поступила в вечный ремонт СВЧ Мулинекс. при вскрытии следов горения и пробоя нет. начал осмотр с питания - входной предохранитель 8А оказался перегоревшим. заменил, включил, печь прогудела 2 секунды и опять перегорел предохранитель вставил вместо него мощную закоротку, включил печь на минимальнйо мощности - нормально проработала минуту. увеличил мощность до максимума - запахло горелым.
у кого нибудь есть мысли по ремонту?
была идея включить при снятом кожухе, чтобы хотя бы узнать откуда идет дым, но... побоялся...пёс его знает, в какие стороны ее излучатель свч излучает
это вы зря закоротку поставили - а вдруг там МОТ в коротыше ( вторичная обмотка закорочена а не её витки) тогда бы была Катушка Тесла и большой й@п всей проводки
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Снятый кожух не повлияет на СВЧ безопасность. Снимайте его и ищите что коротит. Надеюсь, вы под кожухом подразумеваете верхнюю крышку печи. : И снимите Гугль с предохранителя, там по ремонту СВЧ плит даже книжки были.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
я ивиняюсь, но посылать в гугл - это как то ... непрофессионально. я без вас знаю о его сущестовании, но совет (по понятным причинам) хочу получить все таки от людей, чем от поисковика.
я так понял, такие большие токи через печь и ее дымление - следствие короткого замыкания. что можно прозвонить или проверить для того чтобы его найти и удлинить?
печка вырубленная опасности не представляет. но есть одно НО - высоковольтный кондёр может нехило жахнуть, если в нём нет разрядного резюка. Сразу лезть не советую - он разрядиццо не мгновенно. Может кондёр и сдох?
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
проверь диод, который на корпус от кондера высовольтного идет. А вообще отключая узлы можно выяснить какой из них берет лишнее. Что паленым воняет неудалось выяснить? Да и магнетрон живой?
_________________ Семь раз проверь, один раз включи.
вчера купил мультиметр - сегодня попробую прозвонить детали, которые смогу узнать. вообще я в электронике слабоват, поэтому отличить работающий магнетрон от неработающего не смогу при том что позавчера узнал о его существовании
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Сгорел предохранитель на 8 А, значит, мощность от сети потреблялась примерно 1,8 квт- это очень много. Скорее вего- КЗ по вторичным цепям. Отключите накал и катод магнетрона, и все вторичные цепи; измерьте ток потребления ( в крайнем случае- поставьте новый предохранитель).
Последний раз в моей практике, причиной сгорающего предохранителя оказался неисправный концевик на дверце. Он просто сломался физически и коротил. Они бывают разного исполнения и на своё счастье я нашёл один в один, поменял - всё работает. Что бы добраться до этого концевика, мне пришлось половину внутренностей вытащить, потом с трудом насадить его в нужное место и собрать всё обратно.
Отключите накал и катод магнетрона, и все вторичные цепи; измерьте ток потребления
измерять такой ток проблематично - купленный мутиметр меряет тока до 10А. к тому же после того как я начитался тут статей про микроволновки-убийцы... "славик, я очкую" предохранитель я уже менял - я писал об этом в первом сообщении. все равно выбивает
проверь диод, который на корпус от кондера высовольтного идет.
как раз на него обратил сегодня внимание. если не ошибся - небольшой черный цилиндрик с серой полосой у одного края. ММ показывает 80 Ом в обе стороны. подключал автомобильную лампочку через него к кампутирному БП - не горит в обе стороны. получается, он пробит?
он нужен для выпрямления естественно. Называется СТОЛБ(высоковольтный). Но у столбов одна фича - у них прямое сопротивление большое. А если 80 ом в обе стороны - пробит, коротыш. А может это резистор.
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
подключил щас этот диод последоватльено с лмпочкой и включил в розетку - загорелась, мерцает, как и положено. наверное не в нем дело. завтра буду пытать концевики на дверцах
на тестере должен быть измеритель ёмкости. Хотя, на моём тестере нет. Если у вас нормальный тестер, а не такое г-но как у меня, то должен быть. или так
Для проверки конденсаторов лучше всего использовать специальные приборы, но и обычный аналоговый мультиметр может помочь. Пробой конденсатора легко обнаруживается путем проверки сопротивления между его выводами, в этом случае оно будет равно нулю, сложнее с повышенной утечкой конденсатора. При подключении в режиме омметра к выводам электролитического конденсатора соблюдая полярность (плюс к плюсы, мунус к минусу), внутренние цепи прибора заряжают конденсатор, при этом стрелка медленно ползет вверх, показывая увеличение сопротивления. Чем выше номинал конденсатора, тем медленнее движется стрелка. Когда она практически остановится, меняем полярность и наблюдаем как стрелка возвращается в нулевое положение. Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден. Стоит потренироваться, так как, лишь при определенной практике можно не ошибиться.
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения