Уважаемые товарищи! Хочу привести в рабочее состояние микроволновку Samsung M1714R. Поддон при закрытой дверце вращается(при открытой - нет), но внутри темно и разогрев не происходит - пробовал при различных положениях тумблера мощности. Вроде как перед отказом внутри устройства лопнуло яйцо. 1.Где копать в 1 очередь? 2. Где взять спецификацию на узлы и детали? На найденной мной принципиальной схеме не обозначены ни параметры колебательного контура, ни марка магнетрона. 3. Диод HVD - это диод высокого напряжения? 4. Где бесплатно скачать умную книгу или статью по ремонту микроволновок? 5.Как померять напряжение на трансформаторе 4000-6000 вольт, когда у меня мультиметр до 750 вольт?
1. с такими "знаниями" я бы не рекомендовал вообще ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ, а тем более снимать кожух, а то "зарезонансирует по самые-самые" ... с теми токами и напряжениями - НЕ ШУТЯТ с "0" пониманием.
2. №118 - Современные микроволновые печи - серия РИС 3. Журнал Радиоаматор - помотреть последние три-пять лет по 12 номерам - был цикл статей.
4. Оптимальное - не пожалеть 10 у.е. и обратиться к мастеру, поскольку похороны "ремонтеЙра" обойдутся дороже материально и невосполнимо морально!
не обижайтесь но когда ко мне приносят бытовуху после"ремонта своими силами"-поражаешься буйной фантазии нашего народа. ну и печь действительно опасная вещь. начните с чего нибудь менее опасного. если не передумали могу выслать вумную книгу в эл.виде по ремонту печей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15