Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 17:55:29 Сообщений: 42 Откуда: Чернигов-лучший город в мире
Рейтинг сообщения:0
нашол кофемолку включил в розетку вроде работае ..но после длительной работы (сек эдак 20 начинает идти белый дым и греется обмотка и искрит на якоре )сильно греется ... видно что мотор не родной и прикручен проволочками к основе ... имеется кондер ..ну в общём вот фото .. [/url] помогите чем сможете
_________________ кто не успел тот опоздал..--успевай делать всё
Последний раз редактировалось dertik Чт май 12, 2011 18:37:38, всего редактировалось 1 раз.
Кстати да, может в принципе мотор от кофемолки работать длительное время? У меня тоже через 30-40 секунд обмотки становятся горячими, даже если просто без нагрузки крутится мотор. Дыма и открытого огня нет.
Посмотри на коллектор якоря. Все-ли пластины одинакового цвета, если есть отличающиеся (радужные цвета перегретой меди), то скорее всего, витковое в якоре. А это лечить в домашних условиях, трудоёмко.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
нашол кофемолку включил в розетку вроде работае ..но после длительной работы (сек эдак 20 начинает идти белый дым и греется обмотка и искрит на якоре )
Короткое замыкание в роторе. Заменить ротор или выбросить.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Однодначно - витковое в якоре. Можете еще обмотки статора проверить. Но горят редко. Раньше занимался перемоткой двигателей. Не одну кофемолку перемотал.
Ну да. Советская кофемолка рассчитана на три помола по 60 сек. Потом - с пол-часа остывать!
По поводу чистки иголкой - ничего не получится. Необходимо взять кусок ножовочного полотна со "свежими" зубъями. На заточном станке снять с боков металл, чтобы она проходила в паз между ламелями. И режущей кромкой полотна снять нагар. Иногда приходится срезать до 0,5 мм.
Но, как правило, искрение - это следствие. Первичная причина - витковое замыкание в якоре от перегрева.
Ну да. Советская кофемолка рассчитана на три помола по 60 сек. Потом - с пол-часа остывать!
По поводу чистки иголкой - ничего не получится. Необходимо взять кусок ножовочного полотна со "свежими" зубъями. На заточном станке снять с боков металл, чтобы она проходила в паз между ламелями. И режущей кромкой полотна снять нагар. Иногда приходится срезать до 0,5 мм.
Но, как правило, искрение - это следствие. Первичная причина - витковое замыкание в якоре от перегрева.
Могём:)) Мне киевского мэра напоминаеш:)) Да все просто: мотор не родной (автор написал) - значит не правильно перемотали:))
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Могём:)) Мне киевского мэра напоминаеш:)) Да все просто: мотор не родной (автор написал) - значит не правильно перемотали:))
Во первых, автор топика не написал, что мотор кофемолки перемотан. Это можно увидеть по качеству укладки обмоток и качеству пайки ламемей коллектора. Возможно, мотор неперемотанный, но вставлен с другой кофемолки, в котрой, например, рассыпался корпус. Во вторых, форум предназначен для высказывания мнений по заданному вопросу. Возможно, какие-то из предложений помогут в ремонте. И Ваше высказывание о том, что я могу напоминать какого-то Вашего хорошо знакомого и, надеюсь, любимого (Иначе зачем Вы сравниваете с ним людей? Он Ваш идеал?) мэра немного не соответствует теме изначально обсуждаемого вопроса.
кофемолка ЭКМУ работала лет 30...и сдохла. Обуглилась одна из обмоток статора. Вторая не звонится. Хочу их перемотать. Вопрос: какое у них должно быть сопротивление? Так как параметры на этот двигатель (ДК 65-60-10) я не нашёл:(.
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 22:37:08 Сообщений: 1119 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
quote="Roman Venom"]Хочу их перемотать. Вопрос: какое у них должно быть сопротивление?[/quote] Вот и померяйте после перемотки, если этот вопрос еще будет представлять интерес
намотал 2 секции по 17Ом. Результат: моторчик крутится, но обмотки статора очень сильно греются, по коллектору сильное искрение. Щетки более-менее, обмотки ротора вообще не греются... В общем, озадачила меня кофемолка Непонятно, есть ли межвитковое в обмотках ротора, т.к., опять же, нет данных на этот двигатель. Тестер показывает 26Ом между щётками. схема: http://www.elremont.nm.ru/images/kofemo3.gif
попался мне в руки другой двигатель. с ним почти такая же картина... Я вот что подумал, это ведь коллекторный двигатель с последовательным возбуждением. А их без нагрузки нельзя включать , т.к. они идут в разнос. Попробую с кофе - может в этом всё дело.
по крайней мере в учебниках по эл. машинам пишут, что магнитный поток уменьшается, а обороты растут до бесконечности, если исключить потери на трение. Сейчас нет возможности проверить, но когда проверю под нагрузкой - отпишусь:).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10