_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Заголовок сообщения: Re: Подключение движка от стиралки
Добавлено: Вс мар 27, 2011 16:10:02
Родился
Рейтинг сообщения:0
Надеюсь здесь есть хоть кто-то! Есть движок от стиралки Indesit. В нём ПЯТЬ проводов (стиралка-автомат). Как бы его подключить, выкидывать жалко, а как использовать-не знаю. Вот сопротивления обмоток: синий-оранжевый--93,5 Ом; синий-серый--77,8 Ом; синий-чёрный--89,8 Ом; синий-красный--66,8 Ом;
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Вс мар 27, 2011 17:30:35
Родился
Нет, не такой... У меня асинхронник, а не коллекторный двигатель. С коллекторным мне всё понятно, а здесь... При прозвонке некоторые сопротивления обмоток совпадают, а вот как их соединить, чтоб только в розетку воткнуть-не понимаю. Да, кстати, с ним работал кондёр у кондёра четыре контакта, соединены попарно-16мкФ, 450В.
Добавлено: Вс мар 27, 2011 18:31:18
Родился
Модель назвать не смогу, т.к. стиралку разбирал ооочень давно. Её два мужика на помойку выкинули, я спросил- что не так-ответили что просто старая, но рабочая. Домой (четвёртый этаж) затащить не смог, разобрал прям на помойке. Помню только что Индезит, а модель-нет. Движок точно рабочий-я его разбирал-ни гари, ни запаха, провода обмотки не потемневшие. Да, ещё-управление электромеханическое (маленький двигатель, куча шестерен и вал с кулачками. На корпусе блока управления-контакты, на которые давят кулачки . Одни замыкаются, другие размыкаются).
MC и ML это стирка или отжим, отличаются оборотами. Подключается на общий по схеме и на один из выводов коденсатора. При подключении на другой вывод конденсатора меняется направление вращения.
Вложения:
Комментарий к файлу: Подключение ассинхронного двигателя от с/м Indesit подключение двигателя.jpg [48.23 KiB]
Скачиваний: 784
Сейчас этот форум просматривают: slavik2243 и гости: 19