Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Кстати да, неплохой вариант. Для начало нужно платы УМ развести, а там буду думать. Предварительный усилок туда ставить не буду( будет в отдельном корпусе), если выпрямители с ведром банок влезут- будет нормуль, а если нет - буду ставить вдоль трансы.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Люди, прошу помощи, собрал усилитель по схеме что с начала ветки этой, 1 канал завелся с пол оборота, а другой - сильно большой т.п. 0,5А и не регулир.концепция обоих каналов не много изменена по типу транзисторов: в тракте прохода звука импорт по схеме, а в источник тока и защите стоят советские типа 3107и/503/502д,е и в другом канале транз термостаба стоит Кт815г, но так я делал не раз, проверил все на номиналы и игрался с номиналами резисторов регулировки т.п. и... Подскажите куда рыть именно точку уся, питание+-37В
Проверяйте тщательно монтаж, может где-то не тот резистор впаяли, или полупроводник плохой. Я собирал две платы и две платы четко пошли. Измерьте напряжение между базами предвыходников на нормально работающем усилке и на усилке который хандрит.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
В общем дела совсем не понятные, на ВК на резиках 0,2Ом падение аж 150мВ, что составляет 750мА т.п все резики в норме и транзисторы тоже. По сравнению с работающим каналом составил примерную карту напряжений и сравнил: в больном канале на коллекторе vt4 составляет 3,2В, а в нормальном 7В, игрался R8,резко меняется, убрал С4 стало 8,5В оставил. На коллекторе vt5 0,2В, в нормальном 1,2В и на базах предвыхлопа 0,6В против 1,2В в нормальном. Уже что только не делал менял транзы KSE340/350 ни чего не даёт, убрал защиту вылетел предохранитель на 3А, значит она работает и ограничивает т.п., восстановил, но напряжения на указанных точках ранее не восстановил пока ни как. Игрался и с делителем термотранзистора ни чего не дало...
В общем все крахом заменял ВК, но он не причем проверил все что можно, отключил защиту, с ней нулевой т.п. а без неё большой и поддаётся регулировке но в очень малых пределах, менял резики в термостабилизаторе и многооборотник ни чего особо не даёт. Я уже ни знаю в чем дело
Руслан Virus, Транзисторы на радиатор не контачат? R13 1к параллельно подстроичника? Обратить особое внимание на резисторы с цветовой кодировкой- бывают бока. Можете провести прозвонку участок платы с работающим усилителем и найти-хде не сходится совсем.
Добрый день. Скажите пожалуйста а в этот сулитель что в начале форума поставить на выход 4 транзистора в плече на нагрузку 4 Ом сколько чистых ват можно будет снять? И тут не помню на какой станице вылаживали схему на 350Вт на дорогих транзисторах, как я понял он лучше звучит чем 100Вт на этом сайте. Это правда? Стоит собирать этот на 350Вт? И подскажите может кто видел хороший усилитель от 100 до 1000Вт на 2 Ом?
Добрый день. Скажите пожалуйста а в этот сулитель что в начале форума поставить на выход 4 транзистора в плече на нагрузку 4 Ом сколько чистых ват можно будет снять? И тут не помню на какой станице вылаживали схему на 350Вт на дорогих транзисторах, как я понял он лучше звучит чем 100Вт на этом сайте. Это правда? Стоит собирать этот на 350Вт? И подскажите может кто видел хороший усилитель от 100 до 1000Вт на 2 Ом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36