Рейтинг сообщения:0
привет всем, у меня вопрос возник с Ртутной лампой высокого давления 400Вт, короче нашел я такую лампу в гараже, норм дроссель не хочется покупать - дороговато. за то нашел всякие дроссели на меньшие "Вт"...есть идеи как её можно подключить вообще лампу?
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Включайте с любым дросселем , работать будет , но мощность будет " диктовать" дроссель. А зачем такая мощность? Для гаража хватит и меньше для того чтобы глаза повылазили.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
конденсатор был не электролитический?Дросель там как токоограничитель-балласт и одновременно облегчает пуск подключив много-много маленьких дросселей паралельно вы сильно уменьшили этот балласт вот вам и вынесло автоматы тут нужно бы паралельно последовательное соединения правда сколько последовательно сколько паралельно я не скажу.Возможно прокатило бы использование пары дроселей на 250.Я как то включал 125 ватную ДРУФ через 2 по 80 работали но грелись,включал даже с 1 но тогда вообще грелся как собака.Попробуйте обратить свой взор на ДРЛ прямого включения
FRIM@N писал(а):
ну тогда поэксперементируйте например 5 паралельно и еще 5 паралельно и эти 2 сборки последовательно ЧЕРЕЗ отдельный автомат ампер на 16
а с лампой ничего не будет?а то может сгорит сразу. иль чего ещё- как хлопнет... и кст на ней было 2 бирки, на первой:"Дуговые ртутные лампы высокого давления эксплуатируются без пускорегулирующих аппаратов и используются для прямой замены ламп накаливания. Основное назначение ламп - освещение парковых зон, открытых пространств."а на второй наоборот, написано что никогда не подключать без ПРА...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9