Не включается телевизор samsung LE23R82B , лампочка горит , но на кнопку включения не реагирует ( сама кнопка исправна ). "Кошу" на блок питания , но проверить ничего не могу т.к нет схемы ( найти чет никак не могу ), помогите найти , а там можно и приступать Пока все ...
То что во вложении не похоже на схему блока питания а описание интегрального модуля семейства М Power2 ,который применяется в этом блоке питания в качестве основного источника , у вас скорей всего блок питания из трех блоков , первый это корректор мощности , второй дежурный источник , он у вас работает если есть 5 вольт и основной источник питания , но могут быть и другие варианты, но для начала найдите на плате надпись PWR-ON/OFF или что то подобное и меряйте на нем напряжение в момент включения , меняется или нет, при поступлении сигнала включения должен начать работать корректор мощности и выдавать 400 вольт которое поступает на основной источник питания который запускается одновременно с корректором мощности но как я сказал может быть и другой вариант работы , для начала нужно выложить хотя бы состав микросхем блока питания
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Друг сказал это было еще до того как телек перестал включаться . Включаться перестал из за того что стабилитрон вылетел , именуется D603 5.6в 0.5w , после замены напруга стала 5в Но я думаю это следствие неполадки , а что причина ? Может ли это быть из за не контакта шлейфа , тем что между "мамкой" и T_CON ом ? http://rghost.ru/49831729 - вот схема , хоть маленько и не сходится , но лучше чем ничего ( если интересно , стабилитрон на 6й странице схемы в обвязке IC604 ) Достал плату T - CON а на вид все в порядке . Но где бы схему достать на нее , на плате написано T230XW01 V1 CONTROL BOARD 06A56-1A
Дак это,озвучивай тогда состав Ткона хоть что ли...??AS-ка есть или че?А так очень похоже на проблему с гамма коррекцией...Ну и Е-промка наверно там есть тоже...
С ними все нормально , а зачем загромождать стол , зачем щелкать кнопку включения , ждать пока материнка подаст 5в на T_CON . Если можно воткнуть лабораторник , щелкнуть выключатель и спокойно мерить напруги . вот д\ш на DC\DC http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX1518B.pdf , не вкуриваю где здесь выходное ( выходные ) напряжение? схема из д\ш не очень то и сходится .
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey, Чумак и гости: 25