и что то делать. С разбегу, имхо, не выйдет.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сам усилитель выдает довольно неплохой звук.И режим Loudness работает нормально.ВЧ регулируются отлично. Просто интересует,что меняют эти кондеры, которые есть в даташите но нет на схеме?
Добавлено: Пн фев 04, 2013 09:53:41
Друг Кота
Путь указан, а "что меняют" - попробуй и узнаешь, бабалайка то у тебя.
Microlab PRO3 довольно таки не подобие, а серьёзная конкуренция советской АС.Могу смело спорить ибо слышал оба варианта. А проблему решил просто поменяв конденсаторы.А точнее не решил.как говорят проблема в самой микре.Ну и х... с ней.Один х.. машину продаю вместе с магнитолой, кстати никому не надо ВАЗ 2109 1993 г.в. 5 ст? Покрашена... Донецкая область, Докучаевск, Украина если ч0.
Быть может уже поздно, но я все-таки отвечу, вдруг еще кому пригодится. частота настройки нч в этой микросхеме (да и в аналогах тоже) зависит от емкости конденсаторов с18-с21. я себе в магнитолу kdx-200 установил на обе ноги bin по 470нФ, на bout 220нФ, и доволен как слон. на слух новая полоса регулировки нч от 40гц до 70гц. звучит заметно лучше, чем до замены кондеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6