Пылесос LG V-C4243HTU. Беда в том, что перестал работать регулятор мощности. Машина наяривает на максимальной мощности как только втыкаешь вилку в розетку и так до тех пор, пока либо не достанешь вилку, либо он не перегреется и сам вырубится. Разобрал, почистил, движок в отличном состоянии, щётки тоже, все контакты нормально. Вот сам диммер хз, я с этими ребятами не очень. С виду всё нормально. Может кто подскажет, где искать зарытую собаку?))
Скидываю фото диммера, его в гугле не нашёл(может я неправильно ищу, сильно не ругайте). Пылесос ещё не собирал, если нужны какие фото дополнительно, могу сделать без проблем.
В общем, может у кого есть свои мысли.
P.S. я радиоЛЮБИТЕЛЬ, возможно даже ближе к чайнику в этом деле. Но никто не рождается со знаниями, я вот хочу наверстать. Так что если можно, то как можно проще! Спасибо)
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
у вас вариант с галваноразвязкой на оптроне и трансе и регулятором на трубе? там еще должна бытьи схема плавного разгона турбины при пуске но ее походу СЭКОНОМИЛИ.... для исключения порчи моторов и тиристоров стоит собрать эту схем
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
у вас вариант с галваноразвязкой на оптроне и трансе и регулятором на трубе? там еще должна бытьи схема плавного разгона турбины при пуске но ее походу СЭКОНОМИЛИ.... для исключения порчи моторов и тиристоров стоит собрать эту схем
Да, регулятор мощности на трубе.
Регулирует от нуля до 3 скорости. Иных плат или схем нет.
А вот с этим бы подробнее и попроще! А то я как-то совсем чтоле чайник! Спасибо!
Насчёт характеристик тиристора, то я нашёл. Только не могу его купить(слабовато в моем городе с радиодеталями). Но на днях буду в столице(Минск), там нашёл, что-то вроде 2$.
Чукча не читатель однака ,он ПИСАТЕЛЬ..... чем отличается TRIAC от SCR кто обьяснит ТС? я пас... Go to Google....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Чукча не читатель однака ,он ПИСАТЕЛЬ..... чем отличается TRIAC от SCR кто обьяснит ТС? я пас... Go to Google....
Так если пас, зачем тогда коммент оставлять? Я ж не шутку просил, а совет нормальный(з.ы. гоу ту гугл нормальным советом не является). Я так понимаю, форум для того и создан, чтоб задавать вопросы и получать ответы. Сайтом не ошибся, веткой тоже. Наверное, комментатор ошибся.
Спрошу ещё раз: на что обращать внимание? Тиристоры похожи, токи открытия практически идентичны, силу тока выдерживает больше второй, напряжение тоже. Он подойдёт как аналог или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14