Заголовок сообщения: Подскажите что за плата управления стиралки!
Добавлено: Ср июн 22, 2011 01:31:18
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
Рейтинг сообщения:0
ТОварищ принес на ремонт блок управления стиральной машинкой. Точного названия её он не знает. Отечественная полуавтомат. Вот фото этого блочка... Подскажите с чего оно? На ней микрухи 90-х годов
Хорошо, пусть 90х. Перечислить их не судьба? Всё ж проще будет. Попутно и проявление неисправности бы описали. А то, может, просто питание у них повяло, или проиежутка утухла, типа коммутации двигателей...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за плата управления стиралки!
Добавлено: Сб июл 23, 2011 18:10:08
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
В блоке вылетели пзушки! Нашел схему как его восстановить на мк PIC У меня вопрос по схеме! Какое там питание приходит на КРЕНку ??? Если на вход идет фаза а на замлю я непойму что.. Или фаза используется в качестве земли... Разьясните как там работает питание ....
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Ср июл 27, 2011 01:23:51
Прорезались зубы
ShurikFF писал(а):
:shock: ну вот, уже транс сперли... по схеме он присутствует... а сам что-нить проверял или готового решения ждешь?
Проверять нечего! У меня на руках только огарок платы управления. Задача - воссоздать плату по схеме и вернуть владельцу. По моему предположению все это должно громко бахнуть, начиная с КРЕНА, вот и ищу альтернативных мнений!
_________________ Не то время, не та жизнь, думаешь сам. Не верь словам, что сказаны устами суки. Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам, Оставил там часть сердца на поруки.
:shock: ну вот, уже транс сперли... по схеме он присутствует... а сам что-нить проверял или готового решения ждешь?
Проверять нечего! У меня на руках только огарок платы управления. Задача - воссоздать плату по схеме и вернуть владельцу. По моему предположению все это должно громко бахнуть, начиная с КРЕНА, вот и ищу альтернативных мнений!
Я так понял по схеме которую ты выложил ??? или я ошибаюсь???
_________________ Не то время, не та жизнь, думаешь сам. Не верь словам, что сказаны устами суки. Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам, Оставил там часть сердца на поруки.
Добавлено: Пт июл 29, 2011 18:53:12
Прорезались зубы
murat87 писал(а):
Coldheart писал(а):
ShurikFF писал(а):
Я так понял по схеме которую ты выложил ??? или я ошибаюсь???
Нет - не ошибаетесь! В теме я прошу ответить на один лишь вопрос... Как в данной схеме работает напряжение питания. Буду очень признателен за подробное объяснение
сейчас на вашей схеме дорисую и всё подпишу думаю поймете
красным цветом на схеме покозано силовое питание зелёным низковольтное питание микросхем но оно гальванически связанно с силовим(для управления симисторами так как отсутствуют оптопары) синим показан обший провод низковольтного питанич (с силовым не связан ) в схему можно добавить оптопары например MOC3041 тогда можно полностью отвезаться от силового питания схема пиложенна будут вопросы пишите с удовольствием отвечу!!!
Комментарий к файлу: схема контроллера СМА с поеснением shema.gif [37.83 KiB]
Скачиваний: 435
если не сложно поделитесь прошивкой на МК в заранее благодарен!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12