Купил паяльник "с пластмассовой ручкой" (хотя эта хрень не на пластмассу а на какой-то фарфор похожа). Фирмы Sparta. Паяльник проработал 4 дня и сдох. Пока работал - было заметно нагревание керамики (внутри было что угодно, только не слюда) докрасна. Использовался 2-3 часа в день максимум. собсно говоря, вопрос: что это он так нагревался? Докрасна грелась не спираль, а изолятор! Мощность 40 вт. (указана была на упаковке). Еще лежит рядом той же фирмы, но на 60 ватт. Померял сопротивление - 700 ом. Это нормально? Прошу прощения за мои нубские вопросы
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
Не вижу проблемы с Омами. Если нагревательный элемент перегревается, то скорее всего он не нагружен на жало, которое нагревает и которым охлаждается. Смотрите контакт нагревателя с болванкой жала - плотно ли прилегает, достаточно ли входит в нагреватель.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
жало.. Жало крепится каким-то болтом, и если вставить не до конца, то внутри ужасно болтается. Уже отнес, сказали "подойди концу смены, директор приедет, будем менять".
Вообще, жало из стали, выточенное на каком-то токарном станке, причем очень хреново. Да и сам паяльник явно "из подвала дяди Васи". Один такой разобрал - внутри 3 оборота изоленты на каждом проводе и керамические трубки до НЭ. Жала одинаковые, под размеры НЭ не подогнаны. у 60 ваттного вообще посередине болтается, как фекалии в канализации.
В Украине говорят " Бачили очи , що купували " .............. дещевое не бывает качественным .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
У нас - бывает. только редкое очень. Обменял паяльник, дали нормальный. Жало относительно толстое, крепко сидит, изолятор уже слюдяной, шнур не тоненький.
Вопрос, собсно говоря, возник такой: есть у меня мой старый паяльник на 20 ватт, ЭПСН (220). Разобранный. Есть советский ЭПСН 40/42 40 ватт 42 вольта). И есть этот, типа современный, 60 ватт 220 вольт. Возможно ли это все перемотать на 12/24 вольта? И если да - можно кол-во витков на каждый паяльник? везде изолятор слюда, в ЭПСНах медные жала, в 60 ваттном - сталь.(кажется). Заранее спасибо.
...есть у меня мой старый паяльник на 20 ватт, ЭПСН (220). Разобранный. Есть советский ЭПСН 40/42 40 ватт 42 вольта). И есть этот, типа современный, 60 ватт 220 вольт. Возможно ли это все перемотать на 12/24 вольта? И если да - можно кол-во витков на каждый паяльник?
Померяй сопротивление паяльника. Померяй длину НЭ. Получишь сопротивление погонного метра. А потом мотай на какое хочешь напряжение. (это так на сковородках объяснил)))))))
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10