Сильно Извиняюсь если не туда.. В общем вопрос такой, с какого предела должен измерять частоту это прибор, вернее с какой амплитуды напряжения. к примеру измеряю частоту в розетке 220в он показывает 50Гц, типа прибор работает. Но вот частоту в 200Гц и выше при амплитуде 8-12 вольт мерить отказывается. На рынке перепробовал эти приборы штук пять ни один не измерил частоту. Так вот вопрос с какого напряжения он начинает мерить? Или какой резистор блин там заменить что бы мерил на низких напряжениях. Если есть точная схемка от приборчика буду благодарен хотя бы ссылки., или на почту savoed@yandex.ru
Да инструкция есть и на русском, только толку, там только написан диапазон и погрешность, и всё. про входное напряжение от скольких и до скольких ни чего не пишут
Заголовок сообщения: Re: Мультиметр Victor VC9808+
Добавлено: Ср ноя 09, 2011 19:03:13
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22745 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
У него в делителе для частотомера стоит очень большой резистор, если сделать отдельный вывод с резистором поменьше, то будет измерять и более низкие напряжения, но появится опасность сжечь прибор при случайном подключении к сети ... .
Найдите схему, там всё понятно какой резистор надо подкорретировать.
Последний раз редактировалось Borodach Ср ноя 09, 2011 19:09:03, всего редактировалось 1 раз.
При проектировании источника питания важно правильно выбрать компоненты, чтобы обеспечить надежное функционирование прибора во всех возможных режимах работы при любых допустимых изменениях температуры окружающей среды, характера нагрузки и сетевого питания. Компоненты SUNCO идеально подходят для создания мощных индустриальных ИП, в том числе для сложных температурных условий. На основе детального анализа характеристик разберем как быстро подобрать подходящие силовые компоненты SUNCO для индустриальных ИП.
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
Подробнее>>
savantik
Заголовок сообщения: Re: Мультиметр Victor VC9808+
Я бы не делал этого. Всё дело в том, что частота, это такая штука измерение которой нельзя осуществить простыми способами. По этому в данном приборе эту функция с моей точки зрения можно рассматривать как маркетинговую, она даже на обзорную не тянет.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Я тоже приобрел данный прибор и протестировал его почти на всех пределах. Т.к. я работаю в метрологии для меня это было не сложно! Результаты довольно неплохие! (сопротивление, напряжение, ток на 5 остальное похуже). Частоту я тоже проверял с помощью генератора ГСС-05 показывает точно, но сильно зависит от амплитуды. На разных частотах ее приходилось менять для получения точных результатов!
Привет всем. Подниму темку, т.к. приобрел второй такой прибор. В режиме измерения напряжения до 20В два мультиметра показывают напряжение с разницей 0,05В. Схему от 9808 скачал, но не могу понять какой подстроечник отвечает за калибровку напряжения, а какой тока. Хочу выровнять показания по току и напряжению. Может подскажет кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5