Доброго времени суток, есть газовая плита Юля (квартиру снимаем с ней ), но на духовке нет пружин, как они там стоят, как выглядят остается тайной . Уважаемые коты, может кто видел, знает или может узнать, просветите темноту, пожалуйста... Заранее спасибо
но на духовке нет пружин, как они там стоят, как выглядят остается тайной
Хозяева квартиры наверно часто любили печь пирожки, хлопали, хлопали дверцей духовки и лопнули у дверцы пружины. Возможно пружины остались внутри дверцы. Вы дверцу пробывали разбирать?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Конструкции подобных Вашей плите, думаю, должны быть похожими. Посмотрел на дверцу духовки нашей домашней плиты. Внизу, справа и слева, как бы правильно угадать с названием, тяги - плоские железки, изогнутые, но не совсем буквой "Г". Входят одной стороной в дверцу (видимо, там тяга на ось насажена, чтобы проворачивалась), другой стороной - в прорезь в стенке плиты. Вот там каждая из этих тяг зацепляется с пружиной. А пружина размещается внутри вдоль боковой стенки плиты (возможно, на всю длину, тогда ей не надо сильно растягиваться). Припоминается, что когда-то приходилось по какой-то причине разбираться с этими пружинами (то ли хуже стали прижимать дверцу к плите), раскручивать плиту, чтобы иметь к ним доступ. Но деталей не помню. А сложного там абсолютно ничего нет. А у Вас самих пружин с деталюшками недостает?
нет ничего (кроме плиты и дверцы ), мне бы фото, я бы прикинул чавой-кудай... на словах я плохо восприимчив, но и на том спасибо . По образцу, я бы сделал пружину...
Сделал фотографии. Может, они не очень. Но, сопоставляя одну с другой, что-то для себя разберете. Или спросите. Я обозначил и нарисовал примерную конфигурацию той железки, которую называю тягой. Она подвижная, выдвигается при открывании дверцы духовки. Внутри дверцы духовки для нее сделана прямоугольная прорезь. Эта железка имеет отверстие и внутри посажена на ось (не разбирал, размышляю по логике). В передней стенке плиты также есть прорезь, чтобы эта железка входила внутрь. Прорезь выше высоты железки, чтобы последняя перемещалась вертикально. Вдоль боковой стенки плиты внутри, насколько я помню, с этой железкой зацеплена проволока, имеющая на обоих концах крючки (загнутая с обоих концов). Вторым концом зацепляется с пружиной. Ниже этой железки видна железка неподвижная, как бы направляющая для низа дверцы, в виде четверти круга. Фотографии разместил здесь: http://savepic.net/1830657.jpghttp://savepic.net/1824513.jpghttp://savepic.net/1787649.jpghttp://savepic.net/1782529.jpg
Что ж за плита у Вас такая с секретной дверцей и какое оборонное предприятие ее изготовило? Ну что-то должно же быть, где то стояла эта пружина? Посмотрел на второй имеющейся у нас плите. Конструкция тяг та же. Только тяги эти уже не фигурные, а прямые.
На фото 1818478 вижу нижние направляющие, как и в газовых плитах, что у нас дома. Выше в стенке что-то похожее на вертикальную прорезь. А там, где на фото дата, тоже похоже на прорезь, с внутренней стороны дверцы. На втором фото устройство дверцы внутри? Свои не приходилось разбирать, то и не знаю.
Сам убедился, что нету. На днях был в гостях, за 500 км от дома. И вот там, для интересу, заглянул в духовку газплиты, открыл дверцу. Конструкция такая же, как у той, о которой Вы спрашиваете. Догадываюсь, что пружины там стоят внутри дверцы. Возможно, что по принципу действия такие же или примерно, как у зажимов типа "крокодил". Разумеется, не разбирал. Может, что Вам удастся поспрашивать и найти дверцу такой же конструкции, а там, если получится, подсмотреть, как устроено внутри. У меня пока такой возможности нет.
Там где малые тяги, внутри ось. На ней справа и слева намотаны короткие пружины. Ломается, как правило, ушко которое цепляется к тяге. Сними переднюю часть дверки и увидешь. Ремонт в течение 20 минут.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6