Достался руль логитек г27 в полурабочем состоянии. Винда распознает его, устанавливает драйвера, при калибровке - педали работают, коробка переключения передач работает, подрулевые лепестки, а также все кнопки на руле тоже работают, но не калибруется сам руль, т.е. не видит его вращение. При включении руль должен сам начать вращение сначала в одну сторону, затем в другую, таким образом он калибруется. Вскрыл, достал мат. плату, следов перегрева нет, из очевидного - следы пайки на ножках диодов, скорее всего их откусывали для проверки. Проверил моторчики силовой отдачи (их два) подав на них 12 в, работают. Заметил, что при подключении родного блока питания (24В, 1,75 А) сильно греется резистор R39. С чего начать поиск неисправности? Схему на плату пытался найти, не нашел.
Продолжу начатую тему. Начал прозванивать сдвоенные мосфеты, они обозначены на плате как М1, М2 и М3. М2 и М3 оказались наполовину нерабочими на М2 звонятся ноги 1 и 2, на М3 звонятся ноги 3 и 4. А они вроде как не должны. Выпаял еще раз проверил, так и есть. У меня на плате стояли М1 - 4951GM, М2 - 9977GM. Но как я выяснил их нереально найти у нас. Подобрал аналоги IRF7342 и IRF7103 соответственно. Если что поправьте меня, может другое предложите.
Еще добавлю сборка М2 сгорела скорее всего по причине низкого сопротивления обмоток одного из двигателей. Прочитал в сети, что это частое явление у данных моделей рулей. На якоре двигателя между контактными площадками набивается графит и в результате слишком низкое сопротивление. А вот почему сгорела М3 мне не понятно, может кто подскажет? И еще как я писал в начале темы именно по этой причине грелся мощный резистор рядом. Прозвонил обвязку вроде все целое.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
При прозвонке резисторов R73 и R67 тестер показывает нулевое сопротивление. Может ли быть такое? Они очень мелкие, номиналы не указаны. Не знаю где копать. Уже спалил два мосфета irf7103, горит один из транзисторов на 3 и 4 ноге. Перед запуском каждый раз проверял тестером между этими ножками нет КЗ. После подачи напряжения начинает сильно греться верхний полевик М3. Все отключаю, прозваниваю - половина М2 вышла из строя, КЗ между 3 и 4 ногами. Грешу на эти самые резисторы R73 и R67. Дайте совет любители и профессионалы? Буду рад любому совету.
Привет всем Ребят подскажите должны ли греться детали м2 м3 ?
Греться должны, но не на пределе. Проверьте обмотки двигателей, если сопротивление ниже 25 ом, значит скоро мосфеты выгорят. Нужно почистить контактные площадки на якорях двигателей и между ними, туда забивается графит от щеток. И как следствие падает сопротивление.
Привет всем Ребят подскажите должны ли греться детали м2 м3 ?
Греться должны, но не на пределе. Проверьте обмотки двигателей, если сопротивление ниже 25 ом, значит скоро мосфеты выгорят. Нужно почистить контактные площадки на якорях двигателей и между ними, туда забивается графит от щеток. И как следствие падает сопротивление.
дело в том что я поставил двигатели от г25 и если подержать руль в повернутом состоянии то детали сразу нагреваются сильно нагреваются так что палец не удержать. Сейчас в поисках родных моторов
дело в том что я поставил двигатели от г25 и если подержать руль в повернутом состоянии то детали сразу нагреваются сильно нагреваются так что палец не удержать. Сейчас в поисках родных моторов
Двигатели от g25 б/ушные? Если да, то почистите их. Если есть мультиметр, поставьте его на измерение сопротивления, подключите - проверьте оба двигателя, если ниже 25 ом - чистите, как я советовал выше. Так пишут пользователи на иностранных форумах.
Проблем с платой не было и надеюсь не будет, тфу тьфу. Вот только от не родных моторов идет нагрев . Собрал все в коробку пока не найду моторы . У вас случайно нету моторов ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9