подскажите сколько вольт выдержит УНЧ радиотехника у 101 , решил немного увеличить мощность впихнув туда второй транс, но +5 вольт ни чё не изменит , там кандёры стоят 50в 2000мкф вот думаю подать туда хотябы 40вольт , тока вот как бы не попалить УНЧ , посоветуйте кто знает!
Если приглядеться внимательнее, номинальная мощность применённого модуля УМ 50 ватт, номинальная нагрузка - 8 ом. Пытаться получить больше не стоит, как и выжимать максимальную мощность на 4-омной нагрузке. Применённый в "стопервой" силовой трансформатор, при последовательном включении всех обмоток, позволяет получить от усилителя 2х40 ватт номинальной мощности, но даже при такой мощности будет заметен перегрев - площадь радиаторов рассчитана для мощности 2х20 ватт! И, - учитесь пользоваться поиском! Тема про "стопервую" повторялась на форуме уже сто один раз, наверное...
меня последовательное включение обмоток не устраивает,мощность транса маленькая, а тем по поводу дополнитльного транса я не нашёл , как и максимальную напругу на УНЧ
нагрузка на оба канала будет 8 ом , колонки корвет 150АС-001 они 8 омные , просто в инете темы находил что 50 ватт с данного усилителя выжимают после модернизации , но там уж очень намудрили , я решил пойти другим путём запитать УНЧ отдельно
дак я заводской трогать и не собираюсь, хочу запитать УНЧ от отдельного транса , он от муз центра 180 ват выход там 2х36 вольт , интересует выдержит УНЧ такого повышения напряжения? на заводском питании всего 27 вольт , тобишь повышение на 9 вольт не приведёт к пожару?
есть такое понятие, как ОБР, и за него выходить не следует, а на сколько помню, транзисторы там кт805-837, не потянут такого издевательства, а если и потянут, то уже на тех. запасе
_________________ не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
подскажите сколько вольт выдержит УНЧ радиотехника у 101 , решил немного увеличить мощность впихнув туда второй транс, но +5 вольт ни чё не изменит , там кандёры стоят 50в 2000мкф вот думаю подать туда хотябы 40вольт , тока вот как бы не попалить УНЧ , посоветуйте кто знает!
Посоветую пошерстить получше форум, именно на этот вопрос высказывались различные мнения, в том числе и моё...в остальном же-модуль УНЧ-50-8 способен отдать 50Вт мощности на 8-и омную нагрузку при номинальных напряжениях, а именно +/-26В для питания драйверов и +/-31В для питания предусилителя УМ, так что переделывать ничего не надо.Весь вопрос состоит в мощности сетевого транса и размерах теплоотвода.Пример-один канал У-101,питаемый от штатного транса выдает указанные параметры.Проверял лично.На два канала его уже не хватает.Как и штатного теплотвода для охлаждения.Если задачей стоит экстримальная эксплуатация дивайса, то запас прочности считайте сами по даташитам и умным книжкам по рассчетам усилителей.
Я переделывал, и что?? Советовать ничего не буду, быть может, статья из моих потуг да и получится....как-то так...а вам посоветую подружиться с хорошим токарем и в который раз с умными книжками...
Да, это так...моща транса примерно 80Вт, а для полной реализации надо как минимум 150Вт, эффективную площадь охлаждения теплотвода для транзюков нужно увеличить как минимум в 3,5 раза если в выхлопе КТ805/837...потому и говорю про токаря...или же заюзать санкеи, но это дорого..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7