У фена при включении сразу начинают греться тены. Я как понимаю, должно быть при включении сначало холодный воздух дуть, потом выключателем на 3 положения выбирается температура подаваемая воздухом. Причем накаляются самые первые обмотки спираляк до красна. Там стоит резистор и конденсатор больше кроме движка нету не чего, ну и на движке диоды. В чем может быть проблема.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
Рейтинг сообщения:0
Эти спирали(которые срау раскаляются) подключены последовательно движку(он там стоит вольт на 12) если они разаогреваются до красна значит двигаель потребляет большой ток. Доберись до движка, осмотри его внимательно, подключи его к источнику питания(0-12 вольт) покрути и посмотри сколько он "кушает", вскрой, осмотри ротор. У меня было пару таких, проблемма была в волосах намотанных на вал(перед вентилятором). Распутывать пришлось включением питания обратной полярности , таким образом волосы распутались и их можно было вытащить пинцетом(вентилятор с движка снять не реально).
Здравствуйте. Тоже проблема с феном, сгорел свой моторчик, хотел поставить другой от сломанного принтера (по размерам подходит) вольт на 5,я думаю. Подключаю моторчик крутится, но сильно греется. Ток около 2 А. Так вопрос. Как подключить моторчик правильно, что бы не грелся. На диодном мосте что нибудь поставить? У меня в место РН спиралька.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13