Заголовок сообщения: Хочу собрать усилитель на STK 4231 II
Добавлено: Ср мар 14, 2012 18:42:31
Родился
Рейтинг сообщения:0
Привет всем, подскажите как собрать УМ на STK 4231 II, все детали сняты из aiwa cx-n999mk, Знаний у меня маловато, для начало выложу пару фоток по глядите получется или... на помойку ее.
..и кстати, по внешности невозможно определить работоспособность микрухи, если она без повреждений Если у вас есть достаточно причин думать, что микруха живая, то вперед) Центр-то по какой причине в разбор пошел?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Автору темы следует внимательно изучить даташит а затем решить: по силам ли ему такая задача . И, конечно же, вникнуть в соответствующую тему (она сверху прикреплена).
Заголовок сообщения: Re: Хочу собрать усилитель на STK 4231 II
Добавлено: Ср мар 14, 2012 21:50:58
Родился
AcousticManiac, этот МЦ, из эпохи мамонтов... вот я и решился на разбор его, только в схеме ни как не могу врубится для меня она очень мудреная А так, цель его сборки впихнуть его в калонку, вроде активных. кстати могу поделится первым опытом по сборки акустической калонки, еще не готовый до конца вариант,усилок хочу смонтировать во вторую калонку...
Вложения:
Комментарий к файлу: в итоге может преобразится!!! DSCN4579.JPG [185.21 KiB]
Скачиваний: 1667
Последний раз редактировалось pasha ro Ср мар 14, 2012 22:19:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну еще бы не мудреная, там цифры кругом Всякие процессоры, эквалайзеры, улучшайзеры на микроконтроллерах и много-много лабуды.. Главное-непосредственно усилитель, и защита колонок, а это лишь небольшая часть схемы, так что бояться нечего. Трансформатор есть, а блок питания замутить-плевое дело. Регулятор громкости центра прикольный, можно попробовать с ним разобраться. А можно и простой двойной переменник использовать Или целый предусилок с регулировками сделать.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Добавлено: Ср мар 14, 2012 22:28:24
Родился
вот как раз я и хочу сделать с предусилителем ролики 3шт есть из самого МЦ. та на схеме какието фишки как раз для этого есть! ну, не буду забегать вперет, для начало схему начертить-бы,
Так под усилок плату в инете найти можно, а плату защиты сделать отдельно по схеме из даташита, она несложная (это если быть привязанным к запасу запчастей от МЦ, а вообще, можно любую другую защиту замутить или тоже позаимствовать чей-то готовый проект). Использовать предусилитель центра со всеми регулировками и дисплеем будет непросто, надо будет полностью реконструировать схему, и есть вероятность, что в итоге мы просто соберем МЦ обратно ибо лишнего там почти ничего нет Предусилков полно, вон, к примеру, Предусилитель на TL072, NE5532. Я по изначальной схеме собрал в конце темы, а примерно в середине темы Максим_В показывал несколько усложненную более грамотную схемку.. Выбрать будет из чего, проверенных конструкций хватает..
Диман, не кипятись) Нужен не только усь, но и защита, и пред. Надо искать, анализировать, совмещать.. Даташита и беглого взгляда на результаты поиска недостаточно). Я вот за то, чтоб и защиту, и пред с нуля делать Ну нафиг, с этим центром и его цифро-микроконтроллерной начинкой разбираться
Добавлено: Ср мар 14, 2012 23:06:12
Родился
Ребят с цифрами и в даташитах я вообще не рублю, это вы шарите в них ... может у кого терпение появится нарисуйте плз вот в таком формате, ща скину фотку! А то я на вашем языке как на ВЫ!!!
Хо-хо, трехмерный рисунок-это долго, результат получится запутанный (схема-то не такая простая, как у ТДА1558 ), да и ни у кого почти такой проги нет, а искать, качать и ставить ее вряд ли кто будет. Мы можем только попробовать помочь подыскать в сети проверенные готовые проекты защиты колонок, предусилителя, и усилителя. Но уже не сегодня..
Бумага? Ни к чему тратить время на рисовалку У всякой схемы есть вход, выход, питание. Достаточно найти в сети три готовые проекта/схемы/платы для защиты, преда и мощника, а потом соединить проводами. Детский конструктор
Итак-с, вот, нашлась плата для усилка (ранее в ссылке на чей-то проект я купился на ссылку с надписью "бла-бла-бла PCB", но, как оказалось, тот нехороший человек выложил не свою печатку, а гребаный даташит). Насчет предусилителя, я уже показывал вполне приемлемый вариант.. Насчет защиты, даже не знаю, никогда не связывался, тем более под такую мощь Если чо, можно тут поковыряться или спросить.
Неееет, кроссовер-это разделительный фильтр, который расчленяет сигнал на басы и высокие частоты (ну или еще на средние частоты, смотря на сколько полос..). А защита-это защита, схема с реле, которая отключает колонки от усилителя, если на выходе появляется постоянное напряжение (например, если почему-то пробьет выходной каскад микросхемы, на выходе окажется половина питания, здесь это вольт 50, и хана колонке.). Схемы защит бывают еще с функциями задержки подключения колонок, и с функциями защиты от замыкания в нагрузке (отключение колонки при замыкании в ее проводе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29