Всем привет! в общем проблема с данным усилком, начал тему тут - http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=99722 а вопрос такой - почему может греться резистор на стоке полевого транзистора оконечного каскада? 2 из 4-х каналов усилка внезапно отключились... Полевики n-канальные проверил - вроде работают. Еще нюанс - к корпусу усилка был саморезами прикручен конденсатор - возможно этот саморез при сильной вибрации достал таки до платы и находился он как раз над дорожкой, которая ведет к нагревающимуся резистору (но пол-года усилок играл в таком варианте нормально). В ощем в какую сторону копать? Проблема до резистора или все же полевикам кирдык?
почему может греться резистор на стоке полевого транзистора оконечного каскада?
в электронике - ты плаваешь, причём, не уверенно. Если считаешь, что выходные транзисторы TIP35 и TIP36 - это полевые , то обратись лучше к мастеру, пока не убил усилитель совсем. P.S. Кстати, для тем о ремонте, есть соответствующий раздел viewforum.php?f=32 .
почему может греться резистор на стоке полевого транзистора оконечного каскада?
в электронике - ты плаваешь, причём, не уверенно. Если считаешь, что выходные транзисторы TIP35 и TIP36 - это полевые , то обратись лучше к мастеру, пока не убил усилитель совсем. P.S. Кстати, для тем о ремонте, есть соответствующий раздел viewforum.php?f=32 .
Да, плаваю. Потому и спрашиваю. Пардон, биполярные. Значит я их проверял скорее всего не верно. Перепроверю. И к модераторам - переместите топик в нужное место плз. А мастеров у нас тут нет(.
проверил транзисторы как проверяют биполярные - все ведут себя одинаково - целые...
спасибо, пробую. пока думаю на защиту - отпаял 1 диод с той стороны, где грелся резистор - не помогло. за одно узнал, что выходные каскады целые - все же при подключении динамика к не работающему выходу есть небольшие шумы при подключении - то есть выходной каскад жив, но что-то до него навернулось. щас отключу второй диод и буду далее по инструкции)
отпаял второй диод, запустил - пока без изменений. защита ни при чем, иду дальше...
А что, режимы транзисторов померить никак нельзя? Тем более, что их можно тупо сравнить с рабочим каналом...
да, проверял все сравнивая. в общем проблема была в плате предусилителя - тупо контакты ушатались - проверил путем подачи сигнала при помощи пальца) - пропаял) щас прикол в том, что раньше на входы 1 и 2 подавал сигнал, то работали все 4 от него, а сейчас все по раздельности, то есть 2 канала, которые не работали - работают сйчас от поступления сигнала на 3 и 4 входы. раньше - при поступлении сигнала на 1 и 2 входы - так как а вдруг я мостом включать хочу два дина? - а ну тогда на 1 и 3-й подавать... как правильно должно быть?
все разобрался, всем спасибо) в мостовой схеме включения нужно подключать входы на 1 и 3 или 2 и 4 каналы если вход только 2 канала. в обычной схеме подключение поканально раздельное - 1 вход - 1 выход. - хз как оно раньше играло)))