Всем привет!!! У меня на столе светильник стоит, так называемая лампа "гусь" (шея гнётся, вроде так называется). В ней используется энергосберегающая лампа - дугообразная. Светильнику примерно 3года, работал хорошо, но вот в один прекрасный момент лампа стала попросту мигать - такое ощущение как будто скачки напряжения в сети. И почемуто когда лампа загорается возникают щелчки в сетевом фильтре ( но так всегда было, эт нормально). Но всё же из - за чего проблема, почему лампа мигает??? Думаю энергосберегающую лампу менять не стоит, может всё дело в блоке питания, глянуть конденсаторы???, мож набухли. Посоветуйте что - нибудь, пока ещё блок питания не разбирал. За ранее признателен)))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Возможно, перегорел один из накалов. Тогда лампа и будет работать как у Вас. Возможна проблема - конденсатор, обычно стоящий между накалами на плате в Вашей лампе встроен внутри. Тогда у нее не 4 вывода, а 2 - только боковые, а другие замкнуты через конденсатор. Если такой вариант и боковые контакты звонятся - пробит этот конденсатор. А, впрочем, пробема, скорее всего в сгоревшем накале. Замените лампу.
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
Рейтинг сообщения:0
Такой пользуюсь уже лет 7, сразу непонравилась идея с дросселем(перекал, греется дроссель, лампы надолго не хватает, заметно мерцание). Выкинул дроссель+пускатель, заменил своей ВЧ схемой(или можно снять с люминесцентной лампы отработавшей свой срок), места чтобы разместить схему там достаточно! Лампа с того момента работает отлично и даже не потемела(в районе спиралей).
Такой пользуюсь уже лет 7, сразу непонравилась идея с дросселем(перекал, греется дроссель, лампы надолго не хватает, заметно мерцание). Выкинул дроссель+пускатель, заменил своей ВЧ схемой(или можно снять с люминесцентной лампы отработавшей свой срок), места чтобы разместить схему там достаточно! Лампа с того момента работает отлично и даже не потемела(в районе спиралей).
А можно более детально обьяснить, аб чьом идет речь?
Вы выкинули дроссель вместе с пускателем? Пускатель это что такое? Это стандартный стартер подразумевается? Какой своей схемой ВЧ вы заменяли то, что выбросили? Насколько я знаю, в люминисцентной лампе даже новой нет никаких ВЧ схем и снять с ней можно только спиральки накала, если осторожно разбить колбу.
Нельзя ли писать не для себя, а для читателей, если уж пишете?
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Zanzib писал(а):
Coldheart писал(а):
Насколько я знаю, в люминисцентной лампе даже новой нет никаких ВЧ схем и снять с ней можно только спиральки накала, если осторожно разбить колбу.
Имеется в виду экономка с электронным ПРА . А со спиральками не советую баловаться - там РТУТНЫЕ пары.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
Zanzib писал(а):
Coldheart писал(а):
А можно более детально обьяснить, аб чьом идет речь?
Вы выкинули дроссель вместе с пускателем? Пускатель это что такое? Это стандартный стартер подразумевается? Какой своей схемой ВЧ вы заменяли то, что выбросили? Насколько я знаю, в люминисцентной лампе даже новой нет никаких ВЧ схем и снять с ней можно только спиральки накала, если осторожно разбить колбу.
Нельзя ли писать не для себя, а для читателей, если уж пишете?
Ну фото прилагается... думаю так понятней станет. Схему разрабатывал сам. Могу приложить если надо кому. Но таких в сети достаточно. Проще говоря запитываем гуся, потрохами от обычной энергосберегающей лампы(при этом вытянув с него "внутренности") В результате работает великолепно !!!
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
ShurikFF писал(а):
Borodach писал(а):
Ну фото прилагается...
а где фото? Чет я не вижу...
Ну , тут как у кого получится . Вместо испорченной трубки экономки использовать лампу светильника ! ПРА размещать в "голове" , поближе к собственно лампе.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
там скорее всего перегорели нити накала лампы и через лампу между сгоревшими нитями начали проходить разряды кратковременно зажигая ее у меня такое было на потолочном светильнике - я снял лампу прозвонил и убедился что нити перегорели когда поставил новую лампу то все стало работать нормально
Когда лампа ДС при включении начинает мигать то есть повторно зажигаться это изменение параметров лампы от длительной эксплуатации. Напряжение на новой лампе примерно 60-80 вольт остальное гасится дросселем. Со временем напряжение повышается до 100-120 в.При таком режиме начинает срабатывать стартёр и лампа начинает мигать.Можно принудительно отключать стартёр и немного продлить жизнь лампы.
_________________ Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма! Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20