Здравствуйте, мне надо отремонтировать электрическую мясорубку, вся схема состоит из двигателя ТИП КД60-2/45 60W 50Hz 220V и конденсатора на 4мкф 250В. В общем двигатель не набирает обороты (ели крутится) я сначала думал что конденсатор накрылся, нашёл другой правда 3,5мкф та же история, обмотки вроде нормальные, на вид не горелые, омметр пробой между обмотками короткого не, обмотки показывает 86 и 55 Ом. Вопрос почему двигатель не набирает обороты, и как в домашних условиях проверить обмотки (на сколько я знаю омметр может не показывать)?
Вложения:
Комментарий к файлу: Двигателя ТИП КД60-2/45 60W 50Hz 220V и конденсатора на 4мкф 250В Dvig.jpg [33.79 KiB]
Скачиваний: 1853
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Судя по всему, движок коллекторный, а это значит, щётки надо менять. Он уже давно в работе? Года 2-3 при эксплуатации примерно 1 раз в неделю - это как раз нормальный срок.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Сейчас скажу вещь - за которую меня будут бить ногами..
Попробуйте перевернуть вилку в розетке..
P.S. Утро, решил своей любимой принести кофе в постельку.. Достал кофемолку - не молет и все тут.. На мой мат-перемат пришла моя ненаглядная - взглянула на меня, как на ирода, и перевернула вилку в розетке - кофемолка начала нормально раскручиваться и молоть кофе... Почему - не понимаю - но проверено неоднократно...
P.P.S. Тип такого двигателя буржуи называют "inrunner", так вот читал я как-то, что в случае перемагничивания ротора - там возникают интересные паразитные эффекты, с которыми довольно сложно бороться..
Как мне сказал друг-электрик, вероятно проблема в роторе. Там есть несколько короткозамкнутых витков, возможно они уже не короткозамкнутые.
Ну и ещё одна возможная причина - неконтакт в основной или в фазосдвигающей обмотке, то есть она звонится тестером, а при подаче высокого напряжения контакт пропадает. Но это один процент вероятности ...
Конденсатор проверял? он не пробит?двигатель этот ансинхронный
надо прозванивать обмотку(посмотри сопротивления и сравни..они должны быть примерно одинаковы)
Если и после замены кондёра крутится тихо, то будет греться как сволочь через несколько минут. Это уже писалось выше. КЗ в обмотке. Только в перемотку, такое встречалось не раз. А подобные двигатели стояли в самописцах промышленных, я такой в посудомойку воткнул, после того как мне родной итальяно-китайский перемотали (крутился медленно и грелся), но после перемотки через пару недель пробило обмотку на корпус. Только замена спасла.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А если точно такой же двигатель (КД60-2/45) запускается без проблем, на холостом ходу крутится нормально, а под нагрузкой останавливается? Тоже проблема с обмотками?
_________________ Надо было родиться Буратиной.... куда я только свой нос не засунул... теперь вот в электронику...
Имхо, я двигатель в последние годы рассматриваю как "чёрный ящик". То есть если после замены всей обвязки он не заработал... в помойку. Ибо перемотка обычно или невозможна или невыгодна.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: slavik2243 и гости: 11