Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Если судить по фото - это не полное название двигателя .
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
вот такая на нём табличка (конденсатор и обороты ) тоже на румынском написанно это я просто на русском написал , по ссылке что я привёл выше двигатель с артикулом "ART.39" прям точно такой же.
Свои двигатель я подключил потом методом "научного тыка" но как узнать 2-х или одно скоростной он , а так же правилтно ли я его подключил? Обороты мерил тахометром они такие как и написанно , 2820 я намерил и в одну и в другую сторону , Но остались такие вопросы , это какая мощность у него ? это главный вопрос , и Почему в одну сторону он запускается плавно , а в другую эж с места срывается , ну и если он двух скоростной то как сделать перекллючатель оборотов ?
У двухскоростных переключателем комутируются обмотки так , чтобы изменить количество полюсов , точнее не подскажу. Может поэтому и так много выводов . Остальные могут быть : тахометр , датчик температуры и ХЗ что ещё. Мощность можно подсчитать по току или очень приблизительно по геометрическим размерам . Нужно искать в сети. Р.С. Там по ссылке находит объявление о продаже : машина Belinda , мотор Р-250-650 Вт.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
да мощность оринтировочно 250-300 Вт просто прозванивал обмотки получается что они внутри как то ссоеденены , сопротивление между всеми концами одинаковое 2 отвода это пусковая обмотка 2 питание , 1 ещё неизвестно куда , при разных комутациях выводов единственное что можно так это заставить его крутиться в ту или иную сторону , а обороты собака не меняет а мне надо заставить его с разной скоростью крутиться
ну блин не знаю, я просто не вчера родился и не только лампочки менять могу , перепробывал все комбинации как только можно и не хера , но мозгом понимаю что должен быть 2-х скоростной.
да ребятки все то ведь очень просто, все Вы говорите правильно, нужно прозвонить обмотки, но чем, да ведь Вы то все профи, но, прозванивать то нужно чем, только микроомметром или мостом, если найдете другой прибор, дам премию Нобеля, но это касается э.д. до 1000В, и мощностью до 100кВхА, да и изоляцию Вы хоть чем будете проверять подумайте и каким прибором, да и с каким испытательным напряжением
Согласен полностью. Я просто привел ссылки . Чем там народ мерял не знаю . Самое главное - есть методика . Я бы пробовал тыкать .
есть и тестер и омметерный мост и просто омметер с номинальной позицией от 0.0001 ома короче разобрался , но немного не понял все равно , движок односкоростной , просто вращение менять может по и против часовой стрелки , Непонятно только то , почему в одну сторону он как реактивный с места срывается а в другую запускается плавно.
Добрый день. Помогите подключить однофазный двигатель с двумя проводами. Параметры вроде такие: 60W 220B 50-60Hz 3000min. Так как я в этом деле полный чайник, прошу описать подробно и понятно если можно. Заранее спасибо!!!!!
Добрый день. Помогите подключить однофазный двигатель с двумя проводами.
А чего собираетесь с двумя проводами сделать? Два провода есть два провода .Вариант один ,нет два .Подключить в одной полярности , потом провода поменять местами. Вопрос не корректный. Тип двигателя? Фото? А то сейчас насочинять можно любое количество ответов один абсурдней другого.
Имею движок от старой стиралки SIEMENS тип двигателя (на шильдике) 304 7563 AA3 siemens 1 BV5565-2AG 711.30012/01 60/250W 220/230V 50Hz 16μF , как его поключить ? Фото
Для начала скажи сколько проводов выходит из двигателя. Если четыре, то цешкой отыскиваешь пусковую и рабочую обмотку. Сопротивление пусковой больше чем у рабочей. В паспорте двигателя указан конденсатор 16мкф. Тебе нужно найти такой или чуть меньшей емкости на напряжение не менее 400в. Пока все, жду ответа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15