Субкласс и офсет это для последнего скрина. Ищите в даташите Ra_table и ставите ff55 И updatestatus -0 Проверяете по Info изменения. Потом команды ww(Write Word ) в окне smbus(кнопка с папочками), поводите мышкой над ними будут подсказки. Перед теми(вышеозвученными) командами эту ww 17 0 В папке с бешкой есть примеры команд.
Спойлер, фотка как превьюшка, ничего не понять ))) Проверьте предохранитель!!! 100% это нормально, после этих процедур. После тройки циклов придёт в норму.
Спасибо, завтра проверю. Эх я и прикурил с этим аккумулятором, что-то для первого раза немного сложновато, хорошо хоть есть кому подсказать и направить. Ещё раз благодарю.
Эх я и прикурил с этим аккумулятором, что-то для первого раза немного сложновато,
Вы радоваться должны, у вас хороший чип. И в теме о нём всё уже написано/разжевано давно, и даташит есть. Пользуйтесь поиском, будет легче Пожалуйста.
...всё же пора мне Справку по разблокировке аккумуляторов сделать...
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Эх я и прикурил с этим аккумулятором, что-то для первого раза немного сложновато,
Вы радоваться должны, у вас хороший чип. И в теме о нём всё уже написано/разжевано давно, и даташит есть. Пользуйтесь поиском, будет легче Пожалуйста.
ваша справка поможет только тем у кого такой чип и такая прошивка. В этом якобы хорошем чипе может быть залита другая прошивка от производителя, и пароли другие и даже если сделать(или бешка сделает) ансил и воспользоваться инструментом(read/write DF), то можно и положить чип, если даже и заработает то криво, т.к. нужные данные будут располагаться по другим адресам(субклассы офсеты)
ваша справка поможет только тем у кого такой чип и такая прошивка. В этом якобы хорошем чипе может быть залита другая прошивка от производителя, и пароли другие и даже если сделать(или бешка сделает) ансил и воспользоваться инструментом(read/write DF), то можно и положить чип, если даже и заработает то криво, т.к. нужные данные будут располагаться по другим адресам(субклассы офсеты)
...прискорбно...
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Проверил, так и есть. На одном контакте номинальное напряжение (10 с копейками), а на другом 3,5В. Поменял на другой, вставил в ноут и проценты зарядки сразу начали увеличиваться
Проверил, так и есть. На одном контакте номинальное напряжение (10 с копейками), а на другом 3,5В. Поменял на другой, вставил в ноут и проценты зарядки сразу начали увеличиваться
Всё же думаю было бы полезным, хотя бы общих чертах, сам алгоритм разблокировки, а то когда начинаешь с нуля, то даже это не понятно...
Я тоже думаю, что общая шпаргалка всё же необходима, сделаю бета версию, местные ГУРУ по разблоку посмотрят внесут корректировки и в люди...
Там есть несколько ошибок суть которых я не совсем понимаю, если кто подскажет будет хорошо.
Впрочем вопрос даже не в ошибках, а в chemistry id, этот параметр отвечает за допустимые напряжения заряда-разряда и определяется типом АКБ, я нашел на TI таблицу с ID акб, нашел там для LiFePO4 код - 0400, но встал вопрос, а как его записать на контроллер? Согласно документации этот регистр доступен только на чтение:
Товарищи, есть способ изменить адрес контроллера на шине i2c? я подключил логический анализатор в линию между устройством и контроллером АКб и вижу, что устройство обращается к АКб по адресу 0х7F. в то время, как я через ардуино нашел адрес контроллера на 0x0B.
Здравствуйте Знатоки по АКБ. Есть проблемка - не запускается на зарядку АКБ ASUS A32-F52(F82). В составе BQ20Z45. Все сбросил, разлочил. Пытаюсь зарядить от БП - не идет ток заряда.MOSFET закрыт, который на банки идет. Ищется СХЕМА обвязки или ВСЯ схема этой платы. Заменил MOSFET - результата ноль. Трогаю пальцем в районе обвязки (7K YWT) - ток появляется... Отпускаю - пропадает. Транзисторы на обвязке - 7K YWT , 2A Y3D , диод G4, 37 ZD, и еще WY - транзистор?? Я так понял - не хватает напряжения для открытия MOSFET Поделитесь СХЕМОЙ, если имеется...
Добавлено after 5 hours 24 minutes 44 seconds: Забыл сказать - Datasheet из нета не катит. Схема совсем другая... Какие элементы помогают открыться MOSFET??
Есть проблемка - не запускается на зарядку АКБ ASUS A32-F52(F82). В составе BQ20Z45. Все сбросил, разлочил. Пытаюсь зарядить от БП - не идет ток заряда.MOSFET закрыт, который на банки идет..... Какие элементы помогают открыться MOSFET??
Привет. Точно всё правильно сделал? Чем делал, бешкой? Покажи отчет по батарее и по кнопке Info. Пин SP сажал на GND ? IT(ImpedanceTracking) запускал/включал? После отчетов будет более ясней ситуация и правильней ответы.
