Объясни точнее что ты хочешь померять и с чем, я попробую на советском скопе.
Берем сигнал на выходе из любого генератора который имеет малое выходное сопротивление, получаем красивый меандр. Потом между источником сигнала и щупом вставляем 50 кОм и получаем некий сигнал, делаем фото выкладываем. Получиться ли такой же расплющенный сигнал или нет.
Действительно, такая же х.. Хотя получается повышение входного сопротивления по постоянке, которого нужно компенсировать кондером параллельно 50кОм по переменке.
А вот и новая схема по заявкам, украл там сям, что-то сам намутил и посчитал все коэффициенты. Мне она нравится не только отсутствием кондеров, а тем что коэффициенты В/дел не такие заоблачные, а близкие к жизни. Ну а минус в том, что ОУ нагружены неравномерно, первый с коэффициентом 1, второй 30.
И перенести его на первый нельзя упремся тогда в напряжение питания первого выход ограничится. Ну а так как ОУ тут быстрые можно и собрать проверить. Добровольцы есть?) Silverdjus, внеси ее в схему, пожалуйста.
Вот обновил расчет, добавил расчет если поставим сменный входной делитель, вообще интересно выходит на мой взгляд.
Единственное что может повлиять это сопротивление открытого канала в районе 80 ом. К сожаленю мне пока проверить не на чем - коммутаторы пока не пришли. А то бы впаял в свой DSO .
А вот и новая схема по заявкам, украл там сям, что-то сам намутил и посчитал все коэффициенты. Мне она нравится не только отсутствием кондеров, а тем что коэффициенты В/дел не такие заоблачные, а близкие к жизни.
Т. е. получается что без делителя щупа мы сможем померить только +-15В? Ну это как-то не серьёзно, часто густо приходится мерить до 500В с делителем на щупе! Лично мне нравились диапазоны как у хамелеона.
Скоолько Людей - столько мнений. Так сделайте вход " под себя". Главное ведь базовая часть. Человек проделал колоссальную работу по программной части , не делать же кучу вариантов входных делителей.
А программно делители сменить не трудно. Только все равно схема хамелиона лучше, кондеры раз подобрать и все, они там не далеко ушли от схемы. Зато ОУ работает с малыми коэффициентами усиления, а тут MCP6022 точно не понятет уже ничего, да и более быстрые нужно смотреть, что выдадут. так что себе я соберу по новой схеме с голым МК, но входами Хамелиона. но если кто хочет опробовать эти входы милости прошу, разводка ждет) Только подождите недельку пока схема устаканится и разводка соответственно.
Ок, значит будет 6 диапазонов. Вывода на 4051 делать как у нейлскопа?
Нужно задействовать только 2 бита управления, т.е. брать 0-4 входы. А освободившуюся ногу на передлючатель делителя на входе на спц1035
Да но у Вас по схеме самый большой коэффмциент деления на младшем разряде коммутатора , придётся программу переделывать ,а старший разряд пускать на вход. И коммутатор использовать 4052 , и избавиться от одного корпуса.
_________________ IVL ex UA6PJ
Последний раз редактировалось 240265 Пт сен 23, 2016 14:51:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Действительно, такая же х.. Хотя получается повышение входного сопротивления по постоянке, которого нужно компенсировать кондером параллельно 50кОм по переменке.
Получается работает паразитная идуктивность резистора.
Да но у Вас по схеме самый большой коэффмциент деления на младшем разряде коммутатора , придётся программу переделывать ,а старший разряд пускать на вход. И коммутатор использовать 4052 , и избавиться от одного корпуса.
Можно подумать, что сложно это сделать, по программе вопросов нет, поменять делители и ноги не проблема, по крайней мере один раз Проблема в том, что я переделал схему для разводки под чисто МК, теперь программы не совместимы, так как старую разводку не менял. Соответственно, я соберу ослик на голом МК и забью на тот, что на панельке, есть такой риск) К тому же я поставлю туда STM32F303cbt6 и забью на STM32f103c8t6, тоже такой риск есть)
Ну хватит о грустном, вот разводка и схема последняя, надеюсь в скором времени добуду плату и переразводки и шатания прекратятся.
[quote="GFX"] Проблема в том, что я переделал схему для разводки под чисто МК, теперь программы не совместимы, так как старую разводку не менял. Соответственно, я соберу ослик на голом МК и забью на тот, что на панельке, есть такой риск) К тому же я поставлю туда STM32F303cbt6 и забью на STM32f103c8t6, тоже такой риск есть)
Не понял , а чо программы не совместимы? Подключить плату не по ногам , а по соответствию портов. Я правда схемы еще не сравнивал. А вот переход на другой МК это Ж... У меня уже платки лежат и ждут своего часа. И думаю не у меня одного. Вы уж проэкт на С8Т6 не забрасывайте.
Такую плату только в Китае заказывать - переходы под многоножками не дадут им лечь на место
Я после пропайки переходных на всей плате запиливаю их напильником или надфилем. Высота оставшихся бугров остаётся маленькая, у устанавливаемых над ними микросхем ножки свисают максимум на пару десятых мм и их легко можно подогнуть к площадкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60