Нашел схему USB-вольтметра на PIC18f2550, все работает в Протеусе, USB-программа показывает данные, которые задаешь в Протеусе, однако выполненное-спаянное в железе устройство - комп не видит, менял уже конфиги предложенные тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=100519 пользователем urry, однако тоже ничего. Стали подозрения может у меня руки кривы для пайки, всё-таки первый опыт, хотя всё проверял, всё нормально, нигде где не надо ничего не замыкается и идет всё туда куда надо, а может какая-то проблема в элементах, которые я купил, прошивается нормально. Схема не сложная. В общем кому не влом, и кому интересно и у кого есть под рукой PIC18f2550 или его аналоги, можете проверить работает ли в железе предложенное автором? Схему и прошивки я взял отсюда: http://www.moty22.co.uk/usb_counter.php
Вот схема от автора, которую я паял: А это проект в Протеусе+прошивки(работают в Протеусе обе)+USB-программа, которая показывает данные, как вольтметр: http://yadi.sk/d/uv8O-DnpJPYcy
у меня нет кварца на 4, залил,поправив конфигурацию, для своего кварца на 20. Нашлось. Прилагаю хекс на 20 мег. Если разводил печатку по мини юсб в протеусе. то там ошибка - он 4 ногу тянет к земле, а нужно 5 ногу на землю, а 4 просто свободная.
То есть я понял Вы попробовали в железе и у Вас компьютер увидел устройство? Вчера перепаял профессионал. Но компьютер также не увидел устройство. Я без мини-USB, я разрезал USB провод, и там уже паяли по проводкам. Черный к земле, красный к 20-ой ноге, белый к D-, зеленый к D+, там всего лишь 4 проводка было, меняли местами даже зеленый с белым. Если Вы паяли в железе, Вы ничего не меняли в схеме?
У меня есть несколько тестовых плат с этими пиками. Для того, чтобы оно определилось в винде, необходимо питание, кварц, разъем юсб и конденсатор для стабилизатора 3.3 вольт. Все. Я поправил конфиг под себя, залил, бамкнуло в винде обнаруженное новое хид устройство. Я посчитал свою задачу выполненной . Попробуй поменять местами д+ и д-, этим спалить невозможно, убедись, что есть генерация на кварце, смени кварц на другой,например 20 м и залей мой хекс. проверь напряжение 3.3 вольта на выводе стабилизатора. Больше идей нет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
"д+ и д-" менял местами. 20 Mhz ставил и Ваш зашивал хекс, всё нормально зашилось. То что новое Хид устройство заработало, это был бы большой успех для меня. Завидую Вам. А вот тут:
urry писал(а):
Для того, чтобы оно определилось в винде, необходимо питание, кварц, разъем юсб и конденсатор для стабилизатора 3.3 вольт.
у меня что-то другое, на 20 ногу питания у меня идет 5 вольт, я не очень понял Вашему схему там где выделил цитатой, не могли бы пожалуйста сбросить рисунок схемы Вашей тестовой платы?
на 14 ногу пика, которая подписана VUSB, ставим конденсатор емкостью 470 нф - несколько микрофарад, что под рукой будет. На нем должно стоять напряжение 3.3 В.
да у меня на ноге 14 и землей 3.35 Вольта, с тем конденсатором, который был 0.22 мкф или 220 нф. Сейчас повтыкал в компьютер другой, стало появляться что "USB устройство не опознано", т.е. "одно из USB-устройств работает не правильно". А ставили Вы резистор между D+ и питанием? Если не сложно не могли бы схему сбросить?
нет, никаких резисторов на питание от д+ не нужно , согласующих тоже. Если устройство не опознано, его вид-пид система попыталась прочитать и получила нули. напряжение на vusb в норме. Для теста залил еще раз хекс из моего сообщения, встало нормально.
Эх получить такие картинки с железом, как у Вас во вложении, это мечта месяца. То есть у Вас схема такая же что я прикрепляю: только вместо кварца 4 Мгц стоит 20, а на 14 ногу стоит 0.47 мкф?
Ура! Заработало! Купил новый PIC, и с ним всё пошло, с той же схемой, которая у меня была. Спасибо Вам за проверку, это вселило больше веры, что надо еще дальше копать, чтобы заработало.
Может кто выложит BAS для Протона. Нашел еще один вольтметр на PIC18F4450 (picbasic.ru). Собственно, подробная видуха. Но есть там небольшое НО. Вольты показывает с двумя знаками после запятой, а мне надо 3-4 знака, как на здешнем. Если не влом, выложите исходник на Delphi. VB я не пользуюсь, а конвертер VB2Delphi v1.3 конвертирует криво.
Собрали плату по здешней схеме. Вместо 2550 поставили 4550. В программаторе 2550 нету. ПИК прошился нормально. В Протеусе схема работает нормально с прошивками взятыми отсюда. А вот сборка не определяется компом вообще - полный мертвяк. Схема с picbasic.ru так же не определяется компом - выдает сообщение, что оборудование определить не удается. Может кто поделится схемой распайки здешней схемы? Я в электроники полный НОЛЬ.
Наконец пошло! Скачал и установил HID драйвер на ХР. И спаянная по здешнему рецепту схема заработала. Осталось найти где-нибуть простой исходничек на Delphi, чтоб только вольты показывал (с одним окном). Компиляторы Vb2Delphi и одноименный Kit компелируют криво. Может у кого найдется рабочий исходник на Delphi для сдешней схемы. Как я уже писал выше - 2550 заменил на 4550 и прошил сдешним HEXом автора (Кристалл 4MHz - у меня такой же). Работает!
Спасибо ОГРОМНОЕ за выложенный тут вольтметр!!!!!
P.S. В ХРшках нет HID драйверов. Кому надо - скачивайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3