Ребят, подскажите, здесь резюки № 3 и 5 пофиг на какую землю кидать, или предпочтительнее на сигнальную/силовую? И что насчет емкости конденсаторов № 1 и 2? По даташиту они 100мк., и, по идее, они влияют на срез по НЧ. Не хотелось бы без басов остаться. Конечно, на практике легко проверить, но хотелось бы заранее копнуть в этом направлении
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac R3, R5 по идее на сигнальную землю цеплять. C1, C2 больше 20 мкф смысла нет ставить в этой схеме. А вот С3, С4 лучше увеличить до 1000-2000мкф если на 4 Ома нагружены будут. Если использовать с наушниками то R4, R6 можно ещё уменьшить чтобы ещё сильнее снизить уровень шумов. Я себе R4, R6 на 390 Ом поставил, шумы на 32-омных наушниках чуть слышно.
Во-во, именно для ушей-лопухов 32ом и думаю переделать. Тысячники я в любом случае хотел ставить (в моем текущем ушнике на ТДА2822 16-пин так и есть ) Щас попозже землю-матушку в Спринте переделаю и покажу что вышло. Хотя, от батарей же питание, откуда шумам в силовой земле взяться По идее ее там землю хоть буквой зю делай, все ок должно быть.. Но ради прикола разделю. Ну, попытаюсь Наверняка на вид будет коряво.. Но главное чтоб работало
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Выкладываю переработанный комплект печаток под даташитную схему и под схему с уменьшенным усилением (см. выше) . В каждом проекте три компактных варианта печатки-под выхлопные конденсаторы 470мк., под 1000мк., и под 1000мк. с установкой всех конденсаторов лежа. Третий вариант разработан для карманного наушникового усилка, чтоб сэкономить высоту корпуса. Земли разделены, надеюсь, правильно.. Полигоны земли довольно большие, просто я так люблю делать вместо металлизации Не думаю, что в этом есть что-то страшное, но критику готов выслушать и принять меры
Собрал. Фигня, К.ус. ВАЩЕ огромный! Клиппинг хреначит уже примерно при 10% громкости телефона А от шумной флешки вдобавок прут кошмарные артефакты и свист при чтении и переключении песен Только пустив сигнал на вход через резюки 47кОм, я добился приемлемого уровня усиления, клиппинг был уже в районе 3/4 громкости телефона и 2/3 громкости плеера, шумы едва различимы, "фон тишины" приемлемый (кстати, потише чем на старом ушнике). Резюки вместо 470ом стоят 430ом. Вообще, что делают эти резюки и в каких пределах можно изменять их номинал чтоб не испортить звучание?
Усиление там около 30, в даташитовской схеме около 100. Если нужно ещё убавить то R4, R6 можно попробовать уменьшить до 100 Ом(усиление убавится до 10-и), но это может плохо сказаться на симметрии усиления. А помехи же можно конденсаторами на 1000пик. заглушить если включить их параллельно R1, R2.
Кондеры от артефактов плеера не спасут, мне кажется (но попробую).. А вот резюки 47кОм, образовав делители с R1 и R2, даже ОЧЕНЬ помогли И шумов не слышно почти, и усиление нормальное. (попробовал кондеры. не помогли )
Здравствуйте. Я собрал эту схему (http://radiocity.ucoz.net/publ/unch_umzch/portativnye/usilitel_na_tda2822_3_15v_2vt/5-1-0-4), правда, чуть с другими емкостями, для усиления на 2 динамики по 3 Вт, 4 Ома каждый. Питаю от USB. Но они очень сильно шумят, а на средней и большой громкости вообще просто шум. Это из-за того что это слабый усилитель и небольшое питание? Можно ли что-нибудь еще в схему добавить, чтобы это как-то исправить. Буду благодарен за ответ.)
Доброго времени суток всем! Собрал енту схему один в один с даташитом. читал в этом же форуме про возникающие и, так сказать, убирающиеся шумы, но проблема оказалась "поглобальнее". в наушниках слышу не то что бы музыку... точнее сказать, то что слышу - не музыка, а просто сплошной ритмованный хрип. Высокими даже не пахнет! В чем проблема понять затрудняюсь Прошу умных слов от достопочтенных котов!!!
Настолько серьезные последствия, как ритмичный хрип вместо музыки-вряд ли. Остаюсь при прежнем мнении-либо ошибка, либо палево. Переделайте навесом с нуля, конденсаторы на входе и выходе поменяйте (емкости какие? На входе надо 0,1-1мк., на выходе 220-1000мк). Штеккер входной проверьте, может, каналы коротят.. Короче, внимательнее ищите косяки и замыкания.
..да, и от чего питание?
У меня на входе по 100 микроФ, на выходе по 470 микро. Питаю от кроны. Знач на вход все же до 1 микро ставить? буквально только что поменял крону! И о чудо! Не знаю каким образом... но усилитель все же работает почти нормально , однако шумы, шумы, шумы... если их убрать очень даже сносно получилось бы! А о чем может свидетельствовать своеобразный "писк" что ли, в то время, когда ничего не воспроизводится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7