Корпус хорош.По нагреву ОУ. Первое промыть плату,скорее всего тут собака зарыта , второе не стоит бояться нагрева 40 гр. У Ал. Агеева в его третьем параллельнике К574 работают в значительно более тяжелом режиме. Можно увеличить резистор между выходом оу и входом ВК.
Решил повторить телефонный усилитель Максима по одной из первых схем, а вот печатка для него нарисована мной по шаблону Максима. Но смущает один момент, на вышеприведенной схеме один проводник подчеркнут красной линией, а на печатке от Максима его нет. Почему?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо, понятно. Буду собирать комплектующие, пока ничего не могу найти, что можно поставить в качестве выходных транзисторов...
Да в принципе можно любые 1-3амперные транзисторы, то есть с таким максимальным током коллектора.От наших КТ816/17 и КТ850/851 ( КТ626/961)до импортных.Лучшие из них А1930/С5171 и А1306/С3298 .Возможно даже применение КТ805АМ/КТ835(837) в пластике. Только подкорректировать ток покоя
Всем привет! У меня возник такой вопрос, а вот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=692036#p692036 этот предусилитель прокатит для ланзара или это слишком качественно для него? Я вот думаю пред. Солцева для него будет в самый раз?
_________________ Гениально то, что просто! Лучший учитель, практика!
Всем привет! У меня возник такой вопрос, а вот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=692036#p692036 этот предусилитель прокатит для ланзара или это слишком качественно для него? Я вот думаю пред. Солцева для него будет в самый раз?
Ну у меня сейчас, нормирующий усь не5532=>темброблок с конденсаторами МБМ=>предусилитель не5532=>ланзары=>защита от постоянки, скажем прямо звук как с унитаза, не хватает сочных высоких и середины! Что следует изменить в тракте кроме того что я думаю поставить опа2134! Кроме интегрированой звуковой карты не имею, но когда прослушиваю СД форматы то звук вполне устраивает по всем параметрам!
разгрузите оу повторителем с источником тока и будет вам счастье.
Эм, я все понимаю что в силу того что вы знаете не очень может быть мне понятно, не могли бы вы популярно обьяснить что это могло означать? Или ссылку какую нибудь!
Макет был у меня, все вроде в порядке было, а последней редакции пока не могу ,не доделано все как положено,времени на хобби не хватает .Сейчас доделываю векторный индикатор и дам реальный анализ на реальном сигнале .А так конкретные измерения данного телефонника правда с одной парой выложены коллегой на вегалабе и хоботе. Здесь http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48768-Усилитель-для-наушников-80-Ом/page8 Это с обычным оу , но если применить композитный оу АД845плюс ЛМ6171 или на край ЛМ318 все будет вообще в ажуре.Вопрос стоит только как конструкцию выполнить
В новой конструкции я буду применять исключительно металлоплёночные резисторы, потому что сравнил как шумят обычные китайские 0,25Вт (они наверное углеродные) и советские МЛТ 0,25Вт.
То есть, шумят? Тут ведь не СВЧ, чтобы учитывать индуктивность выводов и паразитную ёмкость. Они, конечно, влияют, но на какую долю % Кг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10