Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:1
yur45 писал(а):
наткнулся на информацию у одного чела постоянно раз в месяц слетает прошивка с прогерра спасаеться повторной прошивкой через дорогу в конторе.... так что смущает меня такое постоянство сбоев, может такая фича прогера.?
У нас в деревне был аналогичный случай-корова пукнула и рога отвалились. Не читайте с утра советских газет!
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
While in Low-Voltage ICSP Programming mode, the RB5 pin can no longer be used as a general purpose I/O pin and should be held low during normal operation.
И еще, если слетает конфиг, без HV-программатора не обойтись.
ну что так сразу про рога и корову... У меня паяльник на 220 - немного на фазу пробивает - то 100%, если при включенном питании паяю, слетает прошивка в 18ф2550 - у меня на них пару устройств спроектировано. Лечится установкой защиты. эта фича была в самодельных "шайбах" исд2 клон - так же лечилась. Другое дело, зачем куда-то бегать, тем более через дорогу, если можно включить с нажатой кнопкой...
Хоть с нажатой . с любой не видит прогер чип , собрал Ме ргог ВЫсокюВольт не Видит 26 ногу прижимал на массу не видит, счас экстра собираю он один и остался..... все уже перепробывал и на разных компах. А лампочка мигает обновляясь себе . а вы говорите... А так все просто сам удачно зашивал Донгле из радио..... Видео было даже понькой..... пробывал....облом. А с чистым проблем нет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
если чип настроен верно, нет ошибок на палте и кварц не работает то либо поменяйте кварц на другой (для теста подойдет и на другую частоту) либо добавте резистор на 1-3 МОм между ног кварца. смотрите даташит.
Уберите кондеры от кварца.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
поставил 1мом. то-ли пик левый то-ли что -то не так. заработал на 8мгц а далее ни в какую. какие соображения еще могут быть. у меня только и осталось что .....может в настройках вин800 что-то надо поставить. что не знаю.
кондеры убрал. насчет конфигурациию это по новой искать новую прошивку что -ли с сайта или как.
nik45, вы "не в теме" очевидно. в этом нет ничего обидного потому что все раньше чего-то не знали а потом узнали. Боюсь вам долго еще придется биться не имея возможности заменить для проверки ПИК или плату куда он ставится.
Пока продолжаете борьбу закажите прошитый чип!
Как раз с окончанием сил на борьбу вы поползете на почту и получите правильно прошитый чип. А лучше полный набор для сборки pickit2 с фирменной платой с маской и металлизацией и всеми ИСПРАВНЫМИ деталями.
Это ДОБРЫЙ совет!
Кстати думаю что ваш пик должен колебать кварц если на него просто подать питание и подключить кварц - можно так ведь проверить подвесив его в воздухе на нескольких проводках. Более опытные товарищи меня поправят если я не прав.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
вроде бы все правильно гуториш. хорошо приобрету фирменный , но где гарантия , что собранная тобой поделка не поведет себя таким же образом. и что все их заказывать у чайна. я уже сталкивался с такой бякой но потом этот девайс мне не понадобился. чтобы не было такого я и хочу выяснить причину по которой вся эта бяка происходит.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
pavasilich писал(а):
Где-то я видел прошивки под другие кварцы. Если найду-выложу. Сам я не пробовал с другими кварцами.
Как и обещал - выкладываю. Там в папке Firmware находятся прошивки. Одним файлом не грузится, пришлось разбить на 3 части. 3-я часть (файл- описание, автор-jes63@mail.ru) не загружается, размер больше 2 Мб. Откуда качнул - не помню, поэтому ссылку дать не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2