Привет. Точно всё правильно сделал? Чем делал, бешкой? Покажи отчет по батарее и по кнопке Info. Пин SP сажал на GND ? IT(ImpedanceTracking) запускал/включал? После отчетов будет более ясней ситуация и правильней ответы.
Собственно с чего началось - Ноут Asus K50ID , Зарядка шла странно. Иногда моргал светик зарядки красным. Решил проверить что с ним. Поскольку у меня есть еще АКБ от ноутов, то все до кучи. Так вот- Делал все Бешкой, Номер на АКБ - (--): 7-SP, 8,9-GND, 3,4-как в ноуте по схеме 6-SDA, 5-SCL (++): 1,2 Все читалось(иногда с подключением (+) разьема на (+) сборки). IT запускал всегда.(0ч0054)-проверял состояние- 8443-Unseal, E443- Seal Обнулял с резисторами, потом подпаивал сборку Есть АКБ от DNS- точная копия. На ней все работает. Напряжение с Чипа BQ20Z45 1 и 38 поднимается до 20-22в и открывают FET-ы На Asus открывается только на Разряд-22в, на заряд напруга 9в. Но если прижать в месте резисторов обвязки Фет-заряд - напряжение поднимается на Gate-заряда от 14в и ток идет. Может и полностью открыться. Отчеты прилагаю-Папки подписаны по времени создания На фото место где касаюсь элементов
Вложения:
Комментарий к файлу: Место касания Фото платы.jpg [69.18 KiB]
Скачиваний: 112
shura1971, проблема видно действительно в аппаратной части. По прошивке ключи открыты FETControl: 0006. По железу, могу лишь посоветовать, найдите ножки контроллера DSG и CHG, проверьте напряжение на них. А далее, по аналогии отслеживайте уровень напряжения, вплоть до затворов FET-ключей. По отчетам, вы сбросили Бешкой Qmax-ы, Qmax Cell0: 3980 -> Qmax Cell0: 4000 Qmax Cell1: 4085 -> Qmax Cell1: 4000 Qmax Cell2: 4064 -> Qmax Cell2: 4000 Qmax Cell3: 4300 -> Qmax Cell3: 4000
но почему то не сбросились таблицы Ra. Cell0 R_a flag : 0000 Cell1 R_a flag : 0000 Cell2 R_a flag : 0055 Cell3 R_a flag : FF55
MaxError: 1% - было, и MaxError: 134% стало.
Меняли ли вы банки, я так и не понял. Если нет - то сбрасывать настройки под них не стоило. Если Да - то не до конца сбросили Ra и Chemistry ID: 0221 - тот же.
Банки не менялись. Нужно было найти причину незаряда. Видимо что-то подохло из элементов. Таблица гдето вроде сбрасывалась-не помню. Может на других АКБ... Может когда Химию менял на 100(Пробовал) - тогда сброс был на FF55 Да - Платка на CP2112 умерла позавчера...Заказал новую. Надо было защиту сделать.Теперь Сопротивление SCL 62 ОМ !!! СХЕМА есть у кого на этот АКБ?? АКБ ASUS A32-F52(F82) Или на такой- полная копия: АКБ DNS А32-А15
Нарисовал я все-таки разводку плат от ASUS K50ID A2-F52(A32-F82) и DNS A32-A15(плата A15HC) Абсолютные копии. Только Asus для разработчиков и отладки - очень много пустых посадочных мест на плате. Тогда совсем не понятно - от чего открывается FET на зарядку Q2 при косании резистора R18 и резистора(0) на аноде диода около Q5 Там они ваще лишние... Получается косанием частично замыкаю два GATE на силовых FET Возник вопрос - FET на разряд-DHG- когда включяется. Или вопрос по-другому: Когда отключается FET на разряд.
Вложения:
Комментарий к файлу: ASUS Shema-REAL Shema-REAL.jpg [92.34 KiB]
Скачиваний: 162
Комментарий к файлу: Фото Pegatron PEGATRON-PLAT.zip [840.96 KiB]
Скачиваний: 96
Комментарий к файлу: ФОТО ASUS ASUS-PLAT.zip [897.3 KiB]
Скачиваний: 76
Продолжу: Что произойдет, если сделаю следующие дополнения в схему Drain Q5(катод диода) - соединю с GATE Q2. Т.Е. подам сигнал (22в)на включение с Q4 на Q2 через диод... Или лучше поставить вместо перемычки - резистор FET на разряд DSG - Всегда включен в рабочем режиме?? Мне нужно включить FET на заряд Благо на плате уже все есть...
Вложения:
Комментарий к файлу: Shema-REAL-Изменённая Shema-REAL-Измен.jpg [95.08 KiB]
Скачиваний: 140
Комментарий к файлу: Разводка-Asus-Изменение Разводка-Asus-3-ЧБ.jpg [119.75 KiB]
Скачиваний: 104
Ну в общем эпопея закончилась - победил я этот АКБ Сделал добавление резистора по схеме из поста выше. Все работает. Заряжает и разряжает теперь через ноутбук. Ёмкости АКБ теперь на 1 час работы в автономном режиме. Я доволен. Стало скучно-заняться теперь нечем...
Сейчас этот форум просматривают: Navi1975 и гости: 7