http://elwo.ru/teoria/2030tda1.jpg - обычная схема включения при +-20в 20вт отдаст но учти что мах Uпит 22в. http://elwo.ru/teoria/2030tda4.jpg - отдаст до 40вт. Но есть одно но я когда ее собирал то в динамике были щелчки по этому я ей не доверяю. Лучше две в мост тоже получиш до 40вт мощности. А вообще микрухи не плохие на них большинство пк колонок собраны которые мощностью в 20вт.
Если источником сигнала будет комп со звукокартой 5.1 или ДВД-плеер, а также, если не морочиться с темброблоком (на 6 каналов только один выход-микроконтроллеры), то сложностей мало-просто собрать несколько усилков, и подключить к соответствующим выходам источника сигнала. Питание можно сделать как угодно-хоть общее, хоть по отдельному трансформатору на усилок Кстати, о питании. Одной микрухе требуется ток примерно 1А для номинальной мощности 15вт. Семь микросхем=потребление тока 7А. Китайцы бы поставили в такую систему трансформатор на ток 3А, но мы ведь с вами в адеквате, и хотим не половину мощности, а всю, так? Ну так что, где трансформатор такой брать будем?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Берем бп от компа 250вт. Затем разгоняем его до 20в. Единственое выходную часть переделать надо чтоб было - 20в, так как там 12в есть с большим и малым током.
Комповый БП без перемотки транса до +-20 не разогнать, даже до +-16 не разогнать (а типовое питание на 4 ом для 2030 именно +-16в.). Лучше, наверное, будет с нуля импульсник сделать, вот полезная тема viewtopic.php?f=11&t=85106
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Хм, я вроде нигде не видал переделки АТХ на 35 вольт А даташиты на все популярные ТДА-шки у меня и так есть, оттуда +-16 и вычитал. +-16=32 вольта, на всякий случай Двухполярка же указывается в формате +- напряжение одного плеча
Нельзя питать максимальным питанием, особенно на минимальную нагрузку. Встроенная защита будет урезать мощность, хоть ее жидким азотом охлаждай (Хотя, если реально азотом, то хз ) Ну, при +-20 на 8 ом ей нормально будет, а вот на 4 ом уже вряд ли
Защита от КЗ, отключение при перегреве, и автоматическое ограничение мощности. На титульнике даташита написано английским по белому . Во всех современных микрухах-УНЧ есть вся эта хрень
Как говорят на заборах много пишут спорить не буду. Просто на практике много колонок приносили с горелыми унч (тда2030) которые из-за кз, перегрева и сгорали.
Ну, если постараться, можно и хвост сломать А насчет питания, допустимое напряжение питания 2030А больше, что позволяет поднять вольтаж и снимать на 8ом столько же, сколько на 4ом с меньшим питанием. Типовое питание на 4ом +-14в. у 2030 и +-16в. у 2030А. На 8ом в таблице характеристик 2030 повышенное питание не заявлено (отсюда смешные 9 ватт), но, судя по графику "Питание-мощность", допустимый напряг всяко не более +-16в., так что на 8ом ее не раскачать так же, как на 4ом. А вот 2030А на 8ом имеет типовое питание +-19, а график "питание-мощность" какбэ намекаэ, что допустимое питание на 4ом не более +-18в.
ЗЫ: че-то мы расфлудились, а автор куда-то пропал Мы жаждем вопросов!
это правда. но все же я не рекомендовал ей кз и перегрев. спалил таких штук 5. А вопрос тогда по схеме с транзюками были щелчки в динамике с чем это может быть связано? и была идея 2.1 собрать на них 2 - 15вт 1 - 40вт (2 в мосте на 8 ом)
Сейчас этот форум просматривают: TRIOD и гости: 29