Здравствуйте уважаемые коты! У меня имеется простенький программатор K150 от китайских соседей. Для прошивки используется родная программа MicroBrn. Ну и соответственно им я пытаюсь прошить PIC10F202. И всё хорошо шьётся, да вот только последняя ячейка не правильно пишется.
Значит порядок действий был таков: 1. Считал свежий PIC, узнал что константа равна C12. 2. Стёр чип. Открыл прошивку, изменил в ней константу с C10 на C12. 3. Нажал прошить. Выходить ошибка калибровки. Всё прошилось, о чём меня информировала программа. 4. Проверяю последнюю ячейку с константой а в ней записано CFF, вместо C12.
Из-за этого, вся схема работает неверно и наводит на меня лютую печальку. Надеюсь на вашу помощь уважаемые коты!
P.S. Фьюзы выставлены верно, так как в записано в прошевке. P.P.S. Вот 2 ссылки на видео с ютуба, где я в первом видео считываю чип, и узнаю константу. А во втором видео прошиваю.
Только что попробовал - не помогает. Также записывает CFF. Ещё ради интереса стёр чип полностью, потом ввёл в пустую последнюю ячейку C12. Записалось как CFF. Ну соответственно, после этого попробовал записать сохранённый дамп, записалось CFF, с той лишь разницей, что отсутствовала ошибки калибровки(константа пусть и не правильно, но записалась).
Попробовал записать в предпоследнюю ячейку запись, записалось нормально. Последнюю не хочет.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
То что, это битая ячейка маловероятно, я пробовал уже 4 пика. Разве что, битая вся партия. OSCCAL не могу открыть, нет такой функции
Гугл подсказывает, что не у одного меня проблема с OSCCAL при программировании 10F
Вот тут в последних 2х постах описано решение. Но я не совсем понял, как я могу применить это к себе, если у меня нет исходников. И даже если я дизассемблирую программу, применимо ли будет это решение ко моему случаю?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
otest
Заголовок сообщения: Re: K150 не записывает константу PIC
Не совсем понятно какое значение нужно. В дампе стоит 10 ты пишеш 12. Я поставил 12 ,если надо другую поменяю. Программа не работает по другой причине. ТМР0 - не включен и есть неправильные команды.
Спасибо за помощь. Да, это мой косяк, я скинул исходный файл, в котором стоит 10, а не тот, который я изменял. В любом случае, я сейчас открыл через редактор, первый байт стал C12, а потом последовали остальные так же как и в оригинальном, ну т.е. он сместил программу. Последний байт остался С10, изменил на С12, но результат тот же CFF.
Цитата:
ТМР0 - не включен и есть неправильные команды.
В смысле, не включен таймер? Что делать в этой ситуации?
Добрый вечер помогите.!!!! решил собрать вольтметр на pic начал с программатора спаял EXTRA-pic работает нормально только вот без знаний подошел засунул туда PIC 16f628а от сторожевика считал ее а после нажал стереть а после пытаюсь прогу закачать после програмирования выдает ОШИБКА ПРОВЕРКИ ПО АДРЕСУ 0000h ЧТО НЕ ТАК Я ДЕЛАЮ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4