Понял, значит буду заказывать. Скоро придут экран, мк, энкодер, ад8066
molotok26 писал(а):
Последний вариант печатки с МК на плате достаточно сложен и трудоемок для домашнего изготовления ЛУТ.Предлагаю сделать совместный заказ в Китае(конечно,с разрешения GFX и Barbaris).Себестоимость платы с доставкой получится менее 200р.Просьба к Barbaris-уменьшить ширину платы до 50 мм,чтобы на заготовке 100*100мм поместилось 2 платы.Заинтересовавшимся просьба писать в личку.Как число заявок перевалит за 10,начну оформлять заказ.
Думаю не стоит спешыть, так как эта схема не протестирована, тем более плата, может кто уже сделал, да не говорит. Обидно будет если что-то не так пойдёт. А автор делал по другой схеме. Тем более плата обновляется чутьли не каждый день Я то уже нарисовал печатку, чтобы можно было самому ЛУТом сделать, но выкладывать буду как только протестирую, номиналы поподбираю, поправки какие сделаю.
Последний вариант печатки с МК на плате достаточно сложен и трудоемок для домашнего изготовления ЛУТ.Предлагаю сделать совместный заказ в Китае(конечно,с разрешения GFX и Barbaris).Себестоимость платы с доставкой получится менее 200р.Просьба к Barbaris-уменьшить ширину платы до 50 мм,чтобы на заготовке 100*100мм поместилось 2 платы.Заинтересовавшимся просьба писать в личку.Как число заявок перевалит за 10,начну оформлять заказ.
Но в ней 1 косяк есть, я это выяснил получив МК 303й, в нем есть то, что я не учел. Поэтому 1 дорожку нужно перенести, я попрошу Barbaris исправить, чтобы всем не пришлось дорожку резать и перемычку ставить. По поводу ширины сами измените,там много урезать нужно, это почти не реально. Barbaris итак развел ее раз 10.
тем более плата, может кто уже сделал, да не говорит. Обидно будет если что-то не так пойдёт. А автор делал по другой схеме. Тем более плата обновляется чутьли не каждый день
Ну то что каждый день обновляется разводка, это не минус) Я плату заказал, ждите результатов, один косяк там есть точно(но только для 303го МК, на 103 все норм), посмотрим что будет когда придет. То что никто не собрал кроме меня и Барбариса ясно по тому, что ни у кого кроме, нет прошивки
Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
Добавлено: Пн сен 26, 2016 18:04:53
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
[/quote] Мы с Barbaris уже заказали, ждемс вот эту плату
Вложение:
24.09. 2016 STM32_Min perehod .rar
Но в ней 1 косяк есть, я это выяснил получив МК 303й, в нем есть то, что я не учел. [/quote] Платы заказали в некотором количестве?У вас можно будет приобрести?
Платы заказали в некотором количестве?У вас можно будет приобрести?
Не, мы чисто для себя заказали, что их кучей заказывать, когда ни одного устройства по этой схеме и разводке не было. Подождите месяцок и заказывайте проверенный вариант. Вот одну ошибочку я нашел, там моет еще что всплывет. Программу на 303 мк я переделал практически, только скриншоты починить осталось, он предпочтительнее к заказу, т.к. даже на старой плате я переделал дорожки, что изменил в последней схеме, и перепаял МК на 303й...
GFX а можно ли получить прошивку под модуль на 103 без тача . но чтобы самый чувствительный вход был на Y0 коммутатора и т.д до Y7, т.е. наоборот. Все имеется кроме коммутатора,но есть 4052 . Хочу делать на макетке. И входную часть типа как у DSO138. Да и Спасибо Вам за модель в Протеусе.
_________________ IVL ex UA6PJ
Последний раз редактировалось 240265 Вт сен 27, 2016 15:14:13, всего редактировалось 1 раз.
тем более плата, может кто уже сделал, да не говорит. Обидно будет если что-то не так пойдёт. А автор делал по другой схеме. Тем более плата обновляется чутьли не каждый день
Ну то что каждый день обновляется разводка, это не минус) Я плату заказал, ждите результатов, один косяк там есть точно(но только для 303го МК, на 103 все норм), посмотрим что будет когда придет. То что никто не собрал кроме меня и Барбариса ясно по тому, что ни у кого кроме, нет прошивки
Скоро и у меня будет Скажи пожалуйста, чем будет отличаться как в аппаратной части так и в программной 103 мк от 303, какие улучшения, удобства, параметры?
Скоро и у меня будет Скажи пожалуйста, чем будет отличаться как в аппаратной части так и в программной 103 мк от 303, какие улучшения, удобства, параметры?
303й отличается в полтора раза большим быстродействием. Т.е. мы получаем 15Мсемплов на внутреннем и 30Мсемплов на внешнем АЦП, в то время как на 103- 9.14 и 21 с копейкой соответственно. К тому же нормальный режим внутреннего АЦП 103го по даташиту 2 мегасемпла, для 303го- 14,4 нормально, т.е. оно работает без такого надрыва и нет глюков, которые есть у 103го в режиме интерлив.
Плюс пока не востребованные ресурсы у 303 есть, а у 103го оперативку я всю потратил. Конечно можно освободить порезав буфера, но ее 20кбайт, у 303го 48кбайт. Аппаратно они будут совместимы все с последней разводкой, т.е. запаиваете любой, прошиваете прошивкой от нужного МК и все. Программно пока никакой разницы нет, кроме скорости выборки.
В целях развития проекта, донат https://www.dropbox.com/s/z0wio5rzxuold ... .docx?dl=0 Кому не жалко на китайцев, но жалко на программное обеспечение, или кто думает "это тебе не в Кубе мышкой кликать", тему в срач не превращаем, просто проходим мимо. Я никого не обязываю, это для тех, кто хочет развития проекта, а для 303го МК программа еще не переделана полностью, да и для 103 под новую разводку тоже. На этот проект я потратил кучу времени, потому как был такой интерес и желание, но у меня оно было в отпуск, сейчас у меня личного времени мало и есть выбор, либо сделать людям то, что они заказали за деньги, либо подшаманить свой осциллограф за бесплатно и получить коменты, "жаль, что нет смайла грабли". Посему, жду пока придет плата и смотрю, востребован ли проект, в зависимости от этого нахожу меньшее или большее время на доработку и добавление функций.
Доброго дня Всем! Легко уменьшить можно в длину, убрав энкодер и разъёмы на корпус, площадь уменьшится. В ширину думаю уже не получится, если только в P-CAD загнать и пройти Автотрассировщиком, тогда может. У нас и так плата чуть шире платы дисплея. Если надо - попробую, только красота потеряется
перевел немножко , Спасибо за труд. Мое мнение - не нужно проект доводить до законченной конструкции, достаточно было создать базовый блок и программу к нему. а входы и систему питания человек разбирающийся в Электронике создаст сам. А для не разбирающегося и законченный вариант проблема. Для примера загляните в тему про конструктор DSO138. Там ТАКОЕ творится........ Я автору темы "не завидую" и преклоняюсь перед Его терпением.
GFX схема получается одна апгрейд будет в замене 103 камня на 303? а то я уже всерьез взялся за корректировку lay под лут или будут оконечно две версии каждая под свой камень?
Сейчас этот форум просматривают: HardWareMan и гости: 16