Подали 12v , ясен пень девайс сдулся, с присущими сему торжественному моменту спецэффектами.
вздулась деталюха
В центре фото. Маркировка , как водится, испарилась. Судя по разводке печатки, это кренка. Внимание , вопрос - на сколь вольтов сия тренога ? Предположительно либо 1.8 , либо 3.3 Может где-то уже обсуждалось, буду признателен за подсказку.
смотрите к чему подключена эта микруха, и делайте вывод - КРЕНка ли это? и на сколько вольт. вероятно при более дотошном обследовании найдете еще и другие неисправные детали.
Одна нога на плюсе, одна на массе , третья выход и пошло на питание дальнейшей схемы. плюс к этому обозначение на схеме буквой v / мне кажется достаточно оснований считать, что это КРЕН
А конкретно - что она питает? Или для выяснения этого недостаточно оснований?
Что тут выяснять то
токмо вот даташит ничего не дает
п.с. оказывается в моем телефоне макросъемка есть
Опаньки... Даст ли сие толк ? По схеме V8 / имеет тоже предназначение, судя по печатке. A на сгоревшей видны остатки маркировки. Зрение не фонтан , блин , всё расплывается. Есть схожесть ?
Заголовок сообщения: Re: Видеорегистратор. 12v вместо 5ти.
Добавлено: Вс авг 25, 2013 15:40:22
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 22:37:08 Сообщений: 1119 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Достаточно попробовать 1.8, 2.5 и 3.3 В. После изменения напряжения надо нажимать кнопку сброса. И для начала надо измерить сопротивление цепи питания после стабилизатора - если туда попало 12 В, что-нибудь может быть пробито.
Чтобы не плодить темы здесь буду писать. Друг принес видеорегистратор iBOX Pro-800, тоже как и многие подал 12В вместо 5В. Принципиалки в нете так и не нашел... При подключении стандартной 5В зарядки индикатор питания горит, но грелся контроллер зарядки акб с маркировкой 2yl6, я его заменил на аналог LTC4054 (или LTH7) питание появилось на ее выходе. Но регистратор не включается, но LTC4054 так же сильно греется. да и когда акб родной отключаешь LTC4054 не греется, и для пробы подключил акб 3.6В 300мАч от радиотелефона на фото видно его (черный акб), с ним LTC4054 не греется чуть чуть теплее становится, а с родным становится кипятком после 2-3 секунд как подключил зарядку. в чем может быть еще дело?
вряд ли я же его из рабочей трубки вынул. если только немного подсевший... А что может быть такое что родной акб регистратора заряжен полностью (до подключения 12В не знаю с каким зарядом он был) и поэтому контроллер сильно греется? Что еще нужно посмотреть, почему он не включается на вид вроде подозрительного ни чего нет? А мог проц сдохнуть? и как нить его можно проверить?
Еще раз попробовал покопаться в регистраторе. нашел неисправный танталовый конденсатор на 47мкФ 10В, заменил его на электролитический 47мкФ 25В. Но регистратор все равно не включается, все ближайшие элементы проверил все диоды целые полевик P-канальный полевик тоже целые, открывается закрывается нормально. Он включен после вывода BAT контроллера зарядки акб. И так же остается вопрос в воздухе как проверить работоспособность проца? что то даташита я на него не нашел. проц NOVATEK nt96220fg. и еще не понятно что за пятиножка с маркировкой A237? смотрел на сахаре http://caxapa.ru/codebook/?search=A237 список элементов выдает а запрос по наименованию ни чего не нашел.
У меня похожая проблема, друг принес видеоригистратор fashon X3. Говорит шмальнул при зарядке. Проверил тестером - к.з. в цепи зарядки USB присутствует, при разборе выяснил, что и аккум тоже к.з. и сгорел контроллер зарядки литевых аккумуляторов, погуглив нашел маркировку згаревшего чипа это оказался LTC4054. Заменил его на новый - зарядка аккума пошла успешно, нот вот регистратор не включается. Есть предположение что сгорели 3 инвертора питания с маркировкой A12P на корпусе т.к. на их выходах, где последовательно стоят дроссели (фильтра), относительно общего провода очень низкое сопротивление около 50 Ом. От этих инвертаров питаются ROM память, и проц от 2 - х сразу инвертаров, (видно с разными напряжениями они были). Так вот собственно вопрос, подскажите что за чипы это такие с маркировкой A12P на корпусе, я не смог найти даташит на них?
Корче, нет надобности уже. Друг сказал что так же сделал как автор этой темы - сунул видиорегистратор в 12 вольт. В итоге вот что сгорело. Ram, проц, 3 шт импульсных стабилизатора A12P. Просто проверял тестером цепи питания, у меня они были закарочены почти на землю, на выходах всех 3-х импульсных стабилизаторов, думал дело только в них, но отпаяв их с платы к.з. ни куда ни исчезло (как в самих чипах стабилизаторов, так и на плате), затем начал поочередно снимать остальные чипы: проц снял - к.з. исчезло по двум стабилизаторам, а на 3-м висит, дальше снял чип RAM, в итоге все чисто по 3 выходам (стабилизаторам). Так что восстановлению не подлежит. У авторов высших постов думаю ситуация аналогичная, ибо видно что вся эта китайская хр... штампуется из одного железа.
На таком же чипе регистратор и та же проблема - 12в на входе вместо 5в. А вот дальше начинаются чудеса: если зарядить батарею и включить регистратор без внешнего питания - всё работает, файл записывается. А если включить внешнее питание - процессор греется, на экране дикие искажения и в целом регик не работает. три стабилизатора рабочие - напряжения выдают как надо, на батарею тоже заряд идёт, так что пока идеи закончились
Сейчас этот форум просматривают: vsuper и гости: 